蘑菇玩早教 篇三:15家出版社优秀童书不完全推荐!~有绘本还要什么IPAD~阅读使我们快乐!上篇~

2020-09-10 19:56:49 139点赞 1066收藏 79评论

前言:

不知道大家买绘本的时候有没有注意过一件事,有些书的封面上会印XXXX出版社,例如这本《轱辘轱辘小汽车》下方就印着化学工业出版社。

而这本《小脑袋》下面就印着花山文艺出版社,哎?等等~这本上面好像还印着浪花朵朵。浪花朵朵是谁?熟悉童书的爸爸妈妈知道~浪花朵朵其实就是我们平时口中的后浪。

那后浪跟花山文艺出版社什么关系呢?到底这本书是哪家出版的呀?

今天我们就来聊聊出版社和出版公司那些事!~

本文分成2分布:

一。我们来了解下出版公司和出版社到底是什么关系?

二。推荐10家拥有很不错童书资源的出版社和出版公司以及他们的热门代表作~

一。出版公司和出版社到底是什么关系?

出版社大家肯定不陌生,通俗来说就是编译印制图书的国有制企业。他们手里有书籍的版权,有书号,有编辑,有发行等等不同的职能部门负责不同的版块,最后所有编译,审核通过,印刷。发行等,书到我们手里。

这里面都包含了非常非常多人的心血,所以网上有些非法的免费资源,其实就是在剥削这些辛苦劳作的人们。

出版公司是什么呀?

出版公司就是一个手上拥有很多好书版权资源的媒介,但是他们没有书号,所以不能直接出版图书,那他们就要找到强大的小伙伴--出版社一起联合出版很棒的图书。

所以换而言之两者有相同之处,也有略微的差异。理解上就是都~他们都是用优质资源浇灌我们祖国花骨朵的一群辛勤的小蜜蜂!~

所以!在这里。我个人觉得知识版权维护真的很重要。有些向公众开放的正规免费资源网站这的确是很棒的!但是那些不法取得别人辛勤劳动直接扫描打印出来的资源,可能用户会图得一时方便便宜。但是并非长久之计。并且印刷,制作等等方面盗版内容都是粗制滥造的,与正规的原版根本不能相提并论。特别是幼儿的立体书等等。

书设计成立体的肯定有他的道理,它立体部分能更好的给孩子们带来感官享受,这不是单纯用平面图片文字可以表达出来的。

一样~每个人做每件事都有自己的意图,能揣摩参透别人的意图,并察言观色,这就是我们平时最常说的EQ高。

当然尊重别人的劳动成果也是孩子的一门必修课。

二。推荐15家拥有很不错童书资源的出版社和出版公司以及他们的热门代表作~

排名没有先后顺序,都是很厉害的出版社,编辑老师们都很用心给孩子们创造童年的梦想!

今天教师节向老师们致敬!~

1.二十一世纪出版社

二十一世纪出版社成立于1985年2月,前身为江西少年儿童出版社。主要出版青少年图书、杂志及相关音像电子产品,尤以出版儿童文学、青春文学、卡通动漫和绘本见长。

1.《不一样的卡梅拉》

这书闭眼入。这书闭眼入。这书闭眼入。

卡梅拉小鸡家族!梦想永远不会停止!鸡的鸡生不单单只有下蛋,下蛋,下蛋!他们可以过得完全不一样!卡梅拉家族里的每只鸡都与众不同哒。勇于幻想,更敢于去尝试别人不敢想的事情。书中充满了惊险的情节和法式的幽默。小月龄的小朋友爸爸妈妈可以陪读。大点的孩子自己看。喜马拉雅上面还有音频!

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)118.8元京东去购买

2.《彩虹色的花》

色彩鲜明适合低幼的小朋友,故事也很饱满,阐述了生命的轮回,给予与获取的平衡。孩子可能还不会有那么深的理解,但是看完这本书起码能让孩子知道,一切美好的东西都有善良的本质,彩虹花将自己的花瓣一片片的送给需要帮助的小动物,最后自己被埋在雪下,看似很悲伤的结局,但是生命赋予了这本书一个完美的结局。当春天来的时候~彩虹花又开出了新的美丽花朵。

一切美好都会重新回到这世界上。

麦克格雷涅茨绘本馆:彩虹色的花45.5元京东去购买

3.《晴天有时下猪》

这书闭眼入。

什么叫一本好童书影响几代人?例如这套。。。我小时候就看这套,我骗我爸爸去新华书店买参考书,然后赖在那里要买这套漫画题材的书。我记得我那时候是小学生。想不到20年轮回,我现在孩子出生。这套书依旧经典。也是我要给她入的童书之一~!多好!我们两代人看着同一本书长大,然后一起看的时候还能讨论!我记得这部我们小时候电视台还放过同名动画片!有兴趣可以找找资源~!

