西昊M18(带踏板版)开箱评测

2020-12-04 20:16:07 5点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人购买,非专业评测

个人用户,主观使用感受,非专业评测。

购买理由

我不怎么喜欢玩手机,多数闲暇时间还是以使用电脑为主,因此对座椅的舒适性和健康性还有一定的需求。做了一些功课,目标定为人体工学椅。人体工学椅品牌繁多,价格也是区间很大,我购买的需求就是质量有保障,功能入门级别,要有性价比,挑了一圈觉得西昊口碑还不错。因为自己用电脑时喜欢把脚翘起来,原来都是把脚放到主机箱上,然后发现有些人体工学椅带脚踏,就挑选一款带脚踏的好释放我的主机。在西昊人体工学椅品类中M18(脚踏板)就满足我上面所有要求,双十一果断下单。

外观展示

椅子很重,这里推荐京东购买,因为送货到家,要不然这么个大家伙,去驿站拿要准备小推车。

买了两个买了两个

摆放很紧凑摆放很紧凑

配送的工具配送的工具

寄过来的座椅部分包括脚踏已经安装好了,需要安装的东西不多,主要就是扶手,头靠,靠背和轮子,整体安装很简单。不过不推荐女孩子自己安装,还是挺费劲的。这个工具把手有点宽,安装扶手的时候升降调节把手会挡着,很不好拧,可以自己准备一个小一点的六角螺丝刀。

拼装完成后直观感受就是很大,这个工学椅还是很占地方的。

踏板翻转两种形态但是没有抽出的样子

装好之后装好之后

正面的样子

脚踏隐藏脚踏隐藏

本人牺牲一下充当模特展示一下使用脚踏的样子

脚踏使用脚踏使用

背后的样子(差评,标给我贴歪了)

靠背靠背

使用感受

先说一下M18的大致参数,座椅可以升降调节10cm,气压棒质量很不错,升降调节很顺滑。扶手可以升降,一共有四挡,最高可以升7cm,这个对经常伏案敲键盘的人群用处非常大,通过调整扶手高低,手肘可以放在扶手上,减少肩膀的受力,对预防和改善肩周炎之类的还是有很大好处的。脚踏板也有两个档位可调,45°和平行的,伸缩长度25~47cm。后仰有3档可调。头枕可以上下和前后调整,前后调整幅度只有45°。腰靠可以上下和前后,这个好评,对于身材比较瘦的男生或者女生来说可以通过调节更贴合腰背部,坐起来更舒服。轮子是PU轮,很顺滑,对地板没什么伤害,我就是直接在木地板上使用,没有发现什么痕迹。

因为我买这个椅子有很大一部分原因是脚踏板,就说一下脚踏板的使用吧,脚踏板躺着睡觉和躺着看电影使用非常舒服,身心都很放松,但是使用脚踏的时候最好不要频繁从椅子上起来,毕竟有个杆子横在两腿之间,坐起还是没有平时那么顺畅。还有很需要注意的点是,如果是想坐着使用的电脑想使用脚踏,推荐桌子深度要至少超过65cm,如果个子高腿比较长的,那可能需要根据腿长来确定桌子的深度,否则使用踏板就很不舒服,会导致身体离桌子太远,打字和使用鼠标很不舒服。不过这个脚踏因为有两个档位可调,如果家里桌子深度不够的话,还有一种使用方法我觉得还可以,推荐给大家可以尝试一下,也可以放松腿部。

调成45°调成45°

坐上去之后,腿部相当于按照弧度被抬起,座椅吃掉了腿受到的引力影响(机智)。

类似轮椅的功能?类似轮椅的功能?

不过这个脚踏调节档位是左右两边各有一个抽拉的装置,需要两个手同时拉住,然后才能调,使用起来很不便捷,我看有的版本对这个设计已经改进了。

对于人体工学椅大家可能还有个比较关心的就是液压棒和底座是否安全的问题,最近也有一些新闻报道,看着挺吓人啊,毕竟屁股可开不得玩笑。

不过,新闻中都是一些三无产品,没有获得国家的标准认证,无论是气压棒质量还是座椅下缺少钢板的保护都是事故发生的诱因。现在正规厂商的座椅一般都不会出现这种事情,加厚钢板,安全承压气压棒这些都是标配。在我使用M18这半个月个人感受来看,气压棒很稳定,使用起来也很线性,坐着还是很放心的。

其它功能就是正常的人体工学椅一致的,根据自己的身材进行一些调整,整体坐上去很舒服。

总体来说这个M18我还是很推荐的,整体做工也很扎实,可以满足我这种普通用户的需求。不过脚踏这个看个人需求,我觉得M18上的脚踏整体设计一般,如果平时不用来躺着睡觉,或者有翘腿的习惯,不推荐,带脚踏的比不带的贵100.

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

虎贝尔HBR虎贝尔X360pro儿童座椅婴儿车载0-3-12岁宝宝可坐躺汽车用 X360pro-幻彩条纹蓝

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座