当前位置:
文章详情

2020-09-14 14:59:21 40点赞 52收藏 145评论

由于疫情导致今年电影行业受到重挫,很多电影也纷纷撤档换期,其中特别是刘亦菲迈向国际化的“重磅作品”《花木兰》,原定上半年上映的电影可以说姗姗来迟,甚至最后在国外更成为了一部试水线上付费观看的影视作品。不过在内地地区,9月11号开始,我们终于可以见到这部超大IP的迪士尼重量级作品了。

迪士尼《花木兰》电影海报

不过这部昨天上映的迪士尼真人电影,确实在口碑上出现了两极化:国外网站上,烂番茄新鲜度达到80%,一些媒体对于这部电影都给与了很大程度的褒奖,像《芝加哥太阳时报》的点评就非常代表西方人的审美方式,他们表示影片太美了。即便是在小银幕看也能感受到它的美。遗憾的是美国观众无法在大银幕欣赏到。好在这是一部佳片,具有令人惊叹的场景和眼花缭乱的动作场面,鲜艳的色调实在耀眼!的确,这部作品自从上映伊始,电影的服化道就开始成为人们的谈论重点,刘亦菲额黄妆的剧照一经流出,就获得广泛的好评,被认为尊重史实制作严谨。

然而回到国内,从只有4.8的豆瓣评分上我们就能看出,国人对于这部花木兰却也是相当不买账!由于中国人对于自身文化有着更深层次的理解和接触,因而他们更会对这部作品严格要求,对于“外国人眼里的中国故事”,普遍会觉得剧情、表演、打戏都不是那么的理想。甚至还有一些人翻出十一年前赵薇出演的《花木兰》电影进行对比,觉得这一版才更符合大家心中的花木兰形象。

可能是影片宣传给观众带来众多的期待值,正片没有达到预期的效果,导致口碑“翻车”。当然,作为这部电影的女主角,刘亦菲因为本片的多番波折也是扛上了很大的压力。但如果把影片在国内的口碑不佳甩锅给刘亦菲,SO姐也觉得她有点冤,毕竟这部电影最大的矛盾点在于文化之间的“水土不服”,很多西方的逻辑加入到东方的传统故事,又比《功夫熊猫》这样的作品更多了几分正剧的底蕴,这本身就是一部相当难驾驭的改编电影。

刘亦菲作为主角其实在片中的表现还算过得去,至少在人物扮相和打戏上看得出来还是下了功夫的。不过既然说到了造型,SO姐想说的是影片中的刘亦菲几乎都是素颜出镜,而且经常是“灰头土脸”的形象,抛去国内的滤镜美颜,在高清镜头下的刘亦菲颜值还是很能打的,就这一点来说刘亦菲是真·公主无疑了!

说起来,刘亦菲本人和“公主”这个称号倒是一直很有渊源,之前因为气质出众,而她的小名又叫“茜茜”,因此就一直被大家爱称为“茜茜公主”。

一组写真中,刘亦菲身着一条简单的黑色吊带长裙,将头发高高束起,露出优秀的颈间线条,头上的这顶天然钻石冠冕十分精致,戴上以后显得整个人高贵优雅,网友也纷纷夸赞:不愧是迪士尼在编公主。

作为CHAUMET尚美巴黎的钻冕大使,时常也有佩戴天然钻石冠冕的造型露出。这套Look中刘亦菲头上的天然钻石冠冕造型更为华丽大气,搭配飘逸的藕粉色长裙,看上去“女王范”更足。

在这些照片中,我们也能发现,天然钻石冠冕似乎是塑造公主形象必不可少的一件单品,而事实上,天然钻石冠冕确实和皇室贵族有着密切的关联,天然钻石冠冕的兴起其实也是为了展示佩戴者的地位和财富。

Elizabeth Taylor古董钻石头饰(图片及资料来源天然钻石协会)

根据天然钻石协会(https://onlynaturaldiamonds.com.cn/)提供的资料显示,天然钻石冠冕在1870年代到第一次世界大战之前这段时间尤其受欢迎。因为当时南非金伯利矿场发现了丰富的天然钻石供应,使珠宝商可以广泛使用这种宝石,天然钻石冠冕样式也因此更加丰富。

比阿特丽斯公主与爱德华多·马佩利·莫齐(图片及资料来源天然钻石协会)

