数码产品评测 篇二百六十四:体积最小的Oclean W1智能冲牙器评测:空气动力值得一试

2020-11-16 11:53:53 0点赞 0收藏 0评论

随着生活品质的提高,大家对于自己的口腔卫生都越来越注重了。拿我自身来说,从之前的手动牙刷到后来的电动牙刷,再到去年入手的冲牙器,我才发现,原来这么些年来自己也进步了不少。冲牙器由于我买的时候比较早,当时流行的冲牙体积都很大,使用起来不是特别的方便,但是无奈已经习惯了冲牙器带给我的健康生活了,一直很想换个更便携一些的。最近刚好看到了Oclean的新品——Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器。打动我的除了它的基本功能之外,还有就是它的小体积。最近周末刚好收到了,索性来给大家做一个开箱分享,一起来看看空气动力的冲牙器到底值不值得大家尝试。

刚拆开快递,看到包装我就震惊了,这难道不是一个电动牙刷吗?因为体积和我在使用的电动牙刷包装差不多大小,但看到包装图案我又放心了,它确实是一款冲牙器。

说到Oclean这个品牌,其实我之前也用过他们家的电动牙刷,功能丰富,再配合着APP的智能连接,实际的使用体验也是给我留下了深刻的印象。这次的Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器看着外包装也挺精致的,我们现在拆开看看里面还有什么吧。

打开包装,里面的配件一目了然,一个放冲牙器的盒子,主要是为了便于我们的携带。另外还为我们准备了两个喷嘴,算下来很是划算了,一次积累了可以将近用一年的喷嘴。

这里给大家提醒一下,喷嘴因为是直接接触口腔的物品,所以过了几个月的时间最好可以换一个,不然上面累积的细菌太多了,对我们的口腔卫生有害无益。

上图就是这款Oclean W1便携式智能空气动力冲牙器的全家福了,和以往的充电形式不同,冲牙器充电的时候把充电线吸附在机身上就行,用起来比较方便,我还是第一次在冲牙器上见到这种新鲜的充电方式。

在正式的使用之前,我们先来看看产品的颜值和设计方面吧。整个冲牙机的机身采用了3d的精雕工艺,内敛不失精致,拿在手上使用也是比较趁手的,圆润的机身正好适合一手掌握,拿起来对着牙齿冲就行了。

另外,功能按键上,Oclean这一次也做了有效的区分,上边按键是模式选择键,按动之后可以选择不同喷射力度,下面按键是启动键,按键下面三个指示灯显示正在选用的模式。使用了几次之后,你会发现就算没有睁开眼睛,通过触摸手感都可以分清冲牙器上两个功能键分别代表着什么,这一点不得不说还是非常细节的。

看完了上半部分,我们再来研究研究底部的水箱,有使用过冲牙器的小伙伴都知道,目前市面上绝大多数厂家的冲牙器都特别的大,携带非常不方便,使用起来也不是非常的愉快。冲牙器体积无法做小的原因就在于水箱,不少品牌的冲牙器一边标榜自己是便携式冲牙器,一边又强调自己的大容量水箱,确实非常矛盾。Oclean这一次出手首先就帮我们用户解决了这个痛点,这款W1便携式智能空气动力冲牙器采用了小水箱的设计理念。但同时也让人怀疑:这么小的水箱,能冲多久呢?是否需要冲牙过程反复加水呢?

我们在实际使用的时候惊喜地发现,Ocelan W1冲牙器在使用中途竟然无需加水,一水箱的水量,总共可以维持大约冲洗约160次左右,可持续喷射2分钟以上。我们每个人大约有30个牙缝,平均每个牙缝冲洗五次,也不在话下的。之所以可以实现“小水箱”就能满足中途不用加水的冲压体验,是因为Oclean W1所采用的全新“空气动力”技术,这点后续我们再重点说。

总之,一次装水就能够冲便全口,还是比较省心的,同时带来的优势是超小的体积,无论是使用还是携带,都优势过于明显了。

看完了Oclean W1冲牙器的外观和设计,我们再来体验一下它的功能吧!由于牙齿和牙龈是我们比较敏感的部位,所以选择一款好的冲牙器还是比较有必要的,目前市面上的冲牙器主要为两种模式,要么是采用高压水流脉冲,要么是采用微爆气流。前者体积过大,操作麻烦,而且冲击力度过大,会损伤牙龈,而后者体积虽小了一些,但动力不足,不易彻底清理口腔。

搭配了空气动力技术的Oclean W1冲牙器因为同时集合了“高压脉冲式”、“微爆气流式”技术的优点,实现了在很小体积实现更好的清洁力,同时又不伤害牙龈的冲牙体验。之所以叫空气动力,因为在冲牙过程中混入了大量的氧气,所以对牙齿的冲击没有那么大。而且一顿一顿的冲牙方式,对牙龈就像是按摩一样。

更人性化的是,这个冲牙器有手动和自动两种冲牙方式。如果你第一次使用不习惯的话,可以选手动,对准你想要冲的齿缝,按一下就冲一下。等你上手了很熟练了,就直接换成自动档,连续喷牙齿就行了。

同时值得注意的是,这还是第一款可以连接蓝牙APP的冲牙器。我们可以利用蓝牙连接手机端的APP来选择不同的冲击档位力度从而满足不同的人群需求,目前APP上面有9种不同的牙齿冲击力度以及两种额外的牙龈按摩方案,这些细节也市场上同类产品所无法满足你的。

总的来说,经过我这一段时间的体验,Oclean欧可林的这款冲牙器W1给我带来的感受还是非常不错的,而且如果你之前没有使用过冲牙器,那么这款体积小小携带的冲牙器会是你不错的选择,一方面技术成熟,另外,冲牙力度始终不会伤害牙龈。当然了,如果你现在正在使用的冲牙器因为体积较大而出门携带非常难办的话,你也完全可以购买这样的一款冲牙器来满足你的日常出差使用。萝卜青菜各有所爱,不知道你们对于当前市场上的冲牙器有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢。