罗技G Pro X无线耳机为何倍受推崇?有颜有料想不爱都难!

2020-10-01 14:46:49 0点赞 0收藏 0评论

谈到游戏外设装备,很多人第一时间会联想到机械键盘、机械鼠标这类比较“显眼”的外设装备,但是我想说的是,其实在电子竞技游戏当中,尤其是FPS类型的电竞游戏当中,专业的电竞耳机在里面也扮演了相当重要的角色!

我不知道有多少人看过前些时候热播的“穿越火线”,其实从这部网络剧当中我们就可以清楚的知道,一款优秀的电竞耳机在使用的过程中,它能够为我们提供一个安静的体验感受,在这一“安静”的游戏环境下,它还为我们提供清晰的通话体验和低延迟的声音反馈。

至于这个低延迟的声音反馈到底能在游戏中为我们提供一个什么样的帮助,接下来就用一款我刚刚入手的电竞专用无线耳机和大家实际分享一下。

▲简单开箱

罗技G Pro X无线耳机就是我们今天的主角,这款耳机目前在第三方平台售价为1699元,千万不要小瞧这款耳机,要知道罗技G系列产品可是和G2、Navi、T1以及我最喜欢的全华班战队RNG都有着深度的合作,这也是为什么我会对它如此情有独钟的原因之一!(毕竟能入小狗Uzi的法眼,我觉得这耳机一定不会差!)

罗技G Pro X无线耳机在出厂时附带了可拆卸麦克风、Type-C充电线、USB LightSpeed无线适配器、收纳包和记忆泡沫布制耳垫,因为摆不太开,这个耳垫我就不给大家做展示了。不过就看现在展示的这些附件,我觉得罗技G Pro X无线耳机的附件配置还是蛮丰富的。

外观设计方面,以黑色为主基调的罗技G Pro X无线耳机给人一种沉稳大气的感觉,侧边印有罗技G Logo的金属圆盘在其衬托下,感觉更为吸睛。另外,我不知道你们注意到没有,罗技G Pro X无线耳机的头梁挂架与普通头戴也有着明显的不同,绝大多数的大耳头梁会将这部分隐藏、隐藏、再隐藏,而罗技则是将这部分突显出来,大大方方的展示给你,仿佛在告诉你,我就是这样有料。

既然聊到了头梁,咱们就先从它入手!我们从上面的照片中可以直观的看到,罗技G Pro X无线耳机的头梁采用了皮革材质,在其顶部印有大大的PRO字样,头梁很宽,看起来十分的大气。

很多头戴式耳机会将连接线缆全部隐藏在耳机的头梁骨架部分,不过我们可以看到,罗技G Pro X无线耳机的线缆有一部分是裸露在外面的,虽然没有将其隐藏收纳起来,但是我觉得这样的设计也并不影响它的美观。

细节方面,头戴式耳机都会支持尺寸调节,在这方面罗技G Pro X无线耳机提供了12个档位,并且将这12个档位利用渐粗的横线尺度标记了出来。

用力拉动头梁以及耳罩部分,即可进行档位调节,这个阻尼感还是有的,不会像那种普通的头戴拉动起来那么松!

看过了头梁字后,我们再来看看罗技G Pro X无线耳机的耳罩部分,这款耳机的右侧耳罩没有啥太特殊的设计,所以咱们就直接看看它的左侧耳罩。

从上面的照片可以看到,罗技G Pro X无线耳机的左侧耳罩上集成了许多小部件,例如电源指示灯、Type-C接口、电源开关、音量调节滚轮、麦克风开关等等。另外,还有一个麦克风连接孔我没有很好的展现出来。

我们将麦克风安装完毕之后,应该是这个样子的。

需要注意的是,罗技G Pro X无线耳机采用的这个可拆卸麦克风,是由BLUE推出的6mm电容麦,拾音准确程度是我们有目共睹的。

发声单元方面,罗技G Pro X无线耳机采用了50mm的大功率驱动单元,拥有32欧姆阻抗、20Hz-20kHz频率响应等等。

动图

另外,罗技G Pro X无线耳机在佩戴的时候也很舒服,虽说它采用的是人造皮革耳垫,但是就这柔软程度还是值得称赞的。当然了,如果你觉得皮革耳垫带久了会很热的话,咱们也可以将其更换为海绵布制耳垫,这个透气性会更好一些。

