高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

2020-12-06 15:42:41 2点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:学习编程的工具,非常不错。

孩子刚过六岁,正式进入了义务教育,如何让孩子全面发展成为了作为家长的首要大事。孩子在幼教阶段学习的课外内容主要有:魔法数学、体型舞蹈、思维美术、美式英语等等。现在进入了小学阶段,决定对孩子的课外教育进行重新调整。

作为一名普通的中国式家长,从众是一个正常的过渡经历,于是钢琴和编程正式进入了我的选择范围,除去钢琴和编辑的考级、比赛对孩子的加持,特别是编程对于孩子的思维有着很好的培养作用。

一、选择过程

学习编程无非不过是线上和线下两种方式,个人感觉在课堂的互动过程是非常重要的,还是倾向于线下的学习方式。

经过朋友推荐,去X力工厂经过了试听,孩子比较感兴趣,效果也不错。孩子听课的同时,家长也在了解课程。

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

无耐的是,费用太高,不得不放弃。

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

于是将目标转向了线上的课程,经过各种了解,最后决定选择DFROBOT的编程课程学习一下。

DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学239元天猫精选去购买

二、开箱

对于DFROBOT相信有的人也听说过,那只灵活无比,到处乱窜的甲壳虫,相信大家都记得吧。

产品的外包装

关于造物粒子课程的详细介绍

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

开箱,课程卡片和编程组件都在里面

全部编程组件

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

电池及各种线缆、插头。

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

控制盒子、电源盒、灯带、数据线

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

主要的现场编程板,可以连接各种编程组件,进行信号传输。

三、体验过程

打开DFROBOT的学习界面,输入课程代码,按照提示进行编程思路学习。

为了孩子的视力,学习编程课程在电视机上进行。

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

作为体验过编程教育的一名家长。个人感觉编程语言的逻辑性非常强,让孩子接触编程,可以培养他们的闭环管理意识。

经过课程的学习,孩子自我创造并编程了一个女孩子的房间背景。

高性价比的编程入门利器—DFROBOT造物粒子体验记

然后,编程了一段恐龙在背景随机移动的上程序。

四、总结

由于各种原因线下培训机构的费用逐年上涨,而且孩子在学习编程过程中的各种接送、停车、等待都是让家长非常头疼的问题,时间、精力成本都是很大的成本。DFROBOT为学习编程提供了一整套解决方案,随着学习的深入,按需按进度购买课程和组件即可,即使中途放弃学习,也不会浪费太多的财力。DFROBOT为学习编程提供了一种新的选择,值得体验。

DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学(套餐一)

DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学(标准套餐)

dfrobot 益智教育玩具 BOSON造物粒子 儿童编程入门学习套件玩具

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

可爱布丁玩具女孩串珠约880粒DIY手工穿珠子儿童过家家亲子互动玩具3-6-8岁生日礼物 大24格春暖花开

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

特宝儿(topbright)毛毛虫数学认知宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-2-3岁穿绳