RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

2020-12-11 10:59:27 0点赞 0收藏 0评论

近视者运动时常会遇见四大尴尬:出汗时眼镜下掉、剧烈运动时眼镜脱落、工作佩戴眼镜与运动不搭、低温天气眼镜起雾、沾水影响视线。在解决方案上,市面上可供近视运动者选择的大致有四种类型眼镜:

1.近视眼镜+墨镜夹片

2.运动眼镜+近视镜内框

3.近视镜片+有色镜片

4.专业运动近视镜

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

前两种属于双镜片类型,意味着眼镜整体重量会增加许多。其次,把近视镜配成有色镜片就不得不说运动镜片和墨镜是有很大区别的,运动镜片表面带有镀膜涂层,能有效防止沾水和起雾,镜片颜色会随光线强弱而改变,虽同样都是带颜色的镜片,但实际作用和效果却是完全不同。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

那如何选择一副适合的运动眼镜?建议可以从三大方面:安全、保护、美观进行考虑。

关于安全:运动眼镜可以防护外界异物对眼睛的伤害。关于保护:运动眼镜不仅可以预防紫外线辐射、过滤强光、避免其他光源的照射影响,还能起到心理降温作用。关于美观:运动眼镜对美观和自身形象提升具有一定效果。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

最初看到RUDY近视运动镜的介绍,会让近视运动者历经眼前一亮、叹气,继而心痒,然后纠结的一整个过程。眼前一亮是被RUDY眼镜样式所吸引;叹气是大多数运动眼镜对近视跑者都不太友好;心痒是看到RUDY产品介绍后的跃跃欲试;而纠结则是由于过往经历不确定RUDY是否像介绍般优秀。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

RUDY PROJECT陆迪体育发源于意大利, 产品包括专业运动镜、运动近视镜、时尚太阳镜及头盔四大体系。涉足自行车、铁人三项、马拉松、滑雪、高尔夫等全运动项目, 成立以来赞助多个世界*级赛事并与多个*级车队合作。通过不断专研与突破,RUDY PROJECT为喜爱运动的近视者提供了全面丰富的七大近视运动镜解决方案。2016年正式进入中国市场,更提供专业的定制化服务。从品牌积淀上,RUDY无疑是专业的近视运动镜品牌。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

此次测评的RUDY RYDON瑞登是2003年上市的经典款,历经15年依旧保持市场畅销。测评镜片采用折射率1.591的黑红变色镜片(还有其他颜色镜片可供选择)。测评从我对近视运动镜最在乎三要素—舒适性、功能性和美观性来进行。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

舒适性: 解决近视者运动尴尬的问题,做到静态舒适与动态舒适相统一。

镜架弧线高弯流线设计:符合人体工学结构可调节鼻托:鼻托可任意方向调节,契合各种脸型和鼻型,让镜片与眼睛保持最舒服的距离可调节镜腿: 镜腿后半部分可按压式调节,配合鼻托调节,让眼镜更好的贴合头部不晃动定制化镜片:根据每个用户不同的近视度数、瞳距切割出独一无二的近视运动镜意大利制造进口:历经15年市场考验品质有保证

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

评测期间,RUDY RYDON瑞登陪自己跑过马拉松、越野训练、打过高尔夫,也作为日常墨镜使用, RYDON瑞登均表现出了很好的贴合性与舒适性。“自我可调”是我对RYDON瑞登最直白的描述,可自主调节鼻托和镜腿,找到自己最舒服的感觉。这也是RYDON瑞登区别于很多运动镜的特点之一。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

运动中,我属于出汗型选手,在长距离的全程马拉松,即使跑起来满脸的汗水也没让RYDON松动或往下掉。单次配戴时间最长6个小时,没有感到有任何的眩晕不适,这意味着RYDON与自己日常配戴的近视镜视觉感还是很接近的。对比之前使用过的几款近视运动镜,RYDON表现出了非常卓越的舒适性,也为运动的顺畅起到加分作用。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

功能性:解决运动中至关重要的安全与防护问题。

塑胶钛材质镜架:TR-90(塑胶钛)材质带来重量轻、超韧性,耐撞耐磨等特点,有效防止运动中因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。PC镜片:进口宇宙片,具有抗冲击性强、重量轻的特点,让镜片轻便,也为眼睛提供强有效防护。镀膜变色镜片:防紫外线,保护眼睛不受有害光侵扰。镜片随光变化在动态更清晰,适应于更多运动场景,适用于不同时间段。雨天、阴天镜片颜色为浅色,晴天强光下变至深色,眼镜的对比度增强,看得更为清晰。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

功能性方面评测,不得不说一下“最冷”广马中对RUDY的使用感受。今年广州马拉松的温度低,比赛当天有雨,空气湿度很大,这样的天气情况下容易造成眼镜起雾,且退雾速度很慢,对视线造成干扰,不得不常把眼镜摘下擦雾。今年广马,戴着RUDY RYDON参加比赛,虽也会产生雾气,但RYDON退雾速度很快,没有一次主动擦拭雾气,这一点让我非常满意。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

美观性:让运动更有品味、品质。

这款评测的RYDON瑞登型号畅销15年,可见设计对于普通运动者和近视运动者都是很好的选择。不论是在跑步训练场,高尔夫球场,还是日常休闲场合,户外越野的场景中,总会让自己感受到与之前的不同。这种不同一方面是外在形象上的提升,也会让运动和生活的品质有所提升。

RUDY精选测评丨RYDON为跑者护航

好的运动镜品牌众多,but能让近视者选择的却寥寥无几。RUDY近视运动镜产品线对于近视运动者无疑是一大福音。在舒适性、功能性和美观性的评测中,RYDON瑞登均有非常好的表现,较之于自己之前使用的几款近视运动镜,有着太多的不同和良好体验。RUDY瑞登能成为经典注定不凡,值得近视运动者选择。

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外OVWX

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

NANDN 南恩 滑雪镜双层防雾大球面护目镜滑雪眼镜成人男女可卡近视

windstart 风启 酷峰滑雪镜滑雪眼镜护目镜防雾雪地磁吸柱面雪镜男装备套装近视女