汉服入坑俩月经验值分享

2020-09-13 22:22:39 4点赞 5收藏 6评论

回顾第一篇“该如何选择你的第一套汉!服!>?”感觉要纠正些观点,有些是我趟的雷,给大家借鉴吧。

1、首选,十三余的形制是有问题的,然会有妹子说,我们只要美美哒,那么问题来了,一样花钱,我们为什么不能既形制对,又美美哒呢?汉服入坑俩月经验值分享

2、文物复原款并不适合所有人,毕竟我们,在现代,特别是一些在大城市的妹子。之前忍不住驿动(骚)动的心,入了一条孔府复原满地金,翻车严重,裙子没问题,形制对,织金堪称闪瞎,但我母上大人说我穿上后像旅游景点陪拍照的…汉服入坑俩月经验值分享

3、那么汉服究竟该怎么选?选那些自带设计师的大品牌,比如锦瑟衣庄,设计的汉服就很仙,形制也完全没问题,以下是我个人的开箱:

锦瑟月光宝盒开箱锦瑟月光宝盒开箱

夏款牡丹亭(明制)夏款牡丹亭(明制)

赫赫有名的明制马面裙赫赫有名的明制马面裙

凑齐这套衣服也是曲折,买了4次,退了2次(因为尺寸和款式问题汉服入坑俩月经验值分享),劝妹子们千万不要被定制蛊惑,不能退的汉服真的很容易趟雷,看看咸鱼那么多全新仅试穿出是为了什么?尤其马面,裙门和炸褶问题简直烧脑,所以还是建议找那些大品牌汉服商家。

4、关于花丝首饰,这个水也深,花丝界的大佬静尘轩一对复刻宫灯2000R,其他买家几百到千不等,是为什么?汉服入坑俩月经验值分享区别只在于是不是纯手工,纯手工又意味着什么?花丝手艺就是花丝细巧度的大比拼,以下是我这俩月入的静尘轩,给大家比较下:

文物款文物款

复刻款(绝版)复刻款(绝版)

银鎏金多层花丝嵌宝铃兰(绝版)银鎏金多层花丝嵌宝铃兰(绝版)

银鎏金花丝发簪银鎏金花丝发簪

5、有些妹子喜欢挽花,我个人觉得廉价的塑料花不要上头,会拉低整体的造型,这里推荐料器花,即古法琉璃,运气好的话能在TB找到老货,这种制作手法都是极其精美的,每一瓣花与叶都能动,真的是顾盼生姿,可参考如下:

重瓣牡丹料器花簪重瓣牡丹料器花簪

6、很多汉服妹子喜欢买团扇,团扇很考验材质,如果可以,还是选缂丝,但是我个人不喜欢团扇,因为外出携带极其不方便,也很容易损坏或者弄脏,那可是缂丝啊,心在滴血有木有汉服入坑俩月经验值分享,还是推荐折扇,一定要色彩明艳,因为拍照好看吖,可参考如下:

描金牡丹折扇描金牡丹折扇

好了,目前,经验值就累加了这点,等我继续修炼汉服入坑俩月经验值分享

大码女春装国风套装胖mm新中式减龄改良汉服衬衫上衣马面裙两件套

春色阑织造司原创明制汉服立领绣花上衣仿妆花织金马面裙2024

钟灵记晴诗:交领飞机袖新中式国风汉元素绣花女百褶马面裙女2023

十三余小豆蔻儿明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

十三余小豆蔻儿明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

无贰集|谦谦仿妆花织金马面裙 黄绿色梅兰竹菊明制国风原创汉服

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

织造司天鹅镜原创汉服明制仿妆花织金国风马面半身裙女日常套装

织造司天鹅镜原创汉服明制仿妆花织金国风马面半身裙女日常套装

宋画寓景 清水溪汉初汉服女国风显高显瘦织金传统马面裙套装春秋

花朝记|画堂春|秋冬汉服|织金妆花补子|明制竖领对襟袄马面裙

汉虞葵 原创唐制汉服 全套6米

汉虞葵 原创唐制汉服 全套6米

汉虞葵 原创汉服女唐制复原仙气飘逸齐胸襦裙中国风6米全套春夏 粉色上襦+橘色衫裙+橘色披帛 M

汉虞葵 原创明制汉服女马面裙套装春季改良日常超仙气新中式马面裙全套 白对襟上衣+藏蓝色印花马面裙 M

一鹿莲生织造司原创明制汉服女款马面裙上衣内搭打底白t短袖体恤

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

钟灵记-良缘夙缔:明制婚服大襟重工马面裙霞帔腰带嫁衣汉服女冬

醉雨朵 原创千里江山明制仿妆花织金马面裙日常套装汉服女2023新款