启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

2020-09-24 10:56:08 4点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

之前给大家带来了启蒙集集趣第二季1502A的人仔简评,今天给大家带来的是第二季B的简评,需要购买链接的可以回顾下我上一篇的简评文章。话不多说我们进入正题,这次的简评还是和上次一样的结构。

细节点评

首先给大家带来1502B的图鉴,和A一样共8款人仔,我们依旧按照图鉴的顺序介绍人仔。

图鉴图鉴

首先是说唱歌手,这个人仔的印刷着实不错,是为数不多的双面印刷人仔。我们可以看到这个人仔印刷的细节很到位,包括头部的表情、嘴里的金牙、裤子上的破旧痕迹以及衣服上的褶皱等等。包括人仔的配件,帽子上的LOGO以及话筒的设计都很不错,这款人仔是这个系列中我觉得能够排名前三的。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

第二个人仔是条顿骑士,这款人仔的零件数还是挺多的,包括了整个盔甲。并且盔甲的磨具和印刷都和不错,当然不管是人仔身体还是窥见都是单面印刷。人仔的头部表情设计很到位,符合骑士风格一脸严肃状。不过缺点还是一样,配件的长剑是拿不稳的,基本只能摆拍,一动就掉。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

第三位是女巫,这款人仔设计和印刷真的不错。包括帽子前沿的金色框的印刷。脸部的也印刷了女巫特有的邪恶,可以说是惟妙惟肖。这款人仔的腿是楔形砖块,配件魔杖设计也很到位。总体感觉很不错。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

第四位是修理工,这款人仔首先设计中规中矩,虽然印刷很到位很多细节上都体现了修理工的这个职业,比如裤子衣服上的油渍等等。但是这个人仔的咬合度实在是要说一句太差了,没有大力金刚指就别想把腿部拽开再合上启蒙集集趣第二季1502B人仔简评 ,当然这也许是个例,不过通过我整套16个人仔的把玩,我觉得这不是个例。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

第五位是部落酋长,首先我觉得它的设计可以排进前三,尤其是酋长的面具,设计和印刷都很出彩。人仔本身是单面印刷,但是印刷的细节很不错。配件是一根权杖,上面一个骷髅头。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

第六位是厨师,个人感觉没什么出彩的地方,各方面也是中规中矩,有一种凑数量的感觉。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

倒数第二位是丘比特,这个算是这款集集趣中印刷和设计包括整体感最好的一款人仔了。首先人仔身体双面印刷,身体印刷不仅体现了衣服的褶皱也刻画了身体的线条。身体腿部的印刷咬合非常准,没有偏差。头发也是一种随风飘动的感觉,丘比特拿着爱神之箭配合,张着翅膀,整体感十足。我觉得这款应该是这个B系列里的最畅销款。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

最后一个是机长,这款人仔和厨师一样,印刷不错,不过设计一般。机长的衣服手臂都有印刷,裤子是黑色素体。手上的配件公文包也是有印刷的。

启蒙集集趣第二季1502B人仔简评

之前对1502A的评测中,我已经说过,这个人仔积木质量实在是差,这个情况在1502B中依然存在。想来也是,都是一批模具,质量上不可能有太大的差别。目前其实启蒙集集趣基本都是在降价出售,这款几年前启蒙的人仔积木质量当然比不上目前启蒙的积木手感和质量。但是我个人认为,它的印刷和部分人仔的设计还是很不错,甚至不输于乐高的抽抽乐。对于想买的小伙伴,我建议是如果想尝尝鲜,观赏不把玩可以入手,如果平时需要做场景把玩,那我介意还是算了。下面放一张自制的木制人仔相框,当然是未完成品,后续还会加上亚克力的拉门和顶灯启蒙集集趣第二季1502B人仔简评 。好了,今天评测到此结束,我会尽快给大家带来1503的简评。