舒克带你买 篇五十三:端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

2020-12-12 11:33:44 0点赞 0收藏 0评论

爱玩游戏的小伙伴手头上一定会有一把手柄,究其原因是因为手柄有着更加的操控性和可玩性,在游戏过程中比键盘这类外设装备更加的好用。近年来随着手游的不断发展,手游专用的外设装备也如同雨后春笋般发展起来。那有没有很好兼容端游和手游的外设产品呢?我最近上手了北通阿修罗3无线版手柄,这篇文章带你走进它。

一、外观体验

首先咱们来看外观,北通阿修罗3无线版的外包装延用了北通家族式的设计方案。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

以黑色作为主色调,正面是北通阿修罗3无线版的矢量图,背部是手柄的相关介绍。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

打开包装,里面是手柄、USB无线接收器以及数据线。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

这次我购买的是一台黑色的手柄,除此之外还有一款白色和粉色的供用户选择。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

北通阿修罗3无线版手柄的布局和市面上的主流手柄很相近,两个摇杆,搭配十字键,再加上四个功能按钮。手柄的中央是一个“三叉戟”式的LED灯,这个灯支持RGB效果,我们可以在北通APP调节手柄中,调整灵敏度就会变换颜色,非常有趣。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

两个摇杆外面设计有物理变速旋钮,通过旋转可以控制摇杆的灵敏度。在调整灵敏度时它是以3个刻度作为一级灵敏度,方便我们根据自己的使用习惯物理进行调节。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

北通阿修罗3无线版的十字键采用陀螺式竞技工艺,它支持八向的操控,能够快速实现连续变向触发。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

按钮部分也是看点满满,其加入了机械按键(即微动开关),在我们按下时有一种类似机械键盘的清脆感,相比较软绵绵的电胶按钮设计,这种方式手感很棒,触感更是出色,仅有0.7mm的触发行程,只需要轻轻按下就能够触发。这样就算是长时间的操控增加了手柄的操作效率,同时也不会觉得很累。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

底部设计有LT/RT扳机、3挡扳机锁和两个自定义按键。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

3挡扳机锁这种物理式按键,可以很好地满足游戏中不同场景的操作需求。短行程我主要用在射击类游戏当中,中行程在绝大多数游戏中都适用,操作起来很轻松,也是我日常使用手柄时常用的。在长行程中,常常用在赛车类游戏之中。使用长线程可以很好地实现线性过弯漂移。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

后背上的两个自定义按键,在使用过程中我们可以通过配套北通手柄助手进行自定义宏设置。当然其他的按键也是可以根据自己的需求来进行个性化设定的。

二、实际体验

看完了外观,咱们再来聊一聊北通阿修罗3无线版的实际体验。

1、手感

首先是手感,手感是一款手柄最重要的东西,也是决定你跟它是否有缘的基础。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

北通阿修罗3无线版的手感很是适合我,它的握手部分有防滑处理,而且它是可拆卸设计,可以添加6~12g的配重块,将手柄控制在250g~286g,从而找到一个适合自己的重量。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

摇杆部分,它中央的凹陷可以和我的指腹很好地进行包裹,接触面积也很大。所以当我指腹放在上面进行操作时一点也不割手。摇杆的质量很棒,它拥有着防磨损技术,不会出现漂移的情况。

2、连接

北通阿修罗3无线版的连接共分为两种,一种是无线模式,另外一种是有线模式。先来说说无线模式。在PC上使用我们先需要将USB无线接收器连接到电脑之中,然后打开手柄的开关,只需等待2-5秒钟就可以自动与电脑相连,长按北通LOGO 3秒待“三叉戟”的上方灯条变成绿色后即代表手柄切换到PC360模式。有线模式就简单多了,将附赠的数据线通过手柄后方的Type-c接口相连即可。

3、自定义配置

北通阿修罗3无线版支持按键自定义配置,我们可以根据自己的使用习惯和游戏的不同来选择进行不同的按键配置。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

要想实现按键配置,需要在PC端下载北通左游游戏厅,通过有线连接手柄后即可通过手柄助手来完成手柄的配置。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

它的自动配置很丰富,每套配置可以自定义灯光、震动以及自定义宏。像这样的配置我们可以保存4套,每一套用在不同的游戏当中,方便我们随时进行调换,从而提升我们操作的效率。

4、游戏体验

最后咱们再来谈谈北通阿修罗3无线版手柄的游戏体验。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

先来说说玩格斗游戏,悬浮式十字键可以精准搓招,加上机械按键触发快,出招更利索。 玩射击游戏,可以通过变速旋钮,试试调节摇杆的灵敏度,达到精准射击的效果。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

端游方面,我们在PC的左游游戏厅软件中打开下载好的游戏,即可。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

整个操作很方便,学习成本一点也不高,很容易就能够上手。市面上我们常见的动作类、第一人称、竞技类等游戏都能够玩耍,非常方便。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

当下大热的赛博朋克2077也能够使用使用北通阿修罗3无线版手柄来完成,我们可以用手柄来控制人物的前进方向,比起键盘来说更加的舒服。我们在探索故事过程中,可以使用按钮来捡拾物品,用十字键精准的完成相关操作,这样的操作方式玩起来很舒服,效率也得到了显著提升。

三、总结

到这里关于北通阿修罗3无线版手柄的体验就要结束啦。结尾之前,简单总结一波。

端游更酷玩法:北通阿修罗3无线版手柄体验

经过这段时间的体验,北通阿修罗3无线版手柄给我留下了非常深刻的印象。这是我目前用过的自定义程度最高的手柄产品,而且在物理、软件层面都对自定义设置做了优化,方便我们根据自己的使用需求来进行设定。这一特性让它足以应对端游各类游戏类型。如果你也是端游的游戏玩家,如果你也想拥有一种更酷的玩法,北通阿修罗3无线版手柄是你的不二之选。