资讯

放弃造车改研发电动车电池,戴森将投资数百亿开发新产品!

2020-11-29 16:06:38 6点赞 3收藏 23评论

之前我们了解到,戴森曾涉足电动汽车制造行业,可惜的是,该项目历经三年研发且耗资200亿元,最终于去年正式被戴森宣布终止,虽然当时其生产的首款电动SUV已初具雏形,但是戴森称看不到该项目的商业可行性,因为其成本造价太高,在市场上可能没有竞争力。

放弃造车改研发电动车电池,戴森将投资数百亿开发新产品!

不过虽然造车项目夭折,但詹姆斯·戴森当时留下这样一句话:“尽管我们放弃了汽车项目,但戴森可以为其他车企提供固态电池,在汽车行业站稳脚跟。”从这句话不难看出,戴森并不打算放弃汽车领域方面的研发,只不过需要时间调整下发展方向而已。

如其所说,近日戴森就对外宣布,未来5年将会在技术和产品开发方面投资27.5亿英镑(约人民币241.5亿元),准备进军电动汽车电池、电机、机器人以及AI等领域,以此来扩充其产品阵容,并且计划在2025年实现产品组合数量翻番的目标。

放弃造车改研发电动车电池,戴森将投资数百亿开发新产品!

据外媒了解,此次戴森的首席执行官罗兰德·克鲁格也表示:“通过投资和学习新的技术,可以扩增现有产品的类别,将有利于戴森的消费者,同时也会提高我们产品的性能和品牌的可持续性。”不难看出,戴森未来将会继续研发创新、不断拓展除家用电器以外的新领域,我们也非常期待后续为我们带来的惊喜产品。

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HP06 空气净化风扇 国行 黑金色

Dyson 戴森 HP06 空气净化风扇 国行 黑金色

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

戴森 Dyson Airwrap 自动多功能造型卷发棒 电吹风 吹风机 8造型头Complete顶配完整版HS01 收纳套装 紫红色

戴森(Dyson)小仙紫轻量吸尘器V10数码马达 Dyson Digital Slim Fluffy+手持无线 家用除螨宠物家庭适用

戴森(Dyson) HD03 中国红礼盒 Supersonic 负离子电吹风 进口家用

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 负离子 进口家用 礼物推荐  酷黑版

Dyson 戴森 美发造型器 卷发棒 多功能合一 焦糖橘棕色 限定礼盒版 家电 礼盒版—卷发限定套装

Dyson戴森卷发棒电吹风 直发梳一机多用 吹风机 美发造型器旗舰套装Airwrap家电 HS01 Complete 旗舰套装

dyson 戴森 V10 Absolute 手持式吸尘器 金色

dyson 戴森 Omni-Glide 无线手持吸尘器

dyson 戴森 Omni-Glide 无线手持吸尘器

戴森 Dyson Airwrap 自动多功能造型卷发棒 电吹风 吹风机 8造型头Complete顶配HS01 长发版套装 紫红色

dyson 戴森 V10 motorhead 无线手持吸尘器 3+1吸头 红色

戴森(DYSON)Supersonic HD04智能电吹风 吹风机 风筒 专业沙龙版 银色

dyson/戴森AM09冷暖两用无叶电风扇家用静音超台式小型立式办公室 白色

戴森(DYSON)Supersonic HD03智能电吹风 吹风机 风筒 焦糖橘棕 铜金色限定套装