所以说优秀的童书真的很值得留存,带着一代代的人类幼崽长大!我擦,都想哭了!

晴天下猪系列(套装共10册)166.3元京东去购买

2.接力出版社

接力出版社成立于1990年,是一家专业从事青少年读物的出版机构。主要图书产品包括有婴幼启蒙、少儿文学、青春文学、生活百科四大板块。

4.《野猫军团》

这书闭眼入。这书闭眼入。这书闭眼入。

野。猫。军。团。烤。面。包!欧耶!!~这种有点小坏坏的,小捣蛋的,正能量满满的轻绘本最时候小朋友第一次叛逆期到来的时候~2岁半左右吧。爸爸妈妈陪着一起看看野猫军团怎么调皮捣蛋。跟着小朋友一起分析,一起乐呵呵~!

名言!自己闯的祸就要自己负责!冲着这句话。这套买了吧~

野猫军团系列(套装共5册)60元京东去购买

5.《幸福小鸡系列》

算同系列吧~作者也是一个。有人能拒绝一群面无表情的黄澄澄的小鸡仔的日常么?~书中还会通过一些小游戏让小朋友身临其境的阅读这套书,和小鸡们一起快快乐乐的长大吧!都是普通的日常生活,但是超级幸福呢!看完这套书跟孩子们一起去逛逛超市,去公园疯一疯,去郊外一起抓小虫子吧!

幸福小鸡系列(套装共6册)106.9元京东去购买

6.《活了一百万次的猫》

这书闭眼入。这书闭眼入。这书闭眼入。

这书我第一次看到的时候是大学吧。然后我直接就买了简装版。后来敦姐出生以后我买了精装版。好书!但总体来说是一个忧伤的故事。有些许的幸福,活了一百万次的猫用了好几百世的忧伤换来了一世的幸福。那一世它真的很幸福,以至于他在白猫死后觉得了无遗憾,无需再活过来。一世抵万世。足以。生命的意义也是这样,我们可能不能活几百万次,我们只有这一世。

我们只有这一次机会。

让自己变得幸福。花猫在这一世明白了,幸福要靠自己争取,向白猫放下了自己骄傲的自尊。他爱白猫和他们的孩子们,他也爱上了这样的自己。爱很简单,但是教会孩子们去爱却很难。

陪他们多看些书吧,慢慢的这个抽象的字会印在孩子们心里的。

活了100万次的猫珍藏版:活了一百万次的猫五年级推荐课外阅读书36元京东去购买

7.《老虎来喝下午茶》

这部有儿童音乐剧哦!有兴趣的爸爸妈妈可以留意下。我知道上海每年都有,北京和青岛也有。

上海每年好像是大鲸鱼承办的,可以直接关注“上海儿童艺术剧场”这个微信公众号。说到大鲸鱼也是个很不错的儿童机构!!会组织很多的儿童剧,年龄到了的小朋友还可以报名参加他们的乐队。

儿童剧目前到现在最小年龄是0岁也可以观看的。当然。。。不多,据我知道只有一部《甲壳虫宝宝》,哈哈哈为什么我知道?因为敦姐去年一岁不到的时候去看过了。半个小时!很不错呢!全神贯注!这部剧适合0~3岁的宝宝观看。。。本来我们是打算3年里每年带她去一次,留下照片~看看她每年的变化。。。然后。。。今年疫情。。大概率这事情黄了。。残念。

话说回来。。。。跑题之后拉回来

咚咚咚,是谁来敲门?哎呀呀呀,是老虎呀~

老虎来了以后把家里所有的东西都吃完了呢。以至于妈妈没有任何食材给下班回家的爸爸做晚饭,看着好荒诞啊。老虎怎么会到家里来喝下午茶呢?爸爸竟然还相信这么荒诞的事情,听完故事以后带着妈妈和宝宝一起开心的去外面餐厅用了晚餐。哎呀呀~家里食物都吃完了需要去超市买的时候,小姑娘还不忘了买一大罐虎粮~!

