漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

2020-09-30 23:40:08 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有发现一个问题,近年来随着AirPods的诞生,各大耳机生产商把目光转向了无线蓝牙耳机的研发与创新。无线蓝牙耳机有着轻便小巧的特点,以及时尚的外观,受到了众多人的喜爱。就在今年我国国产漫步者DreamPods无线蓝牙耳机,在众多耳机品牌中脱颖而出。源于他超强的通话降噪技术,受到了一大批耳机发烧友的追捧。作为曾经的网瘾少年和数码达人,怎么能不入手一个呢,接下来我会亲身测评漫步者DreamPods,它究竟好在哪?

外观

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

现代的人都是颜值第一,是不折不扣的颜狗。如果连外表都不好看,怎么能深入了解它的灵魂呢?拿到快递之后,拿出包装盒。我的包装盒是樱桃红。还有其余两个颜色可以选,一个是曜石黑,一个是珍珠白。如果你平时很沉稳,那么曜石黑一定是不错的选择,而珍珠白颜色中性男女老少都适合。因为自己很喜欢鲜艳靓丽的颜色,所以我第一眼就挑中了樱桃红。

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

打开包装盒后,映入眼帘的就是我们的耳机充电盒,高饱和度的樱桃红色特别惹人喜爱。摸在手上非常的光滑,看起来也非常高级,有质感。在充电盒的顶端印着漫步者的英文logo。打开充电盒后发现它的耳机是半入耳式设计。以往我带的蓝牙耳机都是耳塞式。我感觉耳塞耳机对我这种耳孔小的人特别不友好。放进去了容易滑出来,使劲塞进去,过一会儿耳朵又胀又痛。漫步者DreamPods这种刚好能很好的适应我的耳朵,而且带久了也不会很痛。同时出门作为时尚配饰也挺不错的。

EdiCall技术

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

要说它最厉害的还是EdiCall通话技术。它主要运用了骨传导原理。德国古典音乐家贝多芬是个聋人,但他叼着一根棍子连接钢琴,就能听见钢琴的声音。这就是骨传导的作用。漫步者DreamPods蓝牙耳机在听筒方安装了一个语音加速传感器。它的作用是能够收集到我们的骨震动信号。优点是在于能够收集我们百分百有用的语音,且几乎没有外界杂音,因为它收集的都是你说的话。不过它只能收集一部分的低频信号,且声音不够完整。所以在听筒的末端安装了一个气导麦克风。它就是我们平常所见的麦克风,它收集的音频比较完整,且中低高频都有。不过由于它的收音功能很强大,所以它也能把环境中所有的噪音全部收录进去。一旦环境噪音过大,我们的声音就会被杂音淹没。EdiCall智能通话技术,通过人工智能将我们的这两种信号进行对比,相同的信号则加强,并且把声音放大,不同的信号则进行一系列的优化,减弱得到几乎没有环境噪音的清晰人声。简单的来说,就是在繁杂的噪音里提取你自己的人声。尽管现在也有很多主动降噪技术的无线蓝牙耳机,但是利用骨传导来进行智能降噪的,漫步者DreamPods还是独一家。

测评

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

光说不练假把式,我们要测评一下EdiCall的智能降噪技术是否真的有那么厉害。作为网瘾少年,最喜欢的就是和朋友一起打游戏,一般就是在公共交通上面打游戏打发时间,比如地铁上面就非常的吵,地铁在高速运行的时候,车轮和轨道摩擦发出的巨大噪声,还有车厢内人流的噪声,和队友开黑时,队友基本听不到我说的话。后来我使用了漫步者DreamPods,队友很惊讶的以为我在家里和他们玩耍。起初我也是不相信的,后来当我测试了后,我在听筒的那一方听见对方用漫步者DreamPods和我通话时清晰的人声,我才惊讶于它的智能降噪技术这么厉害。不仅仅是游戏开黑时,它的降噪效果非常棒,在拨打电话,微信语音和微信通话时,它的降噪效果依旧表现优秀。可见,只要当我们输入音频时,它就能自动的将环境中的噪音弱化,将清晰的人声放大。

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

除了打游戏之外,还会去健身房锻炼,有时候在健身房也避免不了通话,健身房里最大的噪音就是放的特别特别大的音响,来电时也基本上听不见我说话,戴上漫步者DreamPods后,瞬间隐形环境,接听方听不见我处在什么位置,他只能听到我单纯的人声。

续航

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

除了它的降噪效果令我惊讶外。他的续航能力也是在国产蓝牙耳机中算时间长的。在休息时和朋友打游戏,一打就是半天。如果中途耳机没有电了的话,会非常影响游戏质量。好在漫步者DreamPods耳机的单次续航时间大约为4个小时,充电盒的续航时间能达到20个小时,它能保证一天都电量满满。一般和朋友出去玩一天,回来时耳机的电量都剩余很多。可见在续航时间这个方面上,非常能满足我这个耳机发烧友的需求。

音质

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

作为网瘾少年,怎么能对音质没有要求呢?玩游戏最重要的就是音质给力了。漫步者DreamPods采用LHDC高清音质解码。玩游戏时例如脚步声都听得非常清晰。或者平时在听歌时,它的低频深沉有弹性,中高频明亮清晰,有一种现场音乐会的感觉。

延迟

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

漫步者DreamPods采用蓝牙5.0传输技术。延迟非常非常低,感觉不出来。这对于我们这种游戏玩家来说太重要了,所以在这一点上我比较满意。

防尘防水

漫步者DreamPods蓝牙耳机测评,好看还有料

平时去健身房运动,最怕的就是汗水浸湿耳机,打坏电路。漫步者DreamPods,我用了快大半个月了,发现并没有这样的情况。它通过了IP54防水防汗测试,阴晴雨雪,或是大汗淋漓,都不用担心。

都说万元以下听个响,虽然这是个笑话。但现在的蓝牙耳机生产商不仅对音质进行升级而且都致力于营造一个清晰的通话环境。这也是各行各业的工作者需求的。漫步者DreamPods的EdiCall技术通过一系列的测评,发现的通话降噪效果的确非常的棒。如果你也有通话降噪的需求,想要隐形你所在的环境,漫步者DreamPods一定不会让你失望。