2020-11-17 18:03:34 0点赞 0收藏 0评论

电脑办公椅介绍及品牌推荐

普通电脑办公椅

对于普通的电脑椅,其实它的设计是没有很多体现的,其主要就是风格比较适合于办公室或者书房的那种环境,对于这种电脑椅的挑选我主要看性价比、舒适度、外观这三个方面,我不会指望这种电脑椅能够给到人体工学椅的那种感觉,那么对于这种电脑椅的价位我是不会选择超过800块的,800块以上可以开始考虑人体工学椅,不过我丑话说在前面,如果要真正有比较明显效果的人体工学椅还是得2000块钱左右起步。做这种普通电脑椅的品牌比较多,比较主流的几个品牌是西昊、黑白调、习格、联丰、得力,京东京造也是凑了一下热闹。

一般的电脑椅性价比最高的产品是在300-500之间,300元以下的产品质量方面就会存在一些问题,因为在这个价位上厂家确实用不了太好的配件,比如说几乎不可能找到SGS认证的3级气压杆,最多只能是一些气压杆自己出产的3级气压杆;300-500之间的产品在质量上的一些配置都显著的提升上来了,并且这个价位上的椅子功能也更加齐全;500以上也有一些椅子比较好,但如果是性价比的话,还是300--500的更高一些,因为500+的椅子具有的功能,300+也能有,那么500+的椅子主要是细节方面做得更好,就是去选有格调的电脑椅。

考虑到不同的群体,下面就按照预算给大家进行推荐,这里需要注意的是,每个产的星级推荐只与同价位的产品进行比较。

/01/ 预算200--300元

这个区间的椅子确实是很不好选的,但这里有三款我还是建议大家购买的。

(1)得力4900

推荐指数:★★★★☆

首先能在240这个价格上找到SGS认证的,并且还是莱特3级黑杆的可能就只有这一把了,同时采用防爆钢制托盘,安全性方面基本上是可以保证的,这款椅子坐垫部分较小,我是不建议体重较大的人去做的,包括下面两款,这三款都是小户型电脑椅,适合瘦一点的人、或者女人小孩坐。

(2)习格956

推荐指数:★★★★★

为什么我给这款椅子5颗星,当然这仅仅是在200-300的这个价位上,首先他满足安全性,SGS认证+3级气压杆+钢制防爆底盘,然后就是外观上我觉得要比得力4900这一款要好看很多,同时扶手可翻转,便于收纳。

/02/ 预算300--400元

(1)黑白调132

推荐指数:★★★★☆

这款椅子采用SGS认证的三级气压杆+加厚防爆托盘,同时功能可以说是应有尽有了吧,背靠最大155度可躺,同时具有可升降可旋转头靠,但其细节做的不是很好,毕竟是黑白调的基础款。下面这款白色配置上没有任何改变,但是白色外观更加的大气上档次。虽然我更喜欢那款白色的,但是我不明白为什么只是换了个颜色价格就长了50呢?

(2)习格小户型椅

推荐指数:★★★★★

在小户型椅中我是5星推荐这款椅子的,说实话这款性价比真的是很高了,首先安全方面肯定是有保障的,SGS认证的三级气压杆+美国ASME认证+加厚钢制底盘,同时外观简洁美观,没有多余的设计,同时扶手也可翻转进行收纳,并且这款椅子细节方面做的也很不错。

(3)西昊 M76

推荐指数:★★★★☆

其实我不是很想在这里推荐这款西昊的这款M76灵动椅,因为相比之下我更愿意推荐西昊M59灵动椅,尽管M59要比M76贵200块钱,但是确实在好几个地方都进行了升级,并且细节做的好很多。那在这里推荐M76主要原因是这款椅子的座面更加的更宽,所以体型稍微大一点的朋友也可以选用这款。安全方面采用SGS认证的三级气压杆+通过BIFMA测试认证,同时扶手可翻转,价格也比较适中,综合起来4星推荐。