孩子的世界里各种光怪陆离的事情都会发生。他们有无限的想象力。有无限的创作力。扼杀他们这份能力的人可能是我们--成年人。

不过我们现在这代新型父母!偶尔也是会纠正下自己的思想觉悟的嘛!一边担心这孩子的将来!本质上不想让他们压力过大。一边想让他们好好享受童年!成为一个快乐的人。。。。好难哟。。。问题出在哪里啊。。。嗯。。。

算啦~还是看书吧,起码看着绘本的时候我自己都觉得自己还是个宝宝呢~

老虎来喝下午茶34.7元京东去购买

8.《尤斯伯恩》系列

这套大家肯定很容易就发现是不是跟趣趣乐的揭秘系列差不多,嗯因为前期尤斯伯恩就是趣趣乐引进的,后续因为版权到期等等问题,尤斯伯恩系列由接力出版社出版。

两套书的内容基本差不多,但是侧重点不一样。这里不做评价~看各自的娃喜欢那套了~可以带去书店先看看~是喜欢乐乐趣的低幼揭秘还是接力出版社出版的尤斯伯恩~!

3.明天出版社

明天出版社成立于1984年,是国家一级出版社,全国百佳图书出版单位,山东省唯一一家以少年儿童为服务对象的专业少儿图书出版社

9.《猜猜我有多爱你》

故事由大兔子和小兔子晚上睡不着比谁更爱谁开始,小兔子一开始雄赳赳气昂昂的喊着我爱你有这么多!(她伸开了自己的手臂)大兔子也伸开了自己的手臂,那我就那么多吧。

好吧!那是比小兔子多~

父母的对孩子的爱总是大于孩子的。这是人与生俱来的本能。不需要比较。只需要感恩和传承下去。通过亲子之间常态的对话,让孩子们懵懵懂懂的感觉出爱到底有多大有多深。让他们似乎摸到了爱的大小,但是又好像什么都没有。

这时候我选择听听对方心跳的声音。摸不到也许可以听到爱!~

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你38.8元京东去购买

10.《爷爷一定有办法》

闭眼入!闭眼入!闭眼入!

爷爷在约瑟小的时候给他用一块蓝色的布做过一条毯子,随着时间的变化,孩子年龄的增长,毯子旧了变成了衣服,衣服小了变成了马甲,马甲沾了颜料了变成了领带,领带弄脏了,做成了手帕,手帕装小石子破旧了改成了小纽扣系住约瑟的小裤子~

值得注意的是这本书有两个超级可爱的地方!在约瑟出生的时候家里也搬来了老鼠夫妇,作为支线。爷爷给约瑟做毯子的边角料老鼠夫妇用来做自己宝宝的小床小被子。直到故事的最后~废布料把老鼠夫妇一家装饰的异常美丽!

世界上没有什么是废品,只要我们展开想象力。总是能变废为宝的!

还有就是约瑟的蓝色布块~总是闪着特殊的光芒!好漂亮的!

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法38.8元京东去购买

11.《我的情绪小怪兽系列》

闭眼入!

分立体精装版和拼装图绘版。。。我买了精装立体版之后才知道有平面图绘版的。各有各的好处吧,立体的孩子喜欢!就是贵。。打完折都要100左右一般。平装的就便宜很多了。敦姐喜怒哀乐几个情绪就是靠这本书学会的~按照书来演绎的绘声绘色!~

这书有其他的周边产品,可以先入一本看看孩子喜不喜欢再考虑后续~

信谊世界精选图画书--我的情绪小怪兽系列(套装三册)儿童心理训练情绪管理系列图画书,赶走坏情绪学会正确表达情绪;专注力培养149.4元京东去购买

12.《没关系没关系》

闭眼入!

