阿文菌自驾游西藏 篇五:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2020-10-01 17:36:00 73点赞 178收藏 65评论

创作立场声明:自驾游的第五篇内容了,现在人在高原,码字真心不易!而这篇内容,也是正式进入藏区!我将从新都桥一口气到达稻城亚丁景区,全文分享了上百张图片,希望大家一次看得爽!!求点赞、收藏。

前言

大家,我是阿文菌!今天是2020年9月26日,自驾游第5天!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要自驾西藏了,说做就做,在接近半个月的准备筹备下,顺利出发了!

前往西藏的攻略只做了一些大概的了解,打算走318进拉萨,317出拉萨,至于详细的内容,都是走一步算一步,我的这些文章,也只是一种记录,分享,并不能算是专题攻略,只希望能给一部分人简单参考就够了。

本次旅程,我会在旅途中更新图文内容,视频内容等返程后,再进行剪辑分享。这次我将全程使用4k画质拍摄视频,带了2台Gopro、2台微单、1台无人机,相信能有不错的作品,大家敬请期待!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

也希望喜欢我文章的朋友,多为我的文章,点赞、收藏、评论一下下,大家的支持是我继续更新的最大动力!

离开新都桥

1、今天一大早就醒了,打算一口气开车到稻城亚丁景区!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

需要走G318国道,在理塘换到G227国道,路过稻城县,到达稻城亚丁景区大门的香格里拉镇:

也许我说得比较绕,这也是临时查了一些攻略,最好就住在香格里拉镇,这个地方离景区门口就步行10分钟即可,很方便:

切记,不要导航到稻城县或者亚丁村,都是不正确的!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、昨天晚上暴雨,而且走夜路,对新都桥很陌生,而今天早上一醒来,看向窗外,我的个乖乖,这也太漂亮了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

没想到,就这么稀里糊涂的要进藏区了:

3、昨天入住的是这个7天酒店,评论区里好几个朋友都说担心CRV的车被盗,以至于我们都不敢随便住民宿,只好找靠谱的酒店入住了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

新都桥的海拔约有3300米,在这里入住,也会感觉到头晕晕的,切记,出次进藏,别西藏,注意保暖:

4、今天的行程还是比较远的,也没仔细瞧一瞧被称为 ”摄影天堂“ 的新都桥:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

新都桥被誉为摄影家的天堂,这里是光和影的世界,出片率非常之高!新都桥有树木,草地的植物层次,中间还点缀了藏族风格的民居,牛羊群散漫的吃着草,一幅室外桃园的画面展现在眼前,这正是城市的人追求和向往的。

我们刚刚出门就看到牛在马路边行走:

5、新都桥的路都很不错,行车很方便,我们就沿着G318国道一直走就好了:

6、我们是早上8点就出发了,一路上都能看到远处下雪的雪山:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

9、自从离开成都,开始进入藏区范围,就可以看到各种很有特色的路灯:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

10、从这之后,加油站就会比较少了,所以,最好油箱过半就要加油,而且加油几乎都是支付现金,还需要提供身份证:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

11、一路上都是蓝天白云,看着这些美景,头痛也消散了许多:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

12、所有照片都是我老婆随手拍的,我后期颜色矫正一下,没有过多修饰,天,真的就是这么蓝:

我反而还降低了一些饱和度,让天不要太蓝:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

但是,无论我用视频还是照片,都无法展示这片美景,只有真正经历在这里,才能明白这些壮观:

13、由于我们出发得比较早,一路上同行的车辆也很少:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

14、远处下雪的山,搭配云雾,真好看啊:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

15、一路上都是这样子的风景:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

最美国道G318

1、接下来,我们将沿着G318国道,到达理塘,然后换G227国道去稻城亚丁:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、这风景,真的绝了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

3、从新都桥到理塘的这段G318国道,真的是美如画:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

4、路边还有假人警察,时刻提醒司机们注意安全:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

5、路况真的太好了,而且连山体也覆盖了一层网,进行保护:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

6、马路边也经常可以看到小牛在散步:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

7、呃,也有牛儿在发呆:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

8、这一路,风景真的美如画:

9、很快,我们就到达雅江县城了,这次没有停留,直接前往下一站:

10、细心的朋友可能会发现,这路灯的造型又变了,一路上见过各种特色的路灯:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

天路十八弯

1、从新都桥到雅江都是比较好走的路,而离开雅江没多久,就要遇到比较复杂的盘山路了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、这一路上也是风景如画:

