网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

2020-12-17 22:21:08 5点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:个人京东购买,只是为了防止长时间坐着。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

这次分享的就是来自网易严选的电动升降桌,其实之前也用过这类的产品。原因大家也知道,长时间坐着办公不仅长肉(胖),而且对身体的颈椎和腰椎也不是特别的好。我记得看到过这样的一条新闻,主人公是程序员,每天坐着办公不仅胖而且腰和颈椎,还有肝脏都有一定的损伤。后来改行送外卖,每天跑上跑下,不仅瘦了,腰椎和颈椎要舒服多了,更重要的是脂肪肝也没了。当然我这里不是说让大家去送外卖,只是说运动的确让身体可以更健康。而如果你使用升降桌就可以站着办公了,这样来回交替也可以缓解一下久坐的疲劳。这次选择新的升降桌主要是之前购买的那款尺寸有点小,而且是单电机的,所以总体感觉并不是那么好。这次购买的网易严选升降桌是1.4x0.7米的,而且是双电机设计,比较符合我的预期。之前已经购买了网易严选的人体工学座椅,这次算是合体了,哈哈!

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*140cm*70cm2899元京东去购买

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

说到用途其实电动升降桌与普通办公桌并没有太大的区别,不过最大的区别就在于它可以自由升降。你可以坐着使用,也可以站着使用,这样就可以缓解你久坐办公带来的不适,缓解你腰椎和颈椎的压力。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

放在我的小工作室,还是挺不错的,这套就是我的游戏主机,整体主机外加显示器也就在30公斤左右吧!实际使用中升降非常的平稳,而且噪音也不大。要知道这款桌子最高支持120公斤,所以这点重量对于升降桌来说是没有任何问题的。

接下来我就来分享一下这款网易严选的电动升降桌,希望你也会喜欢它!

【升降桌包装和组装】

网易严选电动升降桌选择的物流的顺丰,发货和运输的速度只能用快来形容。因为物件比较重也比较大,顺丰小哥都是送到家中的。和之前购买的升降桌不同是,网易严选的升降桌是分开两个包装的,一个是桌面和小配件,另一个就是升降桌的桌腿。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

还有惊喜有,网易严选的升降桌是有专门的师傅上门服务的,这个真的大赞哦!其实主要是考虑了安全问题和动手能力问题,其实桌子组装还是有一定技术含量的,就连师傅也看了说明书,哈哈!至于过程这里就不一一展示了,毕竟网上很多网友也已经分享了。唉,我就是被他们种草的。

【颜值和细节】

去掉繁琐的开箱和组装过程,我们直接来看成品。网易严选电动升降桌给我的第一印象就是扎实,其实之前也用过别家的,不过有点松松垮垮的感觉。这次是看到一位网友让老婆坐在网易严选升降桌上,来测试桌子的稳定性和升降的力度,结果让他非常满意,因此才有了我今天的分享。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

这款升降桌有白色和桃木色两种颜色选择,我可能是年龄大了原因,看着胡桃色漂亮,所以就选购了这个配色,当然如果家中装修的比较简约时尚,那么选择白色也是很不错的。此外,这款升降桌有两个尺寸版本,140x70cm、120x60cm,我这款就是140x70cm,毕竟感觉越大了越好,使用面积多,哈哈!

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

网易严选升降桌的控制面板位于桌子右侧,这样的设计也比较符合国人的使用习惯。原本这里有一个使用指南的贴纸,不过被我二宝直接撕掉了,一转眼就不知道丢到哪里去了,放心我已经狠狠的教训了二宝(亲了好几口)。不过教程网上有,官网也有所以不用担心,初始化还是很顺利的完成。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

为了提升用户体验和升降桌的升降平稳,这款桌子使用了双电机驱动,电机分布在桌子两侧,这样工作的时候就可以保证桌子有足够的动力,而且也确保桌子在升降过程中的稳定性。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

网易严选升降桌组件的管壁厚度不小于2mm,因为使用量大,所以整体的桌子重量还是很可观的,日常搬动需要两个人才可以。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

这是我前段时间入手的网易严选的人体工学座椅,这次一并分享给大家。和升降桌一样,椅子无论用料还是做工都属于一流,而且体验也非常不错。这也难怪老罗一直卖力推荐,有人和几千元的座椅对比过,其实有才差距但是不大,这也是为什么它是爆款的原因。

【升降高度和功能】

网易严选电动升降桌最低为71cm,最高为115cm,高度可调整范围达到44cm。70-80cm的高度适合坐姿,90~115cm适合站立办公。这就是升降桌的特点,多种办公方式任你选择。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

这款网易严选电动升降桌支持重新设定桌子最高、最低位置,简单说就是自己可以设定桌子升降的上限和下降的高度。比如官方支持最高115cm,最低71cm,我们可以通过自己的设定,把它调整到上限100cm,下限80cm,当然我这就是举个例子。

设置过程也非常的简单,最高:长按S键3秒,接着触摸3字键3秒以上,即可将目前高度设定为最高。最低:按3秒S,如后按住1字键3秒即可,成功会有提示,那就是显示屏会显示一个“_L_”字样。

