创新SXFI AMP耳放,让Super X-Fi音效瞬间可得

2020-09-23 18:35:21 3点赞 1收藏 0评论

冲着Super X-Fi耳机全息音响技术的魅力,前阵子我入手了创新SXFI TRIO,听音乐、看电影、玩游戏,这条耳机都能较好地胜任,所以也就成了我现阶段的主力塞。相信有不少人手头上已经有耳机了,但对Super X-Fi耳机全息音响技术也感兴趣,现在只要一台SXFI AMP便携式DAC解码耳放,便可以让普通耳机实现Super X-Fi音效,这听起来是不是挺神奇的呢?

第一眼见到SXFI AMP便携式DAC解码耳放,就觉得它像是从创新SXFI TRIO独立出来的线控模块。一样内置了声晰飞的UltraDSP芯片,一样设有独立的Super X-Fi音效开关按键、音量增加按键、播放/暂停按键和音量减少按键,一样设有指示灯,方便快速识别是否开启Super X-Fi音效,不同的地方在于键帽的设计,而且SXFI AMP的尺寸会更大一些。

不过总的来说SXFI AMP便携式DAC解码耳放还是非常小巧的,尺寸仅67 x 17.5 x 9.7mm,重量也只有15克,比一支唇膏还要小还要轻,携带或者使用无疑都会方便得很。

生产工艺方面,SXFI AMP便携式DAC解码耳放还是可圈可点的,它全身采用了铝合金外壳,坚固又轻量化,表面做了氧化着色处理,上下两侧边缘采用CNC高光切削工艺,整机简约美观又不失富有质感。

在机身的上方设有3.5mm的耳机插孔,得益于搭载了AKM AK4377数模转换器,它的推力相当强悍,高达600欧姆的高阻抗耳机也能轻松驱动。如果是手机或者音频播放器的推力一般,发挥不出高阻抗耳机该有的水平,那么使用SXFI AMP便携式DAC解码耳放来放大增益,问题就可以很好地解决了。

在机身的下方则设有type-C接口,用于连接手机、音频播放器、电脑、PS4等音源设备。SXFI AMP便携式DAC解码耳放随机配有1条type-C to type-C连接线和1个type-c母口转MicroUSB接口的转接头。

我使用的是安卓手机,接口就是主流的type-C规格,如果你是苹果手机用户的话,就需要自行购买type-c母口转lightning接口的转接头。SXFI AMP便携式DAC解码耳放无需安装任何驱动,即插即用,兼容性不错。

因为深度体验过创新SXFI TRIO,所以我对Super X-Fi音效并不陌生,对于这项黑科技也比较认可。是否开启Super X-Fi音效,听感的区别还是比较明显的。没有开启之前,耳机原来的素质该是怎样就怎样,但开启之后,声场变得更加地开阔,声音会更加的立体有层次。如果是纯粹听音乐的话,空间感得到了加强,就像听现场一般,距离比较近,不过人声的密度会稍微下降,所以我的习惯是根据听歌的类型来决定是否开启Super X-Fi音效,纯人声抒情曲目的话,往往不开,若是听写摇滚、交响曲曲目的话,那么就会开启。此外,如果是耳机本身的素质一般般,那么无论听什么类型音乐都建议开启Super X-Fi音效了。

在看电影或者玩游戏的时候,开启Super X-Fi音效能大大提升声音的表现,无论是横向还是纵向的声场的环绕立体感都明显加强,尤其是看爆破声效较多的战争片或者FPS类型的游戏,更好的沉浸感会带来更带劲的听声体验。之前也担心Super X-Fi音效对于人物对白较多的文艺片会产生负优化,但事实并不会,影片中的人声位置居中,并没有被其他声音给掩盖了。

无论搭配是哪款耳机,都可以通过声晰飞APP先定制一个音频模式。根据向导一步步操作,对左耳、右耳和正脸进行拍照,然后声晰飞APP会根据照片自动分析用户耳型和脸型,并生成一个专属的配置文档,从而获得最佳的全息音响音效。此外,声晰飞APP还预设了电影、古典、平衡、游戏和流行5种音效模式,也支持均衡器调节,具有一定的可玩性。

小小一个SXFI AMP便携式DAC解码耳放还是很能派上用场的,它能提高音源前端的推力,让大阻抗耳机也因此不挑食了,对素质普通的耳机的音质也有不小的改善。在看电影或者玩游戏时,SXFI AMP可以在用户无需更换耳机的情况下,瞬间获取更出色的听声体验。SXFI AMP便携式DAC解码耳挺值得拥有的,因为它能让普通耳机瞬间就拥有了Super X-Fi音效。

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play!3 USB DAC 耳机放大器 黑色

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

Creative 创新 SOUND BLASTERX G5 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

CREATIVE 创新 SXFI AMP 便携解码耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5 便携耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E1耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E1 便携耳放 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机