3、真的翻越了一座,又一座山,虽然开车的时间很长,但是G318上的景点变幻无穷,一点都不会审美疲劳:

4、终于,我们爬上了这个,天路十八弯:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

由于现在是白天,而且车也不多,这个被称为很凶险的十八弯,但对于我个人来说,还是比较好爬的,一路上都有各种观景台,可以停车来拍照:

5、当爬过天路十八弯后,接下来的一段路,将终身难忘:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

行驶在云端

1、接下来就是一路山上,慢慢的,会发现自己身处在云中:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、路上也有很多观景台,大家可以停下来看看风景:

3、看这厚厚的云层:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

4、云雾缭绕的感觉!今天的天气也很给力,美景太多了:

5、一直感觉自己行驶在云端:

6、云层和山体,真的太漂亮了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

7、但是外面的风很大,我也尝试了用无人机拍摄一段画面:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

8、无人机拍摄画面视频,15秒:

9、在车外一定要注意好保暖:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

10、爱车也拍一张照片,到目前为止,出门看到了全国各个地方的车牌,川A的很多,而唯独没有看到鄂A的,我这算是一枝独秀:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

停车的时候,有藏民问我们要不要买牛肉干的,我们说不买了。

还有一位藏民,找我们要吃的,我们分了一些零食饮料给她。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

沿路风景

1、接下来继续行驶:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、我们行驶在云中:

3、路上设有各种观景点,这种路要行驶几个小时,大家可以找到很多漂亮的地方拍照:

4、我们比较懒,就只在车里拍拍照片即可:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

5、实在是太美了:

6、看这云海:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

7、一路上都是换着花样的给你展示不通的背景壁纸:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

8、远山上还有牛在吃草:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

9、这里的云,太有意思了:

10、偶尔也会路过一些房屋:

11、然后就会开始下山了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

12、在路上还看到了一些徒步直播的人:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

13、今天要开8-9小时车,目前行程还没过半,但眼睛已经被洗礼,这就是西藏么?太美了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

14、继续前行,今天多放点照片,但是肉眼看到的更壮观:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

国道G227

1、我们没有在理塘进行停留,直接转入G227国道,开始前往稻城亚丁:

这一路上,风景也是美爆了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、中途我还尝试把Gopro放入在车外录视频,效果不错,但是后面下小雨,我又给弄回车里了:

3、G227国道上,可以看到,长了一些小松树的树,我也不知道啥树,道路虽然是蓝天白云,但是又和G318国道的不一样:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

4、远处还有翱翔的雄鹰:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

5、还有一些小雨:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

6、G227国道的风景,绝对也是不一样的体验:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

7、图片真的太多了,选来选去,真麻烦,直接将觉得合适的都发给大家看看:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

海子山风景区

1、再往后面走,我们会在G227国道上看到非常漂亮的海子山风景区:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

海子山风景区,位于稻城县北部高原区,面积3287平方公里,平均海拔4500米,是青藏高原最大的古冰体遗迹,以“稻城古冰帽”著称于世。藏族人称高山湖泊为海子,所以这里叫做海子山。海子山是个天然的石雕公园。

2、我们也是莫名其妙的发现,周围的高山都变成了各种石头,而且这些石头越来越壮观:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

3、简直一望无际的石头:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

4、后来才知道,这是海子山风景区:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

5、这里有一望无际的石头,很多游客在这里停留拍照:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

6、左右两侧,一直到视线的尽头,都是这种石头:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

7、然后,我找了个地方停下来,飞了下无人机,给大家看看吧,真的太壮观了,一望无际的石头:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

前往稻城亚丁

1、等翻过海子山景区后,就会进入到一种宫崎骏动画里的场景,接下来就开始踏入稻城亚丁的区域了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、路上的牛也挺多:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

3、这里不再有那种巨大的石林了:

4、而是各种美丽的树木,花朵,远山,蓝天,白云:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

5、这里像动漫一样:

香格里拉之旅开始启程

1、在路上,看到香格里拉之旅 开始启程的牌子:

等等,我们不是去稻城亚丁么?和香格里拉有啥关系?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

为什么我们要入住香格里拉镇呢?稻城亚丁和香格里拉有什么关系?