佩戴方面,罗技G Pro X无线耳机重量有370g左右,对于戴惯了入耳式耳机的小伙伴来说,它还是有一些份量的;但如果你是那种经常玩PC竞技类游戏的人,那么这个耳机你戴起来应该不会有啥负重感。

好了,对于罗技G Pro X无线耳机的基本信息咱们有了简单的了解会后,就开始实际体验一下吧。

▲实际体验

想要获得更全面的服务支持,我们在体验罗技G Pro X无线耳机的时候需要下载安装LOGITECH G HUB应用,它会为我们提供非常专业的"定制服务"。

连接方面非常简单,我最先是用台式机做的测试,将接收器连接电脑主机,然后开启耳机就能轻松连接。连接成功之后,我们可以直观的看到耳机目前的剩余电量,点击耳机的图标,可以进入其设置界面。

设置方面简单的来说就两个方面,既耳机、麦克风,我们可以根据自己的需求对特定的参数进行调整,需要注意的是,罗技G Pro X无线耳机在设置方面并不只是对电竞游戏应用做了很多支持与调整,它还对"主播预设"进行了细致的迭代,因为这里面涉及到太多专业的内容,所以我就不赘述了,大家后续可以入手一台自己研究一下。

游戏体验CS·GO

在游戏体验方面,其实原本打算用穿越火线做展示,毕竟那个经典的沙漠灰A平台太适合做耳机的测试了,不过考虑到画面展示这块,最后我还是决定选用CS·GO来做展示。测试期间笔者选用的是电脑对战的方式,测试延迟表现可以使用枪械垂直地面进行射击,也可以通过切换枪械来感受声音是否有延迟或者卡顿。至于声场定位测试,我觉得最简单粗暴的方式就是听脚步声,其实做这个测试使用CF沙漠灰最合适,一方面是平台下方,另一方面是小道有没有人过来,一测便知。不过为了尽量不展示过于雷同的游戏,在这里我就不做特殊展示了。

战地V

除了玩CS·GO之外,我还玩了一下战地V,相比而言,战地V在游戏时少了电竞那种紧迫感,它带给我们更多的是那种沉浸式体验,坦白的说,罗技G Pro X无线耳机在降噪和隔断环境音这块的表现还是蛮出色的,当然,这个评价是仅对我个人而言。

古墓丽影

随后我还玩了一下古墓丽影,整个游戏体验并没有感受到有什么声音延迟,所以过多的描述我就不说了,大家可以自己体验。

影音娱乐部分,我找了一部经典影片"幽冥",这部影片中有一些枪声、灯光照射的特效声音,我觉得罗技G Pro X无线耳机在对这些声音进行解析诠释的时候做的挺细节;另外,在观影时的那种声场表现,会让你有一种处于私人影院的感觉,很棒。

最后,我还用PC主机玩了一把电脑吃鸡游戏,怎么说呢?其实我平时玩电脑吃鸡比较少,我感觉罗技G Pro X无线耳机在这游戏中的支持相对CS·GO这种快节奏的电竞游戏来说没那么突显。不过,坦白的讲,做这么多游戏测试之后,我的第一印象是摆脱了线的束缚,这感觉还真的不错。

▲体验小结

关于罗技G Pro X无线耳机的续航能力,官方给出的理论续航时长为20小时,至于它到底能续航多久,其实我并没做测试,因为使用音量的不同会造成一些差异,不过我个人觉得,就算开到最大音量只能续航一半时长的话,我个人也是可以接受的,毕竟现实生活中很少有人会连续玩10个小时游戏。

结语

这款罗技G Pro X无线耳机的可玩性很高,我们可以通过专用App开启它更多的玩法,这是许多同类产品所不具备的;此外,虽然我们将其"定义"成了游戏耳机,但是它也适用于主播行业使用,而且支持非常全面,这是比较令我感到意外的地方!好了,关于罗技G Pro X无线耳机的体验分享就到这里结束了,如果你还有什么想要了解的,可以在文章下方留言互动。