(4)联丰 WING

推荐指数:★★★★☆

不喜欢灵动椅的朋友可以选择联丰的这款椅子,这款椅子质量真的是挺好的,同时这也是一款宽座面的椅子,对体型较大的用户比较友好,最大支持10cm升降,对身高较高的用户也比较的友好,同时支持可旋转可升降头靠、背靠最大最大支持142度调节。气压杆是通过SGS认证的防爆气压杆+3级气压杆+2.5毫米加厚防爆托盘,安全方面也是没有问题。

/03/预算400--500元

(1)黑白调132带脚托

推荐指数:★★★★☆

京东 Hbada 黑白调 HDNY132 人体工学电脑座椅(脚托款) 399元(需用券) 去购买

满300元减30元

扫码领取
2020年最全面的电脑椅推荐、人体工学椅推荐、电竞椅推荐及选购 使用什么值得买App扫码领券更轻松

黑白调的这款其实是在原来的132基础上进行了一个升级,也就是加了一个脚托,由于升级的地方不多,但是在400挡价位算比较便宜的了,这里4星推荐。如果说想要带脚托并且有更好的体验的话,其实下面这款习格928我更推荐一些。

注:黑白调这款虽然销量高、质量也不错,但是腰部支撑非常弱,约等于没有,介意的朋友勿拍,但这个价格确实可以。(千元以下的椅子腰部支撑都不怎么样,只是这款几乎没有腰撑,自配腰靠或腰枕)

(2)习格 928

推荐指数:★★★★★

SGS认证3级气压杆+钢制加厚底盘,头靠海绵、坐垫海绵加厚,同时也有适应人体背部的腰靠进行支撑,带脚托,这款椅子坐起来绝对舒服。给它5星推荐还有一个原因就是这椅子颜值挺高的。

(3)京东京造Z15

推荐指数:★★★★☆

京东 J.ZAO 京东京造 Z15 电脑椅办公椅 499元(需用券) 去购买

满500元减100元

扫码领取

京东京造是京东自己的品牌,主打性价比。Z15基础版和Z15升级版我更推荐基础版的这款,样式简介大方,并且这款椅子的透气性也是超好,腰靠也比较的有力量,面料防水、防污、防尘,各配件也都通过了BIFMA的检查。安全方面使用SGS认证防爆气压杆+3级气压杆+防爆托盘,但细节方面做的不是很好,椅子可能出现划痕、毛边等小问题,所以这里四星推荐。

/04/预算500+

(1)西昊M59

推荐指数:★★★★★

M59我非常的推荐这款,首先这款椅子的颜值一眼就吸引到我了,其次我觉得这是一款多功能灵动椅,坐着也非常的舒服,腰靠是可调节的腰枕、坐垫可滑动、扶手可翻转,各项指标通过了BIFMA测试。这款椅子是M76的升级款,主要区别在于:

框架不同,M59尼龙框架,M76PP框架。M59框架更好一点

坐垫内置海绵不同,M59弹力定型棉,M76中软原生棉。M59更舒服一点

M59坐垫可滑动,M76不可滑动。M59适应需求更多一点

家里放一把这样高颜值的椅子绝对是把家里的格调提起来了,怎么说呢,这款椅子就是很让人赏心悦目。

(2)联丰 DS-175C

推荐指数:★★★★☆

联丰DS-175C这款椅子可以说是中规中矩吧,算不上特别好,但是在600块钱这个价位还是值得入手的,高密度原生海绵坐垫、三级气压杆+SGS认证、加厚防爆钢制底盘,我觉得这些的特点都不算是特色吧,这款椅子的特色我觉得就是这个后背的白框设计,虽然说不上有多好看,但是就还比较可以了。

(3)西昊M18

推荐指数:★★★★★

京东 sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑 589元起
去购买

M18网评非常不错,600元档很值得入手,面料一般(但在600元左右的椅子中是很好的面料),腰靠可以调节、扶手可升降、头靠可旋转、带脚托。3mm加厚钢盘+高强合金气压棒+铝合金脚架。