一键升降到自己需要的高度是我最喜欢的功能,简单说就是说把你日常习惯使用的高度储存到1、2、3、4键中,这样想要那个高度的时候直接点击就可以,目前支持存储4组高度,分成对应相对的数字按键。存储方法是先把升降桌上升到你需要的高度,然后点S键,再在3秒内点选1-4的任意数字,这样就算储存完成了。使用的时候需要那个高度直接点击对应的数字按键即可,这样是不是更加的方便。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

先来看看网易严选电动升降桌的升降效果。仔细看升起的过程,非常的平滑,看不到任何抖动的情况。 下图中的水杯就可以很好的说明问题,这主要是得力于两侧双电机的结构设计,而且这2个电机都是德国TUV认证,通过控制器完美实现同步驱动,这就是升降桌为什么表现优秀的原因之一。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

此外,升降桌还支持回弹保护。比如,你的桌子下正好有个移动存储柜,这个时候在桌子在下降的过程中碰到了,它会立刻反方向回弹,并且在上升一小段距离后停止。这也是为了保护自己和桌子下面的物品。

据悉这款升降桌的电机有智能缓冲设置,简单说就是在升到最高或者降到最低的时候,速度会进一步放缓。当然,在使用自己预订高度的时候也是一样的有效果。

【使用效果】

这款桌子是我买来放在工作室的,不过目前还没装修好,就借着家中的地方给大家展示一下吧。其实经常坐办公室都知道久坐最大的害处就是对腰椎和颈椎不好,而且世界卫生组织公布久坐的伤害仅次于吸烟。时间一长不仅会引起脑血不足,而且还会让新陈代谢变得过慢,让小肚腩和扁平臀的出现。尤其是女生非常注意自己的身材,这也是为什么她们选择升降办公桌的原因。

大家看看我的肚子就可以了,除了喜欢吃,其实一直坐着工作也是主要原因之一。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

实话实说,站着办公也不能太长时间。其实一直站着不动,时间一长也累,所以建议坐一小时分钟然后站立20分钟,这样交替循环让身体可以得到一定的舒展,这样对腰椎和颈椎可以起到很好的保护作用。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

搭配网易严选的人体工学椅,累了还可以直接变成一个小床,获得片刻的休息。

【聊聊的主机】

最近刚刚升级了一些配件,整体的配置还是算可以,i7-10700K处理器,索泰RTX3070显卡、微星z4901主板、九州风神360水冷、16G内存、850W电源、安钛克冰钻P120机箱。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

我比较喜欢这款安钛克冰钻P120电竞机箱,主要是因为机箱正面和侧面是钢化玻璃设计。而且侧面钢化玻璃是开合式,角度达到180°,还可以单独取下玻璃,这样的设计好处在于可以随时打开机箱,便于清灰以及升级硬件。此外,机箱体积为长476mm,宽234mm,高485mm。体积大了代表空间足,内部的散热也比较好。

网易严选电动升降桌体验--智能升降,缓解你办公疲惫!

其实我觉得只有在暗光下才好看,机箱可以安装7个散热风扇,分正面三个,底部三代和后面一个。不知道这样拍是不是才有感觉,晚上我就喜欢关掉屋灯享受这炫酷的灯光。

【小结】

总的来说,网易严选电动升降桌给我的感觉还是非常不错的,不仅仅是体现在它的做工和用料方面,更多的是在用户体验方面。坐累了你可以站着办公,站累了再坐下继续办公,这样一来是不是自己觉得都很有趣,哈哈!

支持4组记忆档,可以轻松储存你日常使用的高度,一键升降非常方便。这款升降桌支持120公斤的承重,即便是一个成年男人坐在上面也可以平稳的升降。至于颜色和尺寸如何选择,就要看自己的习惯了。

至于人体工学座椅,我也是很喜欢,现在办公室几乎都是这样的椅子没,毕竟它可以缓解我们的疲劳。当然坐的时间长了,也要起来活动一下,劳逸结合才可以哦!

其实我还有一点建议:

1、桌子设计一个收纳盒会更好,毕竟底部这么大的空间。

2、建议加上USB接口,为手机充个电还是很方便的。

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

乐歌升降电脑桌子站立式书桌办公桌 台式坐站交替折叠升降台笔记本显示器支架M2S雅黑

香可 钢木电脑桌台式家用简易书桌现代简约办公桌笔记本桌子 电竞桌 120*60*75cm浅胡桃

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

赛鲸(XGear)床上桌子书桌可折叠桌餐桌饭桌学习桌笔记本电脑桌可调节升降简约多功能

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加大加固职员工作位多功能家用台式卧室写字台学习桌子笔记本桌 CX1513

易漫 笔记本电脑桌折叠床上宿舍小书桌带平板卡槽W腿防滑升级版浅木纹60*40

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

IJOY 趣动乐 Joy10 无线充电可升降移动电脑桌 浅胡桃桌面 75*50*75-125cm

1989元起

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

京东 网易严选 电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公 胡桃色*140cm*70cm