冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

2020-10-30 14:02:18 77点赞 73收藏 28评论

创作立场声明:美的星球系列多功能料理锅为新品,来自美的品牌送测,提前体验了一下这口锅的各种功能,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

作为一个吃货,最快乐的事莫过于和家人、朋友聚在一起其乐融融的聊着天涮火锅了。尤其到天冷的时候,大家围着温暖的火锅,边聊天边涮锅,不用担心众口难调,也省去了烧菜的繁琐,自己动手丰衣足食。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

但是,如果锅煮的很慢,吃得正嗨时,发现捞几筷子就捞了个空,那实在是太扫兴了。

最近我发现了一款网红神锅,它大大区别于市面上其他的锅,首先,它的颜值够高!超可爱的星球把手,让人一见就欢喜。其次,它功能够多!不同于普通的煮锅,它还能做桑拿菜~蒸、煎、炸、煮、炒、炖一锅就能搞定。最关键的是,它拥有超大功率、麦饭石不粘锅底、4.7L超大容量,让已经有许多锅的我都心动不已。它就是美的新出的——星球系列多功能料理锅!

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

天猫精选 Midea 美的 星球系列 DY3525E102R 多功能料理锅 4.7L 1099元
实时价格20小时前已更新
去购买

同时,美的星球系列联合MOMO PLANET 推出星球定制包装!

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

邀三五好友搭上美的星球系列多功能料理锅这艘“食空飞船”,在MOMOPLANET上进行一场“超食空探秘”,人生百味,皆在一锅!此次联名真是有趣又高颜值!

双十一抢先下单还有隐藏福利哦!

现在就加购美的星球系列多功能料理锅,当天前800名抢先付尾款,即可赠送MOMOPLANET盲盒一个

同系列还有一款鸳鸯锅,现在预定,当天前2000名付尾款,可抢到MOMOPLANET定制款,随箱赠送定制贴纸一份!

美食展示

椰汁鸡火锅

吃腻了牛油火锅的香辣重油,今天来点不一样的清爽靓汤火锅去去秋冬的燥气~这一锅中加入了椰青的清甜和文昌鸡的鲜嫩,可能是我尝过最爽口的火锅汤底了。

火锅的制作过程也超级简单,把新鲜文昌鸡洗净,先放入冷水中焯水一下,美的星球系列多功能料理锅内,倒入椰青汁,香菇、枸杞、豆皮等等你想要吃的食材,把时间调节旋钮选择火锅一档,火力调整到最大。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

盖上锅盖,等待煮沸后,揭盖开涮吧~看着满锅“咕嘟咕嘟”沸腾的食材,真的让人食指大动呀~鸡汤的鲜美搭配椰汁的清甜,激发出了食材最原汁的鲜美,即使不蘸酱料也有滋有味。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

美的星球系列多功能料理锅的功率够大,超快沸腾,涮火锅不用等,自己在家煮火锅想涮啥涮啥,吃到饱吃到嗨~如果喜欢清淡口味的,不妨来试试椰汁鸡锅底的火锅吧~

豆豉烤鱼

我超爱的一道烤鱼,味道完全不输外面店里卖的,而且做法非常简单,食材也很随性,有荤有素一道非常下饭的炖菜,我经常在家制作,学会这道再也不用去外面吃啦~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

准备食材:黑鱼一条(或草鱼、鲈鱼等)、金针菇、杏鲍菇、藕片、豆皮、葱、姜、蒜、辣椒、胡椒、十三香、豆瓣酱、火锅底料,也可以自行添加你喜欢的蔬菜、肉类,如芹菜、莴苣、午餐肉、贡丸等等。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

把鱼洗净,鱼身划刀纹后用盐、胡椒、十三香粉、料酒抹遍鱼身,腌制30分钟。美的星球系列多功能料理锅内倒入少许油,开中高火热锅后把鱼放入煎。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

把鱼身两面都煎至金黄,麦饭石材质的锅底真的完全不粘,天然健康材料,安心的同时连最容易粘锅的鱼皮都完好无损。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

把煎好的鱼捞出一旁备用,用抹布擦去锅内残油,无需清洗一抹就干净,超级方便省事。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

倒入少许底油,把大蒜、大葱放入翻炒爆香,再加入杏鲍菇翻炒至出水。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

按个人口味在锅内加入适量郫县豆瓣酱、火锅底料翻炒爆香。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

把爱吃的蔬菜加入到锅内,再加入适量清水,没过食材即可,不用放太多水。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

再把煎好的鱼放入锅内炖煮20分钟入味,4.7L的大容量可以让整条鱼全须全尾的放入,一家五口爱吃的菜一次全部煮熟。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

咕嘟咕嘟大火炖煮着飘香四溢的烤鱼~在寒冷的冬季看到这个画面太暖和啦~记得两面翻下身,让鱼吸收饱了汤汁~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

一锅香辣十足的炖鱼就制作完毕啦~真的越煮越香,冬天可以在开锅后,把火力转到小火,边吃边保温~看似复杂其实非常简单,零失败回味无穷~喜欢吃辣的朋友可以多放些火锅底料哟~

桑拿海鲜

作为一个从小在海边长大的孩子,对海鲜的热爱那是无人能及,最近很火的桑拿海鲜大家有没有吃过呀~把新鲜食材放入锅中像人们蒸桑拿一样,先对食材加以“按摩”再用蒸汽进行烹饪~保留食材的原汁原味,吊出海鲜的咸鲜,真是一口就鲜掉了眉毛~

得益于美的星球系列多功能料理锅的蒸格盘,上层可以做桑拿海鲜,下层可以煲海鲜粥,今天就用这口锅来制作一锅两吃的桑拿海鲜吧~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