敦姐最喜欢的书之一,复读次数超级多。每次说到爷爷,就是没关系没关系~

这套书用爷爷视角向孩子展现了有时候包容也是一种胜利。现代社会压力巨大。。。能说出没关系没关系就已经远离戾气了。心平气和才更适合孩子成长。正确的价值观就是这样慢慢树立起来的。

敦敦姐最喜欢的桥段是雷神父子把肚脐眼还了回来,宝宝在帮爷爷贴回肚脐眼的时候摔了一跤~然后肚脐眼就贴在了额头上~爷爷因为没有肚脐眼,依旧只能变成小呱呱了~

日本3-6岁超人气绘本:没关系(套装4册)亲子关系的小幽默126元京东去购买

4.四川少年儿童出版社

四川少年儿童出版社建社于1980年10月。主要为少年儿童出版思想品德、文学艺术、科普知识、素质教育、学前启蒙、教辅读物、家教读物、卡通漫画、益智游戏等各类图书和电子音像产品,设有文学编辑室、知识编辑室、综合编辑室、文教编室、审读室、校对设计室、市场营销部、市场拓展部、财务室、总编室、出版室、办公室及三个期刊:《红领巾》编辑部、《婴幼儿画刊》编辑部、《博客族》编辑部。

13.《米小圈》

之前有个妈妈留言给我觉得《米小圈》这套书并不适合孩子看。

嗯。。。。

但是我看了觉得没多大问题啊。特别接地气。我看了以后也会会心一笑。嗯。。。这书要是放在我的童年我也非常喜欢看啊。有些爸爸妈妈会觉得书中大量涉及给老师取绰号,给同学取绰号,顽皮捣蛋等等的设定会对年幼无知阅读此书的孩子造成不良的负面影响。

嗯。。。。。。

我小时候也喜欢给老师同学起绰号。包括现在我都沿用了当时给同学起的绰号叫他们~例如上海剁主。。。我们小时候叫他“达达怪兽”,他叫我“山芋头”。。。现在我们俩手机里名字的备注依旧是各自绰号。但我们都好好长大了。而且依旧是好朋友。

所以根本问题并不在这里,孩子调皮捣蛋是天性,让他们学会掌握尺度,这才是关键要学的东西。

偶尔给自己放个假,脱下父母的头衔,陪孩子一起看一本米小圈。放下父母的尊严跟孩子一起笑一下,感受下孩子的笑点和乐趣。我就不信你不喜欢看米小圈。如果喜欢为什么要违心呢?

只要底线没有越过,尽量不要扼杀可爱的人类幼崽的天性~经历过一切的我们,难道没有信心带领他们走上正道?还能输给一本书不成?

米小圈上学记一年级--四年级(套装共16册)小学生课外阅读书籍400元京东去购买

14.《美国国家地理儿童小百科》

这书闭眼入。这书闭眼入。这书闭眼入。

这本是双语版的。大量的动物真是彩照。国家地理基本就不用介绍了,这套中英文对照版儿童百科也是必入的~里面的特色是把普通的动物都拍得很喜感!

这套书还有配套的动物模型,不推荐入。。。做的很不咋地。动物模型还是思乐做的比较地道。京东打折的时候蹲点思乐模型吧。国家地理的动物模型PASS。。。。。

美国国家地理儿童小百科中英文双语读物(套装共6册)138.8元京东去购买

15.《安徒生童话+格林童话+苏格兰童话》

我。。。囤了。。在孩子只有6个月的时候我就买了。。。幻想着能给孩子讲睡前故事。然后拿到书发现。。。那么大!三本!睡前故事?竟然是完整版,不是儿童缩减版!滋滋。。。。早了早了。。。之后就变成了我回忆童年的书,书的内容真的好!比起我小时候的安徒生格林童话,这套译本更加的简明直白顺口,人物和插画更加的鲜明,是可以传代的书之一。

等敦姐长大点了给她讲吧。。。书是好书买早了。哈哈哈哈哈

永远的珍藏:安徒生童话+格林童话+苏格兰童话(套装共3册)142.5元京东去购买

接着四川儿童出版社也会联合DK一起出版一些儿童科普读物,DK不是不推荐,而是DK完全可以自己成一篇文章来推荐。。。下次吧!~

5.童趣出版社

童趣出版有限公司(以下简称童趣公司)成立于1994年,是第一家经国家特许批准成立的合资出版企业,专业从事少年儿童 图书 、杂志的出版发行工作。十几年来,童趣的产品以其健康丰实的内容、创新求变的精神、热情乐观的风格、活泼有趣的形式,赢得了全国各地小朋友及家长、老师的喜爱,成为孩子们生活中的好朋友,而童趣也早已成为中国精品少儿卡通图书的代名词

16.《故宫御猫夜游记》

钱包里还有板板么?有?。。闭眼入。。。闭眼入。。闭眼入

这套再配一套儿童版山海经。完美!