直到今天,我们依旧能看到英国皇室成员依旧保留了佩戴天然钻石冠冕的习惯。就在7月17日,英国女王的孙女、安德鲁王子的大儿女——比阿特丽斯公主和爱德华多在家人和朋友的见证下,在温莎城堡的教堂前低调完婚。婚礼上,比阿特丽斯公主就佩戴了一顶天然钻石冠冕。

伊丽莎白二世女王和她的丈夫菲利普亲王(图片及资料来源天然钻石协会)

而这顶天然钻石冠冕恰好也是伊丽莎白女王当年结婚时所佩戴的那顶,女王也曾经佩戴它出席过各种重要场合。

Queen Mary's Fringe Tiara(图片及资料来源天然钻石协会)

这顶天然钻石冠冕由47条剑形钻石条组成,上面镶有明亮式和玫瑰形切割天然钻石。

玛丽皇后(图片及资料来源天然钻石协会)

但它原始所有者其实可以追溯到玛丽皇后,玛丽皇后于1919年委托珠宝商Garrard设计制作,将当时很流行的这种穗状造型和俄罗斯kokoshnik头饰的轮廓相结合,因此最终的造型比英国王室收藏中大多数冠冕的更具几何感和现代感。

斯嘉丽·约翰逊在2005年的奥斯卡颁奖典礼上佩戴Fred Leighton钻冕(图片及资料来源天然钻石协会)

不过随着社会的发展,天然钻石冠冕不再拥有阶级和场合的佩戴限制,不少名人在红毯和婚礼上也会选择佩戴天然钻石冠冕亮相。在2005年的奥斯卡颁奖典礼上,斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)佩戴了一顶由三个星形组成的天然钻石冠冕,复古韵味十足。

Angelababy和昆凌在结婚的时候也都选择了CHAUMET尚美巴黎的天然钻石冠冕。

Laurier 月桂颂歌系列头饰

SO姐知道,在很多女孩心中都有一个戴上冠冕做公主的梦,其实大家条件允许的话,也可以选择购入一顶天然钻石冠冕,像这些造型比较简约的款式并没有我们想象中的那么天价,不仅可以作为新婚礼物自己佩戴,以后还能传承给后代,非常有意义。

除此之外,大家还可以去拍卖会上“捡漏”,一些造型比较简单的天然钻石冠冕估价从大约3,000英镑起。

说回这次的花木兰,刘亦菲为这部电影准备了许久,也成功从一千多位面试者中脱颖而出拿下这个角色,至少说明她本人和这个角色是有贴合的地方。只是国内的观众对于花木兰的故事太熟悉了,光有演员的颜值、华丽的特效是满足不了大家的需求,或许应该再深入了解一下中国的文化,才能拍出中国韵味的花木兰。

本文经 搜狐时尚 授权发布,微信搜索公众号“搜狐时尚”(sohufashion)可关注,原标题为《刘亦菲神颜挽不回《花木兰》的口碑?但她戴着钻冕时肯定是真公主 》,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

尚美德 汽车慢回弹太空记忆棉 头枕+靠腰

尚美德 汽车慢回弹太空记忆棉 头枕+靠腰

CHAUMET 尚美 汽车香水座

CHAUMET 尚美 汽车香水座

CHAUMET 尚美巴黎 Lueurs d'Orage 戒指 083644

CHAUMET 尚美巴黎 Soleil de Feu 胸针 083562

CHAUMET 尚美巴黎 Soleil de Minuit 手镯 083765

CHAUMET 尚美巴黎 Parade 胸针 083927

CHAUMET 尚美巴黎 Parade 胸针 083927

CHAUMET 尚美巴黎 Passages 戒指 083654

CHAUMET 尚美巴黎 Parade 耳环 083924

CHAUMET 尚美巴黎 Parade 耳环 083924

CHAUMET 尚美巴黎 Lueurs d'Orage 耳环 083647

CHAUMET 尚美巴黎 Étoiles Étoiles 耳环 083624

CHAUMET 尚美巴黎 Envol 戒指 083814

CHAUMET 尚美巴黎 Envol 戒指 083814

CHAUMET 尚美巴黎 Nuages d'or 胸针 083633

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

patagonia 巴塔哥尼亚 Super Alpine 男款冲锋衣

Canon 佳能 EOS 1DX 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

FABER-CASTELL 辉柏嘉 114468 水溶性彩色铅笔 48色