放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

2020-09-29 18:53:02 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购商品,好货推荐

今年小长假真的比较长,双节加到一起总共8天,为了可以让假期过的更自由一些,我在放假前就做了一些应急办公的准备工作,防止假期里突然要用到哪份材料,或者要临时加班。

我们公司很早就已经实现了OA办公,服务器就在自己公司,唯一美中不足就是,OA只能在公司里使用,出了公司之后,只有领导才能使用OA远程办公,我们这些干活的想远程使用OA只能自己想办法。我一直用向日葵远程控制来搞定远程办公,不过现在要是放这么长时间的假,电脑不可能一直开着。所以,就想到了再买一个向日葵智能插座,这样就可以远程控制电脑开机了,开机之后再用【向日葵X】实现远程控制。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

向日葵开机插座是黑色的,个头比较小,正面是新国标三孔+两孔的设计,插孔有保护门,三孔跟两孔的保护门是独立的。在插座的角上还有一个LED的状态指示灯,它可以显示出插座的联网、工作状态。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

在插座的顶部还有一个按键开关,这个开关是多功能合一的,短按一下可以关闭或开启插座,长按的话,可以实现重置的功能。初次配网时就需要长按这个按键,把插座重置一下。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

这款插座是三插头设计,使用时,记得要接入有接地保护的插座上。它的最大功率是2500W,最大工作电流是10A。一般的工作电脑也就是300W左右的样子,矿机、服务器顶多1000W,所以,在功率方面,这个插座是绝对没有问题的。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

向日葵智能插座是如何实现远程打开电脑主机的呢?原理其实很简单,主要是通过电脑主板的AC recovery实现的。打开这个功能后,电脑主机一旦接通电源,那么就自动开机了,无需主板支持WOL唤醒功能。这个来电自启的功能大部分主板都支持,只不过名字会有所不同,有的叫交流电恢复、有的叫来电状态保持,大家可以看一下自己电脑的说明书,自己到BIOS里打开就行。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

电脑上的来电开机设置完成,接下来说下如何远程给电脑来电?这就需要对插座进行设置一下了,把电脑的电源线接到插座上,把插座与向日葵远程控制APP进行绑定,使用APP控制插座的开启、关闭来达到给主板来电的效果,这样主机就可以启动了。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

在手机上下载向日葵远程控制,然后注册登录一下,因为我前期一直用向日葵远程控制,所以不需要二次注册了,直接登录就行。接着在APP里点右上角的"+"号,再添加智能硬件里选"插座/插线板",重置一下插座,看到蓝色指示灯快闪后,进行配网操作,输入Wi-Fi密码后,这里wifi要使用2.4G来连接,就完成了插座与APP的绑定。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

接着要再绑定一下主机,电脑上下载向日葵X客户端,用相同的帐号登录,此时在手机APP上点击绑定主机,就会列出你的所有主机,确认下你的主机就是插座上那台的话,直接绑定就行了。插座与主机也完成绑定之后,就可以在主机页面进行远程开关机和远程控制了。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

在向日葵远程控制APP里,点开主机之后可以看到所有的功能:桌面控制,桌面观看,远程文件等等选项,如果你要开机打开OA下载文件再把文件传到手机上,那么打开桌面控制就可以远程打开电脑,非常方便。然后再通过远程文件,可以将你需要的文件传到手机中,同样操作很方便。

放假不放松,向日葵智能插座,随时搞定应急办公

除此之外,带电量计量功能的向日葵开机插座还支持电量统计功能,让你时刻知晓你的电脑是否还开着机,以及每天你的电脑到底耗电多少。从这个统计可以看出,信息量非常丰富,每天的开机时长、开机次数、功耗、用电度数、当前功率等等都有很直观的显示,一目了然。

向日葵开机插座开机超人智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机定时开关无需WOL远程电脑游戏排队49元天猫精选去购买

假如你也想假期里玩的痛快一点,不希望被叫回到公司里找文件,我建议你也做一套应急方案,可以远程开机、远程关机,还能远程控制电脑,传输文件等,这样的话,一般的加班任务就可以通过远程的方式来搞定,基本就不需要亲自回公司处理了。而向日葵智能插座+向日葵X(电脑端)+向日葵远程控控APP(手机端)的组合,就是最完美的应急方案,有需要的可以参考哈!