生活の小体验 篇五十六:小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

2020-12-02 18:54:39 5点赞 16收藏 5评论

貌似最近几年划船机越来越受到大家的关注,最早从热播美剧《纸牌屋》到最近的《精英律师》都有划船机的身影,它的火爆不仅仅是因为这些热播影视剧的影响,更关键的是它相比于其他室内健身器材来说,健身效果更加明显。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

首先,它是一个简单且高效的运动,一个动作锻炼全身85%左右的肌肉,大腿、胸部、臂部以及核心力量都能得到锻炼,可以说只要正确掌握划船机的使用方法,全身的减脂塑性是不成题的。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

其次,它是一个可以有氧瘦身也可无氧锻炼肌肉的运动,划船机的强度调整幅度是很大的,你可以慢慢划提高肺活量以及有氧的耐力,也可以提高划船速度增大强度做到力量的锻炼,既能减肥又能塑形想想就好激动;更重要的是运动损伤小,虽然有种说法是是跑步是最好的运动,但是那是有条件的,因为跑步对于膝盖是会有损伤的,尤其是体重大的朋友损伤尤为厉害。由于划船机采用坐姿水平方向运动,体重的压力不会施加到膝盖上,所以通过划船机运动确实要更安全一些。

下面就来给各位小伙伴安利一下刚入手的这款小莫智能划船机Pro。

安装

产品寄来的时候共用两个包装,长包装箱是轨道,而其他的机身是在这个大箱子中。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

先来看大箱子,里面的产品会有塑料泡沫以及纸板做固定,保证了产品运输的安全性。首先看到的是划船机的主体部分,黑色与木色的搭配看起来很有质感。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

大包装箱中另外会有一个小纸箱,里面放着划船机的其他配件,以及不用读系列,啊不,这次是必须读系列,咳咳。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

长条包装中内是划船机的轨道,通过气泡塑料袋进行保护。拆去包装之后两个轨道保护完好。

包装打开就来进行安装了,说明书图示画的非常清楚,而且附送安装工具,需要使用的安装配件也会有明确的归类和指示,更有安装视频可以查看,可以说是相当的贴心,对照视频,差不多20分钟左右就安装好了,也多亏老爸的协助,我一边扶着轨道,他一边拧螺丝,动作还是挺麻利的。

外观

小莫智能划船机整体色调为原木色调,放在家里还是协调度非常不错。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

使用完毕可以将划船机立起来放置,回家随手的衣服也可以直接挂在上面,当个临时衣架,由于底部有滚轮外加上重量适中即便是女性也能将其轻松收纳。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

立起来放置的划船机占据的地面面积也基本就是3张并排放置的A4所占空间的大小,或者说立起来的划船机占据的空间基本和墙角占了个人一样占据的空间很小。另外水箱采用的是聚碳酸酯水箱,有着抗冲击、抗腐蚀、耐高温,颜色属于黑中有点透明的感觉,光线好的时候是可以看水箱内的水。

这款划船机是小莫Pro划船机的2020升级款,同样采用的是智利进囗松木和环保水性漆,不仅保留了自然的原木纹理,而且表面的环保水性漆涂装,触摸起来质感更细腻,具备可靠的耐腐蚀和承重性能,即便家里有孩子,也能放心使用,无需担心有害挥发。侧面挡板以及螺丝的喷漆颜色也都更换成更符合家居环境的颜色。新的烫金Logo,让整体更加精致典雅。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

座椅采用人体工程学设计,座椅按压起来软硬度适中,而且3D造型设计更能够对部进行包裹和支撑。座垫下面供配有8个轮子保障划船过程的流畅性,轨道上方黑色为金属材质,有效保证了木材不会被磨损或者出现压痕。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

脚踏部分,通过调节黑色的塑料可以实现不同不同大小脚的使用,黑色的绑带用来固定双脚。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

把手设计会有微微的弯曲,表面手感防滑吸汗,握持起来很舒适。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

拉带质地厚实,应该会比较耐用。另外各部分木板色调统一,淡淡的木纹非常好看

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

划船机主体的全貌,可以看到水箱上方有12个小螺钉固定保证水的密封性,水箱内则是三叶无极变阻水桨。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

总体来说,小莫智能划船机外观大气,细节做工精致,即便是不运动摆在家也是一件好看的艺术品。

体验

通过划船的方式健身,对于我来说感觉很奇妙,尤其是划船的强度可以自我支配,通过划船的频率与速度可以找到自己舒服的运动节奏,,在训练中就像如临湖畔,感受现场的水声,体验光影交错般的韵味。即便在家里面,也让训练更有在大自然之中的亲近感,一点也不枯燥无味。而且随着划船速度的加快,阻力也在增大,连续划船15分钟之后发现这个运动力度确实很强,大汗淋漓的感觉非常棒。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

划船机使用畅快,座椅与轨道之间几乎没有阻力更没有噪音,一点儿都不会打扰到邻居,而且这个座椅坐着软硬适中舒适且有包裹感。

小米上架,最近流行的划船机健身,优劣进来了解下~

配套的APP很完善,有专业的教练指导,也有自动生成的训练计划,可以通过手机APP实时查看里程、频率、时间、消耗的卡路里等等运动信息。还有有趣的游戏可以玩耍,当然我更喜欢比赛模式,和其他线上的朋友一起来场竞速赛真的很过瘾。

总结:

在家运动的感觉确实很不错,个人觉得家用健身器材中划船机应该是最值得入手的设备。小莫的这款智能划船机,它的优势就是在于,有性价比,原木色外观更搭配室内环境,做工、用料也很不错,唯一需要注意的一点就是,如果家里有宠物的小伙伴,额,就要三思了,因为毕竟是木质材质,恐怕难免会被宠物啃咬。

所以,如果家里的条件符合,你也渴望拥有一副好身材,不妨可以选它,试一试哟~

小莫智能划船机2449元小米官网去购买

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身