(4)震旦F6-02

推荐指数:★★★★☆

我觉得这个背靠网面设计是很好看的,颜值不错,这款是震旦的入门级座椅,所以它的功能并不是很多,但椅子做工细节很不错、椅子质量也好,同时采用韩国三弘气压棒确保安全,除此之外,这款椅子滑轮滑动的时候也是几乎完全静音的。

(5)京东京造Z15升级款

满500元减100元

扫码领取

这一款是在Z15的基础上进行了升级,主要就是增加了头靠和腰靠的设计,头靠和腰靠都可以调节,这款性价比也是挺高的,具体的可以进店查看。

四、人体工学椅介绍及推荐

/01/预算1000元档

(1)西昊 M57人体工学椅

推荐指数:★★★★★

京东 SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色 979元起
去购买

西昊这个品牌网上很多人黑啊,其实说实话这个椅子确实没有那么不堪,在1000元档的人体工学椅中这把M57还是很值得入手的,虽然其面料材质不如保友、岗村这些好,M57网面就是纯国产网,这东西也就是一分钱一分货,对1000元档人体工学椅我还是比较推荐西昊M57的。西昊M18网评也不错,并且M18采用的是海绵坐垫,体型比较大的朋友坐着也会比较舒服。人体工学椅大多数价格不同,主要是因为在零配件的选取、面料材质上、以及设计上是否更加符合人体工学这几个方面的区别。

接下来才是人体工学椅的重点推荐

这里我主要推荐保友的几款人体工学椅,保友是一家有自助研发能力的人体工学椅品牌,其性价比确实很高,保友品牌的售后非常好,只要你是购买的保友产品,那么就可以享受5年质保,12年原厂返修的售后。

/02/预算1500元档

(1)保友金桌b高配版

推荐指数:★★★★★

保友金卓系列是保友品牌的成名之作,以其合理的工学设计对人体提供强有力的支撑,并且腰部、背部完美贴合人体,同时保友的这几款网面材质都是采用市面上最好的美国的Matrex网,并且保友品牌在细节方面也做的很好。

(2)永艺mellet

推荐指数:★★★★☆

永艺mellet是永艺销量最好的人体工学椅系列,作为老牌的人体工学椅品牌,在做工细节以及工艺上都是比较好的。这一款椅子主要是腰部支撑不太好,其他方面来说还是很不错的,采用海绵坐垫也不会出现久坐有明显压迫感的感觉,对于预算不足的朋友需要海绵坐垫的考虑这款椅子,这款椅子的核心设计点在于坐背联动,也就是不管你怎么坐,靠背几乎都可以贴着你的背。

(3)网易严选 人体工学椅

推荐指数:★★★☆☆

京东 YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm 1199元起
去购买

网易严选的这款椅子是老罗在直播间带货时推荐的一把椅子,同样腰部支撑不行,但是座面大、带脚踏、带头枕,功能齐全方面没得说,说实话外观方面不太符合我的审美,矮胖矮胖的感觉,毕竟便宜,放在这里轻推一下吧,预算不足的朋友考虑。

/03/预算2000档

(1)冈村 portone

推荐指数:★★★★★

日本岗村这款portone网评很不错,所以我这里也找来放在这里了,冈村这个品牌也是元老级别的存在,其产品也是针对亚洲人的身体进行人体工学设计,冈村protone也是很值得入手的,这款坐垫是海绵设计,同时具有重力自适应功能,体验是非常不错的,体型大的建议购买这款。

(2)保友优b

推荐指数:★★★★☆

一般体型的我建议购买保友优b这款人体工学椅,同样是采用美国的Martex网,配备躺舒宝(脚拖),4档椅背循环高度调节,双高度头枕,3D扶手,也是经过BIFMA测试认证的,功能齐全,相比冈村 portone可以有更优质的体验。

