半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

2021-01-15 16:34:43 8点赞 48收藏 20评论

经过了这场寒潮,我现在充分理解,为什么东北的朋友这么喜欢去三亚买房。

当然海景房我是买不起的啦,好酒店还是可以住一下,亚龙湾海棠湾的房价都不便宜,这间新酒店无论价格还是体验都非常可以。

1 HOTEL

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

继迈阿密海滩、纽约曼哈顿、布鲁克林、洛杉矶好莱坞之后,喜达屋创始人 Barry Sternlicht 的新酒店品牌 1 HOTELS,把第五家开到了三亚海棠湾,这也是亚洲第一家 1 HOTEL,中文名叫——阳光壹酒店。

最先在网上火起来的是悬浮透明的无边泳池,以及这间酒店里,到处都是1⃣️

酒店 1 HOTEL

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

酒店的设计以自然与可持续发展为出发点,环保的理念与自然的纹理贯穿于每一个细节。

藤条、瓦片、漂流木、火山石、椰壳、贝壳……天然材质的触感,搭配绿植营造出不同于奢华酒店的度假体验;走进大堂能闻到木质香调的香氛,整个人马上放松下来。

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

除了悬浮泳池,还有两个值得推荐的地方——

首先是健身房,不算特别大但设备齐全,还有一整面的绿植墙;

以及他家Spa,是全国唯一一家与 Bamford 合作的Spa,入住第一天我和门门一起约了个精油按摩,舒爽!

客房 Room Tour

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

酒店一共294间客房、套房加别墅。这次我订了两种基础房型——海景泳池景观大床房、园林泳池景观双床房,面积都有62+平方米,房间设计也沿用了天然石材和木材,视觉和触感都很舒服。

我用飞猪订的两种房型价格都在1000出头,在海棠湾里很划算。

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

生态友好的理念并不是宣传口号,而是自然融入到酒店的体验中。

房卡是木头做的小圆片,水杯是酒瓶回收制作的,房间里几乎见不到塑料和纸张,洗护用品也是天然材料制作的。不降低舒适度的同时,达成环保的生活方式。

餐厅
Farm to Table

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

每次来三亚,我还是比较喜欢在酒店里吃饭,上次推荐过 EDITION 的鲜海,这次的惊喜来自 1 HOTEL 里的 Green House。

餐厅80%的食材,来自酒店的农场「阳光18°」,除了在地蔬果,还有散养的稻田鸭和文昌鸡,主厨以本地食材烹饪海岛特色的新式中餐。

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

🐔奇亚籽脆皮农场文昌鸡酒店农场散养138天的文昌鸡,外皮酥脆,内里多汁软嫩,呀南方鸡的鸡味就是比北方鸡更浓。

🦐风味原蒜焗双味虾海虾双拼!龙虾做胡椒味,大虾做蒜香,倒也不是多么负载,赢在食材新鲜扎实。

🍘鲍汁鲍鱼烩饭鲍鱼捞饭是传统粤菜,Green House做的版本更加年轻,加入黑米增加嚼劲。

酒吧 SKY BAR

半个朋友圈都在三亚,有值得住的新酒店吗?

最后,这是我最爱的一Part!

1 HOTEL 与亚洲五十佳酒吧庙前冰室合作的 SKY BAR 天空吧,庙前是我在国内最喜欢的鸡尾酒吧,来到三亚也创作了一套特别酒单,融入大量海南岛的瓜果香料,兴隆咖啡、山兰玉液、儋州番薯酒都可以拿来调制鸡尾酒。

🍓Famer’s Delight

这杯我很喜欢!当季草莓搭配本地百香果汁和杏仁糖浆,集合本土蔬果的精华。

🍉That Prickly Mojito采用海南的山兰玉液白酒,加入西瓜、青柠,明艳的红色自仙人掌果的自然色素。

🥥Island Old Fashioned

把威士忌浸在椰子壳中,吸收椰香,搭配斑斓叶,调出一杯三亚海岛风情的古典鸡尾酒。

喝大……

1 HOTEL 给我的整体观感就是自然和放松,住到第三天,自我感觉身体状态变好,每日无非就是睡饱一觉、早起健身游泳、多吃可持续的健康食材。

可以预见 2021 年三亚会更火,如果有喜欢的酒店可以早点订会比较便宜。

当你需要个夏天,可以暂停下来,不用这么努力……

1 HOTEL

三亚海棠南路4号