制作过程也非常简单,把梭子蟹、基围虾、花蛤等你爱吃的带壳海鲜用刷子刷洗干净备用。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

在星球锅中倒入半锅清水,在锅底加入少许大米,再放入蒸片。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

把海鲜依次码入蒸片中,摆满整锅,切几片生姜和小葱铺在上面,淋上一些料酒。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

把温控旋钮调整到大火,再把定时旋钮调整到20分钟,海鲜很容易蒸熟,无需守在锅边,到时间会自动停止。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

超大的火力一会就看到满满的蒸汽冒出,带着浓浓的海鲜香气,口水已经忍不住啦~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

哇哦~揭开锅盖的瞬间,来自大海的香气扑鼻而来~火力很大加热均匀,全部都蒸熟啦~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

根据自己的口味调个蘸酱,分享一个我自己的万能蘸酱3勺醋+1勺生抽+1勺糖+蒜末+生姜末+小米椒,大家也可以试试,蘸着开吃啦~超级美味的~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

吃完上层别忘了还有锅底的海鲜粥哦~吸收了满满海鲜汤汁的海鲜粥~煮的软糯香滑,入口即化~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

我最爱的海鲜们~在寒冷的冬季,全家围在热腾腾的锅子旁,除了火锅,还能来一道简单美味的桑拿菜哟~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

我是一个标准的颜控,一件东西的外观很大程度决定了我的购买力,美的星球多功能料理锅的外观真的太好看了,完全长在我的审美上,在制作美食的时候,看着就能让人有好心情。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

它的整体造型方中带着圆润,看起来憨态可爱,非常有童趣,红金与黑的配色让喜欢红色的我一眼相中。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

最有新意的就是锅盖顶部的锅把了,超IN的星球造型把柄,是我喜欢的宇宙元素。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

锅身为麦饭石不粘材质,看起来就像有无穷星空围绕,食物放入时好像置身星河一般,这个设计真的是太浪漫啦~锅盖边缘处印着Planet Hotpot,标志着它的身份~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

我非常喜欢麦饭石材质的锅,不仅仅因为颜值,还有它的实用性,麦饭石涂层是天然材料,安全不怕掉落,健康易清洗,使用完基本上一擦就干净了,非常方便。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

在锅身两侧有两个防烫小把手,方便端拿起, 锅盖一侧有2个出气孔,用来排气~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

美的星球系列多功能料理锅的容量很大,4.7L的容量供5-10人食用都妥妥足够,锅身整体为长方形,锅内边角处采用圆角设计,方便炒菜和清洗,不容易藏污纳垢。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

锅身内还隐藏了一个小设计,我买的是蒸片款,锅内附带一片蒸格,直接放入锅身中,立马变蒸锅,蒸、煎、炸、煮、炒、炖、一锅搞定~

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

它拥有双旋钮操控,左侧为时间调节旋钮,右侧为温度调节旋钮。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

时间调节旋钮有两种模式可以选择,左旋是常开的火锅模式,右旋为定时,时间到后会自动停止,在烹饪时无需时刻看管,非常省事。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

温度调节旋钮有低、中、高三档火力标注,无级调温,1500W的超大功率,火力强劲稳定,炒菜、煎牛排、煮火锅统统不在话下。

冬天吃火锅,全靠这口全能料理锅!美的 星球系列多功能料理锅

虽然我已经有很多锅了,但这款美的星球系列多功能料理锅还是给我带来惊喜,除了高颜值外,是真的很实用~

多功能集于一身,一锅蒸、煎、炸、煮、炒、炖统统搞定,不用动手也能众口能调,大容量多人聚会也毫无压力,可以说是聚会神器了!

关键价格也不贵,好用,实惠!如果你家还缺一口锅,不妨试试美的星球系列多功能料理锅~

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅 银白色

Midea 美的 MC-DY3030Easy101 电火锅 6L

Midea 美的 MC-DY16Easy101 多功能煮锅 电火锅 1.2L (300W、1.2L、白色)

Midea 美的 MZ-ZG28Power501 电蒸锅 三层14.8L

美的(Midea)极光星球锅系列电火锅电炒锅家用多功能鸳鸯锅麦饭石不粘层双环聚能加热5L容量DY28E211G

美的(Midea)多功能锅3L大容量炒煮煎炸电热锅迷你学生宿舍锅煮面电火锅 MC-DY25E101P

美的(Midea)电火锅家用多功能用途电煮锅电热锅不粘电炒锅5L大容量加深火锅MC-DY30E101R

美的(Midea)多功能锅料理锅韩式煎烤机电烧烤锅电煎锅电烤炉家用电火锅电热锅不粘锅电烤盘 MC-DY28Easy101

美的(Midea)电蒸锅多功能家用电火锅电煮锅电热锅高温蒸汽三层大容量10L可定时WSYH26A

美的(Midea)多功能锅电煮锅迷你小锅电火锅低功率双层学生宿舍煮面带蒸屉电蒸锅1.2L电热杯MC-DY16Easy102

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 三层大容量多用途锅 10L

美的(Midea)多功能电煮电炖电热锅家用多用途4L大容量电火锅煎烤电炒锅分体鸳鸯不粘锅MC-DY26P402

美的(Midea)电火锅家用多功能6L升电煮锅电热锅电炒锅 双环聚能加热 LHN30A

Midea 美的 DHY28 分体式家用多功能电热锅(赠汤勺+漏勺+筷子)

美的(Midea)电火锅多功能宿舍小电锅 迷你容量火锅锅电热锅 不粘涂层一体锅小电煮锅双层防烫小火锅 DY13E201G

美的(Midea) 电火锅大容量 分体式家用多功能电热锅多用途锅DHY28(带汤勺+漏勺+筷子)