(3)西昊 v1

推荐指数:★★★◐☆

西昊v1相比于上面的两款椅子来说功能更多,网面材质方面没有上面好,但够用,不是胖子来的一般不简单坐怀,功能方面主要有4D扶手、可滑动坐垫、座深调节、可升降椅背、(配备脚拖需加钱),从这个角度来说西昊v1更具性价比,但是v1的腰部支撑要弱于上面两款,因此更加推荐上面两款,这里三星半推荐。

/03/预算2500元档

保友金豪b

推荐指数:★★★★★

2500元档买金豪b绝对没错了,值得一提的是5档座深调节,可充分支撑整个腿部,舒缓腿部压力,加宽头枕设计,背座平衡联动,同时根据体重自动调节椅背弹力,还有三款个性化的设计(个性化设计需要联系客服):折叠式躺舒宝、椅背配备挂衣架、可定制高头枕(默认常规头枕:适应155-178cm人群;定制高头枕:适应168-192cm人群),八款配色可选。

/04/预算3000-4000元档

(1)保友金豪e

推荐指数:★★★★★

金豪e精英款采用美国martex网,配备4D释压腰枕,6维护颈头枕,4D扶手设计,五档座深调节,一体式平衡联动,腰背分离设计,达到分区减压护脊效果,这款椅子几乎涵盖了保友所有的工学设计技术,同时也有四款选配的个性化选择:折叠式躺舒宝、椅背配备挂衣架、可定制高头枕、可调节笔电支撑架。

(2)冈村sylphy light

推荐指数:★★★★★

这款椅子同样是冈村这个品牌的椅子,这个品牌的这个价格已经算是很亲民了,sylphy light的slogan是专为久坐人士设计,相比于冈村portone来说,除了颜值上的提升,最核心的提升就是北部曲线调节的设计了,这个设计可以让不同体型的人坐上去都有很好的贴合性,从而提升更好的支撑力,同时采用海绵坐垫,真的是久坐不累。

(3)保友 pofit

推荐指数:★★★★☆

这是一款用于改善坐姿的椅子,在黑科技方面是这里所有椅子中最智能的存在,既然改善坐姿就不会让你怎么坐都会给到舒适的支撑,当坐姿不正确的时候,APP会记录并提醒,进而纠正坐姿。四款黑科技设计

柔性释放支撑设计,分散脊椎压力,提供柔软舒适的脊椎保护
动态仿生脊椎,保护人体脊椎健康
前置型座深调节 App健康智能控制,,引导使用者调整正确位置、纠正不正确坐姿、养成良好的坐姿习惯
智能感应坐垫,具有双模式倾养弹力自动调节;智能警示监控系统;
注:以上信息来源于保友家具官方旗舰店

想体验黑科技的、用软件辅助调节坐姿的朋友可以选择保友pofit。

/05/预算5000+

(1)冈村 sylphy

推荐指数:★★★★★

冈村 sylphy是日本原装进口的椅子,没有任何国产配件(倒不是说国产配件不好,别杠),包裹性、贴合性、支撑力、重力自适应、做工方面、背部曲线设计都非常的好。

(2)保友 金豪L

推荐指数:★★★★★

保友金豪L是金豪系列的旗舰座椅,保友几乎所有优秀的人体工学设计在这款上都有体现,材质方面也丝毫不偷工减料,给你的就是最好的,新增坐背、坐垫、扶手一题联动,给你最舒适的体验。这里的两款椅子都很优秀,性价比选国产金豪L,注重品牌体验选冈村。

五、老板椅介绍

老板椅介绍

主要由于其霸气的外观和商务感而得名,老板椅非常适合家用,其实老板椅坐起来也是很舒服的,但是给不了你想要那种人体工学的设计,老板椅首先最直观的展现就是大,不管是体格还是坐垫还是靠背,每一块就做的很大,你做上去绝对不会说会有要滑下来的感觉,并且你还可以整个身体窝在椅子上了,有那种沙发椅的感觉。但就是透气性较差,不适合久坐。那我了解的主要做老板椅的品牌有伯力斯、黑白调、得力等等,这几个品牌是我觉得比较靠谱的,还有一些不知名的家居厂商虽然把老板椅做的更加霸气和大,但是我就是不敢买也不敢推荐。

