换代前入手大疆Osmo Mobile 3手机云台──开箱体验

2020-08-30 14:30:00 6点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:最近刚好看到Osmo Mobile4发布了,自己却在半个月前刚入手了OM3,得赶紧把开箱给晒了。

之前用过智云的SmoothX手机云台之后开始对手机稳定云台有点兴趣了,但是SmoothX只有两轴,所以就想要尝试一下三轴稳定器。在网上看了下目前各个品牌的三轴稳定器品测,感觉还是DJI大疆的看起更适合我。于是就入手了当时的最新型号Osmo Mobile 3,结果没想到入手还不到半个月就出了新款了。

好价DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版699元值友爆料原文:京东此商品售价699元,感兴趣的值友可关注。新一代灵眸手机云台在轻量化机身的基础上巧妙设计了独特的可折叠形态。灵眸手机云台3仅重405g,折叠后仅有手掌大小。灵眸手机云台3轴臂处内置了首创的弹簧卡扣模式,可快速实现云台的折叠与启用。手柄采取15°倾角设计。轴臂背夹的合二为一避免了手机充 1 评论0 收藏1去购买

这次购入的是套装版Mobile3,比普通版多了一个盒子和脚架。脚架其实家里有第三方的,但是总还是觉得官方原配的会比较搭。

整体包装也比较简单,就一个配件盒和机器收纳包,稳定器还是比较有份量。附送的这个收纳包的质感不错,是个硬壳包,保护性还是可以的。

稳定器直接就是放到收纳包里了,原来脚架并不在包里,携带方面稍微有点不方便了。配件方面有原配的脚架和充电线,还送了几片手机防滑垫片,细节之处诚意满满。

不得不说Osmo Mobile3这款稳定器的手感是真的不错,虽然都是塑料的材质,但是拿在手里还是有点份量。

机身周围的接缝处理得都比较好,整体的做工水平非常不错。稳定器右侧是type-C的充电口,而且还带一个USB口可以对外输出充电;稳定器的左侧有变焦按钮。

在稳定器的支撑臂上有详细的展开示意图和初次使用说明,展开后可以看到各种细节。稳定器上的各个折叠轴都有相应的指示和限位器,避免操作错误。而且只要折叠正确,稳定器就能通过这些限位器保持自锁不松动。

底部是通用的1/4螺丝口,可以和其他脚架进行对接。在和原配脚架组合后可以保持稳定器水平稳定,此时只需要直接装上手机调平使用就行了。

安装上手机后,手机的充电口位置并没有被稳定器挡住,还可以接个充电线什么的。

OM3的正面按钮有3个,分别是摇杆、录制键和功能键,背面还有一个扳机键。扳机键和功能键都是有好几个功能,单击、双击、三击都有不同的功能,第一次上手的时候还要记一下。

OM3有个功能是待机模式,这个模式下手机会自动放平,可以临时操作手机或者停止拍摄。但是相比刚出的OM4,可拆卸的手机夹更方便临时使用手机。

首次使用需要链接配对激活,配对完成后就可以进入APP进行拍摄操作。

感觉这类APP的操作和功能都大同小异,OM3的配套APP里提供了手势控制的功能,可以使用手势来拍摄或者跟随,并且在iOS上提供了4K 60帧的拍摄选项。APP里还提供了一些类似套模板的拍摄功能。

这段时间使用了下来优缺点和网上的评测差不多,整体使用感受不错,稳定器做工优秀,配套APP功能齐全。缺点就是稳定器的转轴角度略小,需要想办法调个方向来使用。现在新推出的OM4感觉在转轴角度方面改变不是太多,但是优化了手机夹,如果不是刚需新款的手机夹那么OM3可能是最划算的选择。