这套书是快乐X文化的联名款!枯燥的历史,无法想象的上古神兽,通过这本书直接就带孩子入门了!

这画风可爱的还需要什么日本后宫漫画?看着“古籍”撸猫不香么?~~

B站免费资源再香,也就是快餐文化。静静地撸猫不好么?

故宫御猫夜游记(1-10)(10册套装)398元京东去购买

17.双语迪士尼部分的版权也在童趣出版社

DK的百科一部分也在童趣出版社~爱了爱了。

恐龙大百科大开本注音版(套装共8册)64.1元京东去购买DK儿童自然百科(探索百科、探秘百科)(2册套装)176元京东去购买

6.化学工业出版社

化学工业出版社(以下简称化工社)组建于1953年1月,是新中国出版界历史较为悠久的中央级出版社,出版科技图书、教材、大众图书、电子出版物及科技期刊等五大类。

大社大社。。。。好书太多了。。。

18.《全景创意磁力贴:轱辘轱辘小汽车》

闭眼入。。。

有一个孩子会拒绝那么多磁性小汽车么??NO~!

这套书孩子捣鼓就能捣鼓好久好久。而且不带撒手的!加上家里的磁力黑板,敦姐拿到就玩得不亦乐乎。场景有6个,分别是普通马路,山路隧道,工地,商业街区,赛车场,还有最后的车辆识别部分~

基本上市面上能见到的小车车它上面都有!超级棒!不同车子的不同用途,行驶区域都有好好的表达给孩子看,马路上的横道线,红路灯,双黄线等等的标识也非常清楚。路面科普100分!

就连敦姐这个21个月的娃都知道了,红灯停,绿灯走!拉好爸爸妈妈走。

全景创意磁力贴:轱辘轱辘小汽车148元京东去购买

19.《七田真全脑开发练习册》

说好不讲习题的呢!但是这套习题挺有意思的,也不枯燥,嗯。。有需要的就搬走吧!

3-4岁七田真全脑开发练习册:数学与逻辑思维+专注力与记忆力(6册中套)102.9元京东去购买

20.《铃木绘本》

铃木系列我之前有一篇很详细的介绍过,基本都在里面了。有兴趣的可以直接看那个帖子!~

进来抄暑假书单吧!!一份适合2~10岁孩子的系统书单!7个板块近百本书!~正值暑期,#夏日畅享书影音#征稿活动,请大家晒出私藏已久的片单、书单、歌单!与值友们分享各类独家文娱清单>点击这里查看活动详情一只蘑菇闯天涯| 84 评论48 收藏1k查看详情

21.《奇先生妙小姐》

闭眼入,闭眼入,闭眼入!

这套都不用多介绍,打开钱包,掏出板板,在打折的时候就给孩子买了吧。我之前的帖子里也放出过实物图片~!入手给孩子看。没毛病~!解决一大堆孩子身上的小麻烦呢!

京东礼盒装:奇先生妙小姐全新故事集(24册套装赠26张字母卡+69张贴纸+成长自律表)207.9元京东去购买

22.《美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本》

同类产品还有这套也挺不错的,但是这套更适合大宝宝~奇先生和妙小姐如果是让孩子学会自己正视自己的情绪,那么这套书就是教会孩子们怎样应对自己的小情绪,控制和管理自己的小情绪~

京东定制美国心理学会:儿童情绪管理与性格培养必读精华合辑(套装27册)348.1元京东去购买

7.天地出版社.

天地出版社是新华文轩出版传媒股份有限公司(简称"新华文轩")的全资子公司 ,成立于1995年,是一家主要出版社科读物、文学读物、少儿读物的综合性出版社。

23.《汉声中国童话》

天地出版社应该算是良心出版社之一了。汉声系列除了这套中国童话一个月一本,一本近30个故事,讲完每个节气,每个中国历史节日故事等等,还有民间故事,民间人物故事。这套书作为睡前读物倒是挺不错的!故事长短适中。彩页风格有我当年小时候看齐天大圣那个劲!

扎紧!

24.《汉声爱的小小百科》

这套书我介绍了好几次了!真的不要被它的画风蒙蔽了双眼!看下图!真的有了这套书!搞定幼儿园完全不成问题,手工,阅读,儿歌,游戏,除了里面的布景是我童年的配置。。。其他都是一级棒的!!