六、电竞椅介绍及推荐

电竞椅怎么说呢,这个椅子主要就是为了适应电竞的潮流而产生的,如果说只是为了坐的更舒服更健康,那就直接选择人体工学椅吧。但我这里还是推荐的电竞椅的,当然我只是推荐喜欢打游戏的朋友,我自己本身也就喜欢打lol,年前也入手一把阿卡丁的基础款电竞椅,说实话感觉还是很不错的,起码我打游戏更有感觉了。那电竞椅主要就是适合年轻的并且喜欢打游戏的朋友,因为外观设计就是电竞风,倒不是说坐上了技术会有多大的进步,主要就是享受打游戏的那个氛围。

在这里先说一说电竞椅的同病,一般电竞椅都是没有头靠和腰靠设计的,那主要就是用头枕和腰枕来弥补这一部分的缺陷。不过也有一下电竞椅确实有头靠和腰靠设计,但是价格方面又稍微有些不友好了,在后面大家会看到的。还有一点就是电竞椅大多数都是皮质的,透气性也难免会差一点。基本上电竞椅的缺陷就这些。优点主要就是:外观酷炫,电竞风格;座椅更大,怎么坐都不挤,适合更多的用户;赛车座椅设计,包裹性更强。

再来谈一谈电竞椅品牌吧,做电竞椅的品牌也不少,相信大家想买电竞椅的朋友都看到过傲风电竞椅这个品牌吧,说实话傲风广告做的是真的多,不管在哪都有傲风身影(捂脸.jpg),但据我身边朋友的亲身体验,傲风的椅子是真的不耐坐。那电竞椅做的好的品牌有哪些呢?主要的就是四个:阿卡丁、迪锐克斯、安德斯特、维奇,在电竞椅方面这四个都是有自主研发能力的品牌,就是有自己的生产工厂,并且质量严格经过自家品牌把控;那么再说一说傲风,傲风是代工生产的,傲风就是贴牌商标,别的厂给它生产椅子,它提供商标,质量方面不如上面四个做的好。

电竞椅推荐

考虑到性价比,在这里我就给大家推荐两款款基础款电竞椅吧。

(1)安德斯特战神王座

这一款我主要针对傲风的那个红黑基础款,买这款真的比买傲风那款强,在质量方面安德斯特这款绝对比傲风那款要好,这个作为入门款电竞椅最合适不过了。4级气压杆、加厚防爆底盘、最大160背靠旋转。

(2)阿卡丁 WCG

这是阿卡丁的基础款,,功能配置是完全够用的,韩国进口GAS SPRING三弘气压棒,背靠172度后躺,一体成型定型棉,升降扶手,滑轮软PU包装,4种配色可进店挑选。

【杨澜推荐】得力(deli)4900人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子家用网布可升降转椅

习格(XIGE)工作电脑椅家用学生学习书房书桌椅子现代转椅办公椅职员座椅幻影黑(白框)

黑白调(Hbada)电脑椅电竞椅办公椅子老板椅人体工学椅靠背家用可躺旋转132黑色无脚托

习格(XIGE)电脑椅子学生学习椅书房办公椅家用小户型写字靠背椅转椅升降人体工学椅会议椅923优雅深灰

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅会议椅电竞椅书房家用电脑小椅子老板椅转椅座椅M76灵动椅(灰色+网布)

联丰(LIANFENG)电脑椅家用会议办公椅子人体工学电竞休闲学习转椅靠背老板座椅WING

黑白调(Hbada)电脑椅电竞椅办公椅子老板椅人体工学椅靠背家用可躺旋转132黑色(脚托)

