2020-12-14 22:00:00 57点赞 717收藏 25评论

最近小朋友们都宅在家里,能玩的也都玩遍了,还有什么既简单又有意义的活动呢?今天就给大家分享一些手影游戏,您只需要把房间的窗帘拉上、灯关上,准备唯一一束光源和一双灵巧的手,就可以开始您的表演啦!

手影游戏不仅仅是娱乐,更能让孩子了解光学原理,一起来看看吧:

这只狗狗再熟悉不过了吧!

还有很多种狗狗。比如,扑上来的狗。

坐着的狗。

冷静的猎犬。

英国斗牛犬。

狗?还是羊?傻傻分不清楚。

孤独的猫。

撒娇的猫。

小兔子乖乖,把门开开。

扑上来扒拉你裤腿的兔子。

两只兔子赛跑。

一位绅士。

一个巫师。

一个老人。

一个村民。

一个受到惊吓的人。

戴帽子的人。

骑马的人。

印第安人。

一名邮差。

一个逗你发笑的小丑。

羊和一缕山羊胡。

羊咩咩,咩咩羊。

鹅鹅鹅,曲项向天歌。

寒鸭一对对。

大象

大象,大象,你的鼻子怎么那么长呀?

天鹅

这里插播一段丑小鸭变天鹅的故事,应该很不错。

袋鼠

袋鼠妈妈跳跳跳。

鹦鹉

你好!我是鹦鹉哥!

你好!我是会学舌的鹦鹉。

小鸡宝宝喔喔喔。

猛虎下山。

一只超有性格的母狮子。

一条凶狠的蛇。

乌龟

是时候讲讲《龟兔赛跑》的故事啦~

蜗牛

蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步的往上爬。

蜘蛛

蜘蛛侠来啦~

野猪的两种手法,哪只更像一点呢?

啄木鸟

啄木鸟,有礼貌,看病先把门来敲。

老鹰

粑粑麻麻们最熟悉的鹰来啦~

尖尖的嘴,是要准备捉小鸡吗?

鳄鱼

小小的鳄鱼身体大,走起路来爬啊爬。

梅花鹿

做这个动作,要小心手别抽筋哦~

骆驼

一只小骆驼,要过大沙漠;走路不回头,一步一脚窝。

谁的童年是在牛背上度过的?爷爷奶奶,或是爸爸妈妈?

我有一头小毛驴,我从来也不骑。

以上就是今天推荐的手影游戏,共50个,看看孩子能认出多少、学会多少,让睡觉前的时光变得温馨而快乐。

本文经公众号:北京伊顿家长大学(ID:ParentsAcademy)授权发布,原标题:睡前小游戏 | 拉上窗帘关上灯,打开手电筒,让我们一起来玩有趣的手影游戏吧!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

铭塔飞行棋五子跳棋盘多合一儿童益智玩具棋类大全 实木棋盘可收纳+12种玩法

34.9元起

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

Huile TOY'S 汇乐玩具 D8990 4合1智趣火车

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球点读笔 WIFI礼盒版 32G

341.05元起

凯叔讲故事 KS-ZJGSJ001 儿童早教故事机 启蒙V1版

64.9元起

Hape E8341 森林动物游戏盒

Hape E8341 森林动物游戏盒

380.1元起

小蝌蚪a6点读笔小达人智能通用raz海尼曼牛津树英语启蒙早教机a6s

火火兔婴幼儿童玩具男女抚触手抓中文忙碌球早教启智多面玩法六面体 火火兔中文忙碌球BG207

29.9元起

Baoli 宝丽 七面体早教机 锂电升级版

Baoli 宝丽 七面体早教机 锂电升级版

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

网易有道听力宝pro复读机小学初中英语听力播放器学习机点读机随身听英语听力磨耳朵口语练习机

布鲁可布鲁可儿童启初积木玩具大颗粒桶装拼插男女孩宝宝1-3岁儿童 海陆空早教积木桶11034

PIYO PEN 豚小蒙 《小猴皮皮点读笔:儿童早教启蒙学习礼盒》