外设分享 篇五十三:来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

2020-12-07 18:10:05 11点赞 7收藏 26评论

创作立场声明:分享自己第一款的麦克风体验,帮想入手的朋友踩踩坑

这两年开始,主播行业开始逐渐风靡起来,而越来越多的人也想把自己一些视频或者内容分享给更多的朋友。在分享的过程中呢,大部分人除了需要更好地摄录设备之外,其实也需要一颗更专业的麦克风。但很多人只是简单的入门玩一玩,或者兴趣分享,买一个过于专业的或者说昂贵的麦克风其实并不太需要,而这时雷蛇就推出了一款入门级的麦克风——魔音海妖迷你版。那么这款麦克风可以带给你什么呢?

惯例先介绍一下这款产品的优缺点:

优点:麦克风即插即用,无需复杂的配置,心形拾音模式,小巧的外形设计。

缺点:没有一键闭麦的功能,数据线接口依旧是micro USB。

开箱看看

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

造型方面,就像包装盒所示,雷蛇官方对他的宣传也自称为“小巨蛋”,确实十分小巧。外包装上也简单介绍了下自己的一些卖点,例如超心型麦克风拾音,专业级的录音音质,内置减震架等等。不过这次产品介绍通篇基本上是英文。并不是特别友好。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

配件方面内容并不多,除了麦克风本体,数据线,然后就是底座和底座和麦克风之间的连接支架,当然还有一定会存在的说明书,雷蛇贴纸,以及感谢信。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

就麦克风本体来说,造型确实就如官方,像一颗小巨蛋,整个麦克风上只有一颗led指示灯,提示当前麦克风的工作状态。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

麦克风的底座应该配有配重块,重量其实还是挺重的,保证了麦克风在桌面摆放时的稳定,底面的材质,应该是一种硬质的海绵,摩擦力还不错。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

那个风底部可以看到micro USB的连接口,以及和支架的一个螺纹口,这个螺纹口也方便驳接其他的一些连接支架。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

不得不说握感还是十分不错的。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

USB的连接线并没有采用伞绳的设计,也就是老的micro USB线的设计,这点我觉得不是特别方便,现在大部分手机设备都已经换装了Type c的接口,不知道来说什么时候全线升级Type c。线材方面倒是也自带理线带,还是比较方便收纳的。

桌面及使用效果

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

正常情况下,我觉得大部分玩家的使用习惯应该是像我这样。麦克风放在键盘的后方。然后麦克风的超心型的拾音模式也保证了麦克风正常收音到前方你所在的位置的所有声音。当然如果是更高级的麦克风,可能会更多的拾音模式,比如那种双向拾音之类的。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

声音方面,魔音海妖迷你版一样,采用了电容式振膜舱,超心型的拾音模式。让你也不需要。通过大吼大叫来进行沟通,声音很自然的就会被麦克风轻松捕捉,也保证了录入声音的高品质。

我也简单录了一段视频,视频的音频部分是通过魔音海妖录制的,我自己对比过相机的录音和魔音海妖的录音,我房间外当时录制的时候一直有断断续续的很低的噪音,相机的录音部分并没有听出这个录音噪音,但魔音海洋的音轨里面就可以很清晰地听到那部分声音,也需要大家在声音处理上要注意一下降噪,这也说明了魔音海妖的录音能力确实也是比较强的。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

小巧的体型却带来了不错的录音体验,电容振膜保证了声音的录入音质,usb的即插即用,也保证了较低的学习成本,无需自己去进行任何配置,一切交给雷蛇就好,当然没有一键闭麦这个功能确实也有些难受,不知道后续会不会有升级款来改进一下。当然麦克风配色除了黑色还有粉晶以及水银,选一个自己喜欢的颜色,搭配自己的外设吧。

来自雷蛇的小巨蛋——魔音海妖迷你版

RAZER 雷蛇 Seiren Elite 魔音海妖精英版 桌面用动态麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

雷蛇(Razer) 魔音海妖 X 电容式直播降噪麦克风 桌面台式电脑K歌 粉晶

雷蛇(Razer) 魔音海妖 X 电容式直播降噪麦克风 桌面台式电脑K歌 游戏直播 即插即用 主播 水银

Razer雷蛇魔音海妖迷你版mini粉晶麦克风电脑游戏电竞直播话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 情动版 麦克风

Razer雷蛇北海巨妖7.1V2环绕声头戴式RGB电脑游戏耳机USB电竞耳麦

Razer雷蛇魔音海妖情动版麦克风电脑游戏电竞主播直播灯话筒设备

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

索爱(soaiy)MC8 全民k歌手机麦克风话筒 唱吧录音主播声卡套装唱歌神器音响一体无线蓝牙家庭ktv 少女粉

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧小巨蛋麦克风G2Pro话筒音响一体麦克风唱放一体手机K歌直播

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色