我可以说市面上找不到一套那么适合中国小朋友幼儿园学习的百科全书了!也是敦姐家里翻看次数很频繁的一套书。

汉声爱的小小百科(全12册,继《汉声数学》《汉声中国童话》之后又一传家宝级读物)399元京东去购买

25.《梅毅叔叔讲中华英雄故事》

闭眼入。送人物卡

梅毅,《百家讲坛》主讲人,国家一级作家。《百家讲坛》以他的名字开辟新系列——“梅毅话英雄”。

《梅毅叔叔讲中华英雄故事》是“中华英雄史”研究专家、著名作家梅毅,潜心20年,专为少年儿童创作的一套中华英雄故事集,共10册。全套书严选104位决定着中国历史走向的重量级英雄,以人物为珠、以时间为线,串联起上迄先秦、下至清朝的五千年历史,为小读者勾勒出完整清晰的中国历史轮廓。

作者用严谨公允的治史态度,经典叙事的文学笔法,荟萃真实史料、经典诗词、文学典故等,还原有趣有料的历史现场,塑造一个个有血有肉的英雄榜样,多角度品读英雄,配上接近历史原色的手绘插图,让孩子在阅读中奠定历史基础,汲取处世智慧,养成英雄品格,继而培养起中正的历史观,打开人生的格局。

不仅如此,书中还设置了“历史小剧场”“梅老师告诉你”“梅毅评英雄”“历史小课堂”等精彩小栏目,关联故事所涉及的逸闻趣事,拓展讲解成语、诗词、地理、军事、管理等知识,帮助孩子在阅读中打破学科壁垒,提升综合素养。

以上这段我全部搬了这套书的详细页面介绍。因为我觉得这比我讲的全面多了!

梅毅叔叔讲中华英雄故事(全10册)283.1元京东去购买

8.吉林美术出版社

吉林美术出版社创建于1984年11月。近20年来,吉林美术出版社努力寻求特色,不断开拓创新,力争做强。始终坚持"以美术技法、设计类图书为主线,以儿童美术图书为副线,以版权引进、合作为主要手段,以"特色、再版、效益为目标"的指导思想。每年出版精品画册、美术史论、美术技法、美术设计、艺术教育、少儿美术、 卡通漫画 类等图书近200余种,形成了美术图书精品普及化,技法、设计图书特色化,少儿图书品牌化的出版特色。

26.《马小跳玩数学》

这书闭眼入。这书闭眼入。这书闭眼入。

自开开心心阅读的时候就让孩子对数学产生了兴趣~!对于父母而言马小跳系列肯定比米小圈更加的正能量,当然两套书侧重点不一样,但是都很优秀!~马小跳这套玩数学更加侧重逻辑思维和推理能力,边阅读边思考。看学玩都不耽误。

嗯!我现在每次给孩子放奶粉基本也是用这个方法。。。哈哈哈哈。万一出门忘了带量勺,只要确定水量和知道平时加完奶粉水位线到哪里~基本上奶粉量就不会错了!

所以说学以致用真的是正确的。现在的童书都更讲究学以致用,看完书不仅仅是看完了,你学会的知识点完全都能应用到生活中去!

这些比我们小时候开水放水4小时,多久能灌满游泳池的傻应用题强多了!

新版马小跳玩数学(一至六年级套装全6册)118.8元京东去购买

27.《画给孩子的中国传统节日+十二生肖+国家宝藏+中国历史+中国神话+二十四节气儿童绘本故事书》

这套更时候小学中等年级阅读,低幼的小宝宝就不要囤这套了。书中文字较多,插画相对少些,优势就是能让孩子通过阅读掌握更多的知识点,也能展开合理的想象,但是这些都需要孩子有一定的基础~所以这套书我暂时没有囤。早了早了~

【全套6本】画给孩子的中国传统节日+十二生肖+国家宝藏+中国历史+中国神话+二十四节气儿童绘本故事书88.8元京东去购买

嗯。。。。写不动了。。。剩下的出版公司我们下一篇见吧!!

预告!~~~都是非常棒的出版公司啊。。。。。!!

9.浪花朵朵出版公司

10.乐乐趣出版公司

11.蒲蒲兰出版公司

12.海豚绘本

13.读小库

14.暖房子

如果喜欢记得关注+收藏+点赞+留言给我。。。我去睡觉了。现在是晚上十一点半了。。。晚安!~