7、为了一探究竟,我特别做了功课,其实我们这次去稻城亚丁的香格里拉镇,并不是云南的那个香格里拉市,大家不要弄混了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

它们之间还需要300多公里的路程,稻城亚丁的香格里拉镇其实也叫日瓦乡,后来才改名香格里拉镇。

8、为了更进一步了解为什么稻城亚丁景区门口的地方要叫香格里拉镇:

我又做了一些功课,我们一边看图,一边说:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

9、首先,我们要了解一下,香格里拉这个词是怎么来的?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

10、这里就要提一下,英国作家詹姆斯·希尔顿的作品《消失的地平线》这本书:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

11、在《消失的地平线》这本书里面,有描述雪山、寺庙,草原类似世外桃源的这么一个地方,这个地方就叫香格里拉:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

12、而我们今天要去的稻城亚丁风景区,就非常符合书中描写的香格里拉秘境:

国外很多游客,还一直以为,稻城亚丁就是传说中的香格里拉:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

13、也不知道是为了旅游业的发展,还是其它原因,在2002年1月25日,日瓦乡更名为香格里拉乡。又于2009年2月10日撤销香格里拉乡,新建香格里拉镇!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

而香格里拉镇就是我们今天的目的地!

14、现在大家也许会被香格里拉镇这个名称弄混淆,其实充分可以说明,稻城亚丁真的很美:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

15、现在我们已经马上接近目的地了:

到达稻城亚丁景区

1、我们终于驶入了稻城亚丁的香格里拉镇了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

2、香格里拉这个名称太魔性了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

不了解的朋友,肯定会被弄迷糊:

3、一路上都是各种住宿的酒店,环境挺好:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

4、但是我来的时候,还是很冷清,后面10月就开始忙了,游客就会越来越多:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

5、下面这些全部都是酒店:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

6、我们定的酒店离景区大门还比较近,可以步行过去,而且还很好停车:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

7、我们入住的是这个鼎极酒店,在美团预定的,一晚上是156元,在这个地段下非常便宜:

而且老板人特热情,会详细的详解去景区的各种注意事项,还对我们非常的照顾:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

8、酒店旁边还有个餐厅,味道不错,主要是川菜。

我们大吃了一顿,非常爽:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

结束

到了酒店,吃完饭以后,我由于头痛,就进房间休息了,一共开了9个多小时的车,确实有点吃不消:

而且一路上,我还会进行视频拍摄,无人机拍摄,很多素材都很大,还得进行备份:

还好我带了威联通TS-451D的NAS,这样我的数据就无忧了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

一路上还有很多玛尼堆,大家如果有兴趣,也可以自己堆一个:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

玛尼堆,藏语称“朵帮”,是垒起来的石头之意。“朵帮”又分为两种类型:“阻秽禳灾朵帮”和“镇邪朵帮”。在西藏各地的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座以石块和石板垒成的祭坛。

玛尼堆也被称为“神堆”。这些石块和石板上,大都刻有六字真言、慧眼、神像造像、各种吉祥图案,它们也是藏族民间艺术家的杰作。

今天的经历真的挺丰富的,在路上,还遇到来自全国各地自驾游的游客,我还和他们聊了下高反的问题,大家都或多或少有一些头痛的现象。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

而明天,我将在6点半起来,7点半前往稻城亚丁景区,开始香格里拉秘境的探索!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。

希望大家多为我的文章点赞、收藏、评论,接下来将更精彩,谢谢大家的支持!!

其它文章:

阿文菌自驾游西藏 篇四:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第4天:成都到新都桥,正式入藏,途径雅安、泸定、康定、折多山!前言大家,我是阿文菌!今天是2020年9月25日,自驾游第4天!这是我新开的一个专栏,会用来记录接下来20天的自驾游全过程!这次西藏之行,我将从武汉自驾到拉萨,川进青出,预计20天左右。行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要阿文菌| 61 评论97 收藏90查看详情阿文菌自驾游西藏 篇三:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!9月10日-10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!AppleWatch+千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言大家,我是阿文菌!今天是2020年9月24日,自驾游第3天!这是我新开阿文菌| 39 评论61 收藏64查看详情阿文菌自驾游西藏 篇二:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第2天:重庆一日游,洪崖洞、解放碑、李子坝、鹅岭二厂、火锅走起!!前言大家,我是阿文菌!今天是2020年9月23日,自驾游第2天!这是我新开的一个专栏,会用来记录接下来20天的自驾游全过程!这次西藏之行,我将从武汉自驾到拉萨,川进青出,预计20天左右。行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要阿文菌| 53 评论69 收藏92查看详情

完!