TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

2020-09-04 20:10:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我将分享两款200-300元价位我认为不错的真无线蓝牙耳机,一款半入耳式,一款入耳式。

前言

TWS耳机以极其方便、无感的操作体验和便携易用在耳机市场大杀四方。目前TWS耳机一种是豆豆类型,像索尼降噪豆,南卡N2,依靠整个外耳廓来支撑耳机,绝大部分都是入耳式,佩戴稳定性不太好,耳机塞侵入耳道,长时间佩戴产生的压迫感十分不适。 另外一种是AirPods类型,属于传统耳机减掉线的形态。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

入耳式耳机因为带耳塞,所以天生自带物理降噪,这也是我一直在用的原因。我的第一个TWS耳机是一款半元入耳式耳机,原本用着感觉挺好,疫情在家三四个月没用耳机,这突然戴上很不适用,而且容易掉。然后就用了一段时间AirPods,卧*,原来半入耳这么舒服。可以戴着睡觉也太爽了吧,就是早上起来找耳机有点狼狈。

最近上手的南卡N2,又一款可以戴着睡觉的TWS耳机。真的不建议大家戴有线耳机,容易把自己勒死。

正文

接触过南卡很多产品,以前都感觉这么好产品用这样的包装是不是有点寒碜。这次的包装很有料,最起码在体积上。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

渐变色烫金的logo和和条纹线,档次立刻就上来了!

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

对于我这个连胖次都买黑色的人自然拿到的是黑色,而且是亮面。嗯emmm,容易沾指纹。终于知道AirPods为什么只有白色了。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

整体也跟圆润,比AirPods还要圆润一些。正面有四颗LED指示灯,并没有按键。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

开合清脆,但无法越级挑战AirPods。有霍尔开关,可以做到开盖即连,还没把耳机塞进耳朵时就能听到“已连接”,连接速度非常快。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

但是没有反磁,关注AirPods的小伙伴一定看过这样一个视频,真假AirPods鉴别。假的AirPods在倒过来时会自己合盖,这就是因为反磁。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

那么反磁对实际使用有没有影响呢?还是有一点点的。举个栗子,当我拿出耳机或者放回时,偶尔会出现拿出/放回一个耳机,充电仓盖子合上了,但这只是个小概率事件,如果你的手足够稳,那这就是个不可能事件。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

蓝牙耳机的详情页上一定会有关于多功能触控的宣传,单击、双击、单机左耳等等。对我来说,这个多功能触控键只在一种情况下会用到,那就是误触的时候。而且是我戴着睡觉翻身的时候。当然这仅仅是对我而言,如果是跑步时使用还是非常方便的。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

触控面积非常大,而且有别于常规的触控功能,单击左耳减音量、单击右耳加音量,而暂停与播放则改为了双击任意耳。这应该是进行了市场调研做出的改变方案,U1S1,如果发生误触还是很难感知的。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

耳机柄稍微有点宽,但在实际佩戴中并不显宽,看上去精致感还是在线的。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

宽一点的耳机柄自然是用来放更大的电池,耳机用了一个月就充过两次电。官方介绍充电15分钟可听歌一小时。充电仓采用type-c接口,2小时即可充满。都2020年了相信type-c接口的充电线应该每个人都有吧。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

13mm的大动圈是南卡Lite的卖点之一,让声场更宽广,人声更清澈,干净。体积与重量控制的很好,长时间佩戴是没有不适感的。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

支持通话主动ENC降噪,双耳双麦,人声拾音更精准,在嘈杂环境让对方能清晰的听到你的声音。

TWS蓝牙耳机——半入耳式篇

总结一下这款耳机在我看来的优点,佩戴舒适、续航持久、延迟低、双耳都可单独使用,音质在同价位也是很能打。作为一款TWS耳机,我觉得南卡Lite 已经做到在这个价位无敌手了。

你是晚风渐隐,山河弱隐,一场小别离。

下期见