2020-10-01 14:00:00 10点赞 7收藏 19评论

创作立场声明:本文原创内容均为属实,确保为个人真实的使用体验,文章内容归属于本人所有。

前言

之前就看到说华为会推出旗下的首款入耳式主动降噪真无线耳机,在网上看到谍照以后第一感觉怎么那么丑啊华为首款入耳式主动降噪真无线耳机:HUAWEI FreeBuds Pro,在华为旗舰店现场体验 ,感觉好粗的耳机柄拿着蛮奇怪的。

但是看到官方的宣传照觉得还蛮好看的,就等着这款耳机上市以后看看实物怎么样华为首款入耳式主动降噪真无线耳机:HUAWEI FreeBuds Pro,在华为旗舰店现场体验

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双连接/无线充版(冰霜银)1199元京东去购买

京东上看了一下这款HUAWEI FreeBuds Pro全系列都没现货,都要预定等到国庆节以后才能有现货华为首款入耳式主动降噪真无线耳机:HUAWEI FreeBuds Pro,在华为旗舰店现场体验 ,于是我决定直接去深圳市南山区万象天地华为体验店现场看看这款HUAWEI FreeBuds Pro到底怎么样?

展示

果然有3款不同颜色的HUAWEI FreeBuds Pro,分别是:碳晶黑、冰霜银、陶瓷白,询问门店工作人员得知这三款均为有线充电版,展示品为非零售版的非卖品(NOT FOR SALE),目前无线充电版还没有现货销售。

在门店现场看了一下三款颜色,我个人更偏爱冰霜银(耳机盒是磨砂哑光外壳),陶瓷白看起来略显廉价,碳晶黑又太光亮了,这两款颜色的耳机盒均为光滑的亮面,日常使用非常容易残留划痕。

在耳塞的质感上也是冰霜银的银色亮面漆面质感看起来很高级,陶瓷白看起来显得太廉价了,碳晶黑又看起来太暗沉。

门店里的都是非零售版的非卖品(NOT FOR SALE),以下体验都是基于该有线充电版来感受。

开盖后只有一个绿色的状态指示灯会短暂亮起。

耳机盒的内部也是光滑的亮面,可以看到金属触点(给耳机充电的)。

耳机盒子底部就只有一个USB-C(Type-C)插电口,旁边的是充电指示灯。

耳机可以看到有个黑色的圆圈,这里是近距离光传感器和传音孔,有一层金属防尘网。

耳机柄尾部有两个充电的金属导电片。

两个黑色的长条形镂空的开孔是抗风噪导管。

拔掉了耳塞套发现耳机出音口这里是有一层金属防尘网,可以有效杜绝灰尘和杂物进入耳机里。

APP

在非华为系列(非荣耀系列)的安卓手机都可以正常使用,可以开启高品质音频AAC。

可以切换三种噪声控制:降噪、关闭、透传。

降噪有四种级别:智慧动态、轻度、均衡、深度。

左右耳可以分别进行噪声控制模式切换。

贴合度检测默认的尺寸就很适合我。

支持智能佩戴检测,说白了就是摘下了声音暂停,戴上耳机声音继续播放。

对比我自己买的AirPods Pro来说,我觉得华为这款HUAWEI FreeBuds Pro(有线充电版¥1099元,无线充电版¥1199元)的性价比并不算很高,在拼多多上享有百亿补贴的AirPods Pro最近这一年的价位基本上都维持在¥1399元,参加拼团拉人还可以砍价到¥1299元拿下。如果是用华为手机(荣耀手机)的值友们可以考虑入手HUAWEI FreeBuds Pro,毕竟有EMUI(MagicUI)系统的原生级支持,才能体验到电量弹窗显示。非华为手机(非荣耀手机)可以按需购买,这个价位的降噪耳机其实可选择性还是挺多的。感兴趣的值友们,还是建议去华为体验店或者华为授权店现场亲自试戴感受一下。

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 其他牌子的手机连接没有动画跟电量显示?

华为和荣耀系列肯定没问题,别的品牌手机肯定是用不了

• 就硬水一篇?买都没买,搁人家店里拍几张照片就来水? [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

没看见冰霜银没货吗,***…无语

• 最后一段很明确的代表了作者的观点:品质一般般,溢价严重。

• 高品质音频AAC?????
    我笑了

• 一个耳机的体验,音质不讲,主打的降噪也不讲,最后说不值?呵呵。认为不值很正常,起码给个理由吧。拼多多的1399是常态??多多的售后和延保能和京东比?即便1499,还有40%的价差。最后说这个价位降噪可选挺多,说实话除了苹果大法华为,真无线这个降噪水平我真没找出其他的来。当然我相信很快就会有了

抄袭品而已

不能这么讲,都是歌尔声学帮着搞的,一个出h1芯片,一个出麒麟a1芯片,降噪效果最优造型在哪里,没有必要特立独行搞个新造型吧

• 磨砂银好看一点,但耳机亮光银没办法接受,还有特别特别不容易取出来,单手几乎不可能

找准角度还是很容易的,airpods也不是随意就能拿的,一样是要特定角度。但华为这个确实这特定角度也特么太特定了一点

• 偶然路过实体店体验了下,感觉降噪和app有差距,有底噪。另外最不爽的是音乐声感觉不是在耳边响起,而是在离自己两三米远的前方,很别扭的感觉。

• 体验感受一点没写,就硬水呗? [皱眉]

• 我只觉得,它接收器那块好粗,看起来不好看 [观察]

• 我也觉得1199和1299的airpods pro打有点吃力,看看双十一拼爹爹怎么弄

• 据说底噪感人 不过弹窗啥的也不能叫做缺点 这就属于为了黑而黑了 难道苹果耳机连华为的时候 华为会给个弹窗吗 都是自己的生态才会配合自己啊

• 设计有问题,不好取出来,费大劲。。

• 怎么感觉没降噪啊