习格(XIGE)电脑椅人体工学办公椅老板椅书房椅子转椅家用游戏电竞椅928白框黑网+150度可躺带搁脚

京东京造电脑椅办公椅子Z15工学椅电竞椅老板椅职员椅二代升级

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅会议椅电竞椅书房家用电脑小椅子老板椅转椅座椅M59灵动椅(浅灰+网布)

联丰(LIANFENG)电脑椅办公椅人体工学椅子家用转椅DS-175C黑

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅可躺M18黑色

震旦AURORA电脑椅职员办公椅家用学生椅子升降转椅靠背座椅F6-02黑色

西昊/SIHOO人体工学椅电脑椅子办公椅可躺电竞椅全网椅家用学习椅转椅座椅老板椅会议椅M57

达宝利金卓B高配版enjoy人体工学椅联友家用电脑椅办公椅时尚透气网布椅转椅游戏椅电竞椅学生椅银白色【仿生网】【现货】铝合金脚

永艺/UE电脑椅办公椅家用人体工学椅老板椅可躺Mellet黑色

网易严选人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏升级款

okamura日本冈村人体工学电脑椅办公椅子网椅家用座椅转椅portone新款smart黑框黑色尼龙脚架椅子+3D扶手+头枕

保友优b高配版人体工学椅家用电脑椅书房办公椅电竞椅游戏椅联友透气网布升降转椅网椅银白色(美国网)高配版

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅老板转椅电竞椅家用网布座椅V1黑色

¥1999.00

保友金豪b高配版人体工学椅家用电脑椅办公椅可躺老板椅升降电竞椅联友透气网布座椅黑色(美国网)【镇店爆款】

日本okamura冈村人体工学电脑椅家用椅子坐椅办公椅转椅sylphylight学习椅黑色椅子+扶手+头枕

保友Pofit智能电脑椅舒适网椅游戏电竞椅人体工学椅家用办公椅黑色(美国网)标配版带app

okamura日本原装进口冈村电脑椅sylphy办公椅子可躺人体工学椅家用网布椅白框米色椅子+3D扶手+头枕

保友金豪+l旗舰版网椅电脑椅主播椅老板椅办公椅联友人体工学椅座椅银白色W09-24标配

阿卡丁(AKPLAYER)电脑椅电竞椅游戏椅办公椅子人体工学椅靠背可躺家用座椅转椅升降椅蝙蝠-黑红

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet黑色

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

2038元起

Okamura奥卡姆拉日本冈村Sylphy Light人体工学电脑椅子办公椅老板椅电竞椅 白框黑色+头枕

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 老板椅 柔韧透气电竞椅 家用座椅转椅 M57-002经典灰色

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

LIANFENG 联丰 DS-169 电脑椅 黑色

LIANFENG 联丰 DS-169 电脑椅 黑色

Okamura奥卡姆拉日本冈村Sylphy Light人体工学电脑椅子办公椅老板椅电竞椅 白框灰色+头枕

联丰(lianfeng) 电脑椅 办公椅子 家用网椅人体工学椅职员椅 DS-8603纤皮黑

联丰(LIANFENG) 电脑椅家用办公椅人体工学会议座椅转椅子DS-208

联丰(lianfeng) 电脑椅 人体工学椅 办公椅 家用转椅 灰色X-12T

京东 得力(deli)4900 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅
京东 西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)
京东 联丰(LIANFENG)电脑椅 办公椅 人体工学椅子家用转椅 DS-175C 黑
京东 sihoo 西昊 人体工学电脑椅  M18 黑
京东 震旦 AURORA 电脑椅 职员办公椅 家用学生椅子 升降转椅 靠背座椅 F6-02黑色
京东 SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色
京东 Ergonor 保友办公家具 家用电脑椅 银白色 优Ioo高配版
京东 SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅
SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅
入选站内达人推荐:性价比人体工学椅 分期免息 | 12期
京东 Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网