资讯

第93届奥斯卡最佳国际影片报名名单公布,《夺冠》将代表中国内地参评,《少年的你》《南山的部长们》《七号房的礼物》等片上榜

2020-12-03 13:56:51 7点赞 34收藏 0评论

又到了一年一度颁奖季开始的时刻,不少电影节的风向标已经开奖,为最终的奥斯卡助力。如果奥斯卡不延期的话,那么按流程近期各国都向奥斯卡提交了国际电影奖项的送选影片。去年的大赢家《寄生虫》就是从这个奖项中走出的。

92届奥斯卡奖落下帷幕,《寄生虫》创造历史成最大赢家,《小丑》无悬念获影帝,多部提名影片即将上线一年一度的颁奖季终于走到了终点,以刚结束的92届奥斯卡金像奖为最重头奖项归属。本届颁奖礼算不上黑马频出,但最为惊人的还是韩国电影《寄生虫》连夺最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际电影三项大奖,这结果对于韩国电影,甚至是亚洲电影都是头一次。四度上台的奉俊昊导演也是乐开了花,不仅感谢了台下的马丁·值影君| 185 评论486 收藏737查看详情

今天公布了完整的送选名单,华语片之中,选择的是《夺冠》、《少年的你》和《阳光普照》,还有代表新加坡的《热带雨》,另外国内观众看到过的《南山的部长们》、《时光机》、土耳其版《七号房的礼物》等等。

以下就是本次送选的完整名单↓

克罗地亚《课后惊魂》
拉脱维亚《灵魂暴风雪》

保加利亚《父亲》
突尼斯《贩皮之人》
巴勒斯坦《加沙,我的爱》
孟加拉国《真诚的,达卡》
乌兹别克斯坦《法丽达的两千首歌》

苏里南《威林》
多米尼加《疯之状态》
北马其顿《柳树》
波斯尼亚和黑塞哥维那《艾达怎么了》
莱索托《这不是葬礼,这是复活》

以上就是本次送选的片单,当然是冷门片居多,其中也不乏高分佳作,大家可以根据兴趣多去搜索一下。