智趣测评 篇二百一十七:新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

2020-08-28 11:43:59 1点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:本篇测评的产品均在京东购买,真实描述了体验感受,针对两款体脂秤进行了简单的对比测评,并点明了各自的优缺点,希望能够对各位值友的选购提供帮助。

最近新买了一个云康宝体脂秤,一直很纳闷究竟体脂秤怎么看好与坏呢?于是就把我家现在用的荣耀体脂秤拿出来做了一个对比,这一对比还真发现了两者的不同。原来细节之处才是区别所在,虽然不是很明显的差距,但是也能通过这些细微的不同来判断究竟哪一款体脂秤更加值得买。今天ide0007就为大家带来这次的对比测评。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

幸好我的荣耀体脂秤包装还在,所以先对比一下包装设计吧,从外包装上看,荣耀体脂秤采用了环保纸设计,看起来很简约;而云康宝体脂秤则采用了白色与蓝色相间的外观设计,看起来更加时尚一些。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

两款产品都采用了方形外观设计,边缘是圆角,正面是金属传感器,左边的云康宝体脂秤有四个电极片,直观明了,而右边的荣耀体脂秤则采用了隐藏式的ITO电镀膜完成人体阻抗测量,表面看不到电极片,看起来更加整洁一些。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

两款体脂秤都采用了玻璃面板,晶莹剔透。不过不知道是不是因为荣耀体脂秤用了一段时间的缘故,表面的玻璃看起来比较发黄,而云康宝体脂秤的玻璃则看起来更加透彻一些。直观来看,云康宝的玻璃面板要比荣耀的厚一些。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

侧面来看可以确认,云康宝体脂秤确实比荣耀体脂秤厚上一些,也大一些。 不过实际这两款秤在手中的重量感觉确实相差不大的,不太明白这些重量相差在哪里了。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

两款体脂秤的背部也看起来差不多,都是四个支脚,中间有一个方形的电池仓,都采用了四节7号电池供电。至于续航时间上没办法测评,毕竟都挺耐用的,等不到用完电的那一天了。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

支脚方面,其实传感器都在这里面,但是从外观上看明显云康宝的环状设计看起来更漂亮一些。那么至于传感器效果如何,还要等实际测试才能知道了。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

两款体脂秤均在正面顶部有一个显示区,正常显示的都是体重数据。左边云康宝体脂秤能够显示到小数点后两位数,而右边的荣耀体脂秤则只能显示到小数点后一位数。对于一些更希望看到自己精准体重的用户来说,显然云康宝体脂秤要更加适合一些。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

接下来我先站上去测量了一下体重,奇怪的是,两款体脂秤显示的体重数据居然是有差异的。云康宝体脂秤显示76.8公斤,而荣耀体脂秤则是76.9公斤,多了0.1公斤。虽然这0.1公斤不算什么大数据,但是对于体重秤而言,这0.1公斤就很重要的,那么到底是谁不准了呢?因为我手边并没有第三款体脂秤,所以没办法判断究竟哪一个数据才是最准确的了。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

这两款体脂秤都是智能秤,都可以连接APP进行使用。在联网时我发现云康宝体脂秤提示升级,而荣耀体脂秤我都用了一年多了,也没见提示升过级啊……

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

首先我使用荣耀体脂秤来进行测试,可以看到我上次使用荣耀体脂秤测试体脂还是一年多以前了,因为平时都只是拿它来秤个体重,很少去用app关注体脂等其他数据,要不是这次老婆非要换个新秤,我也不会买这个云康宝了。荣耀体脂秤测量出来的结果数据还是很丰富的,各项数据一目了然,需要注意的数据会用橙色标注。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

还有更详细的解读,每项数据都可以看到,看来我还是胖啊,减肥大计还是要继续下去的。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

云康宝体脂秤的界面则是以蓝色为主,看起来科技感更强一些,色彩也更丰富一些,而且刚才的荣耀体脂秤可以检测11项身体数据,这个云康宝体脂秤则可以检测18项数据,功能上更强一些。检测结果是竖版排列,因为太多了,一页显示不完全,内容确实很丰富。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

当然云康宝体脂秤的app也有深度报告,相比起荣耀体脂秤简单的注释,云康宝体脂秤则是对各项数据进行了深度解读,让小白用户也能明白自己的身体状况。最后还给出一个健康评估,我是良好,看来还要努力啊!

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

比起荣耀体脂秤使用荣耀自己的那个智慧生活,云康宝体脂秤则有专门的app,所以在功能上也更加丰富,不但有测量功能,还有记录功能,更有健康新闻功能帮助用户了解如何维护身体健康,可谓是非常全面。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

最后说一个小问题,因为荣耀体脂秤我用了很久,所以正面那个logo磨损的很厉害,其实也没怎么刻意去磨损,它就成这个样子了。不知道云康宝体脂秤用一年会不会也是如此。

新买了云康宝体脂秤,和我的旧体脂秤对比一下吧

经过这一次简单的对比体验,我从外观、功能、使用体验等方面进行了对比,感觉荣耀体脂秤更加简洁,适合只需要获取简单数据的用户。而云康宝体脂秤则在功能上更加丰富,测量数据上也更多,适合想要全方位了解自身健康状况的用户。两款体脂秤各有特色,差异并不算太大,用户也可以根据自身需求来选择合适的体脂秤。好啦,希望本次对比测评能够给大家带来购买的参考,有什么疑问也欢迎在评论区告诉我哦!

Yolanda智能体脂秤149元京东去购买荣耀智能体脂秤199元京东去购买