日化用品 篇十七:高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

2020-09-02 10:30:00 4点赞 14收藏 24评论

购买理由

漱口水常年用,促销了,试试高露洁

产品外观

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

一瓶250ml,瓶体有些薄,这次一共买了3种口味。

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

柜子里的李施德林看到外面这么热闹,说要上来和小盆友们比比大小。场面差点控制不住。

开封

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

和李施德林一样的开口。

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

瓶口和瓶盖是尖头的,这用着会趟水吧。

比大小

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

盖子一黑一白,里面都没有刻度,250ml的高露洁竟然比500ml的李施德林大这么多。不得不服,李施德林耻辱退场。

茶健口味

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

含氟,防蛀的。无酒精,杀菌靠的是西吡氯铵,不同于李施德林的水杨酸甲酯,泰国生产。

颜色不深,闻着就是统一绿茶那味。我的使用剂量是7.5ml,

入口甜,随茶味,还有微微的柠檬苦。一点不刺激,漱上30秒,舌尖才觉得微辣。

吐掉后是白的泡沫。

残留的口感是柠檬带一点茶味,凉感微弱。

鲜果薄荷

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

和茶健一模一样,不赘述了。

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

着色剂比茶健更多,闻着像西瓜汁,没有明显的香味。

入口和茶健一样甜,随后舌根发苦,口味像苦味西瓜...也是不刺激,可以轻松漱上30秒。

吐出泡沫也是白色。

残留口感,凉感和茶健差不多,但是明显的舌根发苦,真的受不了,再用清水漱口有所缓解。

冰爽薄荷

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

这三个口味的成分只有味道差别。

高露洁 贝齿系列漱口水(无酒精)

实际颜色比照片还要鲜艳,色素多的和美式运动饮料似的。闻着就是高露洁薄荷牙膏的味。

入口,一样的甜,随后舌根微微发苦,但一会就消退了。也不刺激,30秒含漱无压力。

吐掉是天蓝色泡沫...色素绝对加多了。

残留口味,就是苦味薄荷,苦味没有鲜果味的那么重,凉感是三者之中最明显的。茶健也有苦味残留,不过那就像柠檬的苦味,可以接受,甚至觉得还不错。鲜果和薄荷的苦味,只是单纯的苦。

买的时候就发现,所有组合都有茶健口味,以为是茶健款滞销,商家要走货。结果是商家怕一波促销反而被差评带走啊。这三种口味只有茶健口味值得推荐,其他都是坑爹。

Colgate 高露洁 盐白酷爽漱口水500ml*2瓶清新口气0酒精无刺激减少口腔细菌

Colgate 高露洁 漱口水便携貝齒特涼薄荷漱口水60ml 口气清新

Colgate 高露洁 漱口水套装 (清新盐霜500ml*3+活力鲜果味500ml)

Colgate 高露洁 漱口水套装 (盐白500ml+芦荟蜂胶味500ml)

Colgate 高露洁 贝齿漱口水 清新茶健

Colgate 高露洁 贝齿漱口水 清新茶健

Colgate 高露洁 漱口水套装 (清新盐爽500ml+清新竹炭味500ml)

Colgate 高露洁 漱口水 茉莉绿茶味

Colgate 高露洁 漱口水 茉莉绿茶味

Colgate 高露洁 贝齿漱口水系列元气薄荷味漱口水

Colgate 高露洁 贝齿漱口水系列元气薄荷味漱口水

Colgate 高露洁 沁爽橙花味漱口水500ml 匠心调香0酒精清新口气 便携装

Colgate 高露洁 YA-DR-AN 牙得安 高露洁贝齿茉莉绿茶漱口水便携装男女士减菌清新茶健口气异味口苦

Colgate 高露洁 便携漱口水100mlX2瓶体验装

Colgate 高露洁 便携漱口水100mlX2瓶体验装

Colgate 高露洁 含氟漱口水便携氟乐正畸漱口水500ml 防蛀再矿化脱矿液漱口液

Colgate 高露洁 茶健漱口水500ml+冰爽漱口水500ml

Colgate 高露洁 芦荟蜂胶500ml*1+茶健漱口水500ml*1+茶健漱口水100ml*1

Colgate 高露洁 茶健漱口水500ml+芦荟漱口水500ml 无酒精清新口气减少口腔细菌

Colgate 高露洁 漱口水500ml 含氟无酒精温和不刺激杀菌冰爽

• 一次用量这么少的吗?

很多人用处口腔问题,都是因为用量太大。推荐用量不太科学。一般医用漱口水的推荐用量是5~10ml,我不是直接用这些大瓶子的,我习惯分装进医用的小瓶子,那种小瓶的盖子里面刻度,正好在5~10ml的中间值,7.5ml。

知道为啥我要对比盖子,然后说服了吧。因为这都是消费主义陷阱。李施德林的瓶子做的很窄容易倒,我就倒过,撒了一些。盖子的剂量远超正常所需,李施德林的盖子都已经是过大了,高露洁的就更别说了,你用着这种过大的盖子,里面又没有刻度,不自觉就会用多,多了容易损伤口腔,而且还增加了消耗。实际漱口水只需要5~10ml,10ml都算多了。

• 这么少没有5ml吧?

7.5ml,我量杯量的。

• 茶健不搞促销了最近 [喜极而泣]

我屯了苦味西瓜 [喜极而泣]

来了,百亿补贴又来了,茶健又有了 [高兴]

• 好甜啊,这用了不会蛀牙嘛?我漱口后不用清水,然后过一会儿嘴唇上残留的漱口水干了,上下嘴唇好粘,跟有糖一样

用量太多。减少用量,试试

• 另外说一下,佳洁士和欧乐B一样都是憨憨成分,都不推荐。佳洁士白色那款成分太烂了,杀菌抑菌靠苯甲酸钠,为了性能还加了磷酸提升漱口水酸度。。用这个牙会坏的,蓝色款也看了,有西吡氯铵了还加2种防腐剂,羟苯甲酯。羟苯丙酯,和欧乐B紫色一模一样。还是推荐高露洁。

请问therabreath如何?卖好贵

有些漱口水是治口臭的。需求不同

• 今天试了一下竹炭薄荷,和茶健色素差不多,很淡,味比茶健更淡,就是连茶味都去掉了,像是淡淡薄荷味的白水,辣味都没半点,漱完,凉感也非常的微弱。大概就是这样,没啥特色,也没啥缺点。

• 更新一下漱口水使用习惯,早晚刷牙后就不说了,说说饭后,饭后先用清水漱口2-3次,漱掉残渣。然后嚼1-2粒益达,嚼软后,均匀过一遍牙窝沟就行,不用到没味了。然后再用清水漱一次,把代糖漱掉,再使用5-10ml含氟漱口水,漱口30秒,吐掉,不用再过清水,这就完成了。

• 刷好牙用好牙线才是硬道理,这个只能辅助用用