贫苦中年小仙女双11平价护肤产品清单,含水乳/精华/蒸汽眼罩/唇膜/面膜/手膜/脚膜/身体乳

2020-11-16 18:28:26 33点赞 66收藏 27评论

我不是护肤达人。小的时候虽然有的是时间,但是没钱,当然偶尔也会买雅诗兰黛兰蔻啥的。但没仔细琢磨过成分,我自己的需求,也没特别研究过功效,而且谈不上什么品牌忠诚度。

基本上属于,看人家有就试试。

后来有了孩子,成功的变成没时间,也没有钱。

有很长一段时间,我都没时间擦身体乳,打仗一样的洗澡,最多脸上涂个乳或霜。

我觉得能洗澡已经很幸福了。

闺女小的时候属于一时一刻都不想跟我分开的。

长大一点后,会拿个小板凳坐在卫生间看我洗澡(干湿分离,洗澡区域有门)。

也包括上厕所,直到她2岁,我只要不上班在家,上厕所必须要抱着她。

我不拿自己当小仙女怎么办?不给自己做心理建设怎么办?

不不不,不能崩盘,老母亲必须高高兴兴的活着。

天,总会亮的,哼!

那段时间,因为闺女的到来,整个家庭的财务支出和生活方式重新建构。

除了没有洗澡自由外,我的护肤品从偶尔雅诗兰黛变成四季兰芝,擦身体你猜是啥?几块钱的协和润肤霜,嗯,就时那个不是协和医院出的协和霜。

而且,经常性的,我就用协和乳擦脸。

我的困境是,皮肤太干了。

我生活在北方城市,一到冬天,我这脸啊。苍天啊大地啊,给我一点点小雨水来滋润吧。

我看了一些评价,皮肤科医生的解读和推荐,结合自己的消费水平买了理肤泉的B5精华液,科颜氏的高保湿水乳。

尤其是今年因为在家办公,供暖时间延长,我这个脸啊,就差往下掉皮儿了。我是3月中旬买了这三个保湿产品,今年已经在双11回购了。

论保湿,真的,好。

我个人的体验(是个人)是比其他(比如兰芝)的补水产品,精华,好太多了。

下图是今年3月的价格

今年双11 ,两大平台的价格战略似乎是便宜的那个没有赠品,有赠品的价格下降不大。精华我选的是有赠品的,水乳我选的是便宜的。

这俩真是能用一年,真的。

科颜氏(Kiehl's)高保湿精华爽肤水250ml(补水保湿爽肤水化妆水美容液)210元京东去购买

这一大罐子,很真实的一年份量。

科颜氏(Kiehl's)高保湿面霜125ml(补水保湿滋养肌肤乳液面霜强韧肌底)新老包装随机发580元京东去购买

这个紫瓶子我是因为非常信任这个牌子,欣赏这个紫色高端的瓶子,以及这令人神往的紫玻A三个字,才购买的。

记得某位皮肤科医生教导我说,玻色因是个好东西,这款面霜里含有的比例不算太高也不低。既然说能除皱,那中年妇女总归要试试的。

科颜氏(Kiehl's)多重紧致修颜霜50ml(全新紫玻A面霜紧致淡纹)赠送导入仪620元京东去购买【返场】理肤泉B5熬夜精华液舒缓敏感肌玻尿酸积雪草小蓝瓶450元天猫精选去购