布丁评测 篇五十二:潘粤明同款!智能分离人声和环境噪音:漫步者追梦宝蓝牙耳机体验

2020-09-29 23:35:09 0点赞 0收藏 0评论

智能手机近些年发展迅猛,可以说已经成为了我们日常生活中的必备品。随着越来越多的手机开始取消传统耳机孔,蓝牙耳机受到了越来越多用户的喜爱,无论是上下班途中,还是运动锻炼时,都能够看到很多佩戴蓝牙耳机的人。

由于工作需要,我平时需要经常出差,特别是在户外嘈杂环境之中时,接听每客户电话都需要找寻相对安静的地方才好,我对于蓝牙耳机的降噪效果要求相对要更高些。最近发现了这款漫步者DreamPods蓝牙耳机,它采用漫步者EdiCall通话降噪技术,能够实时分离人声和环境噪音,有效提升通话清晰度,到底还有哪些特别之处,下面我就带大家去详细了解下。

包装方面,漫步者DreamPods采用了白色纸质包装盒,正面印有产品实物图和名称,背面是关于产品的参数介绍,可以让大家对于这款耳机有个简单了解。

盒中除了漫步者DreamPods蓝牙耳机外,还配备了充电盒、Type-C充电线和使用说明,另外还赠送了绒布袋,更加方便用户外出收纳。

漫步者DreamPods蓝牙耳机外观简约,采用了超跑流线设计,拥有白、红、黑共三种配色可选,能够满足用户的个性化需求。在耳机机身上没有实体按键,只需通过敲击耳机背面即可完成指令操控,内置三轴加速度传感器,操控起来更加灵敏。另外还支持APP自定义按键功能,可以根据个人喜好,通过手机APP自定义左右耳的敲击功能。

漫步者DreamPods蓝牙耳机搭载了EdiCall通话降噪技术,在顶部耳塞处内置语音加速传感器,底部位置是气导麦克风,通过将骨振动信号和麦克风信号高效融合,通话时别人几乎听不到外界环境的噪音。到底是不是真的这么神奇,后面我们会实际进行测试。

漫步者DreamPods蓝牙耳机的使用方面也很简单,首次使用需要先进行配对操作,连接成功后,下次从充电盒中取出即可自动和手机连接。另外耳机支持智能主从切换,单双耳可无缝切换,让用户使用起来更加灵活。

佩戴方面,漫步者DreamPods蓝牙耳机采用半入耳设计,佩戴舒适牢固,即使进行运动也不会脱落,耳机还支持红外光感入耳检测,取下耳机即可暂停播放,戴上后可继续播放。另外耳机支持IP54级防水防汗,无惧日常雨水和运动汗水,让用户使用起来更省心。

音质方面,漫步者DreamPods蓝牙耳机采用13mm液晶高分子复合振膜,声音解析力更出色,低频弹性十足,中高频自然通透。

当然相对于音质来说,相信大家应该更关心它的降噪效果。漫步者DreamPods蓝牙耳机支持EdiCall通话降噪技术,能够将骨振动信号和麦克风信号高效融合优化,再通过耳机内的人工智能算法,实时分离人声和环境噪音,相比传统的双麦降噪,能够大幅度提升通话清晰度。通过实际测试,在嘈杂的户外商场进行通话,对方几乎听不到我周围的环境声音,犹如在安静的办公室打电话,这样在吵闹的户外环境中,就不用再去特意寻找安静的通话地方了。

续航方面,漫步者DreamPods蓝牙耳机满电可连续使用约4小时,其中充电盒还可以为耳机充电5次,续航最长可达24小时,将耳机放入充电盒后即可自动进行充电。另外充电盒还支持有线充电和无线充电,用户可以根据需要随意选择。

对于漫步者DreamPods蓝牙耳机来说,外观简约时尚,佩戴轻巧舒适,特别是通过将骨传导拾音和气导麦克风拾音的高效融合,再加上漫步者EdiCall通话降噪技术的优化,相比传统的双麦降噪,不仅能带来更清晰的通话体验,还能更有效的隔绝周围人声和环境噪音,让别人无法知晓你身处的环境,这点是我比较喜欢的,感兴趣的可以来实际体验下!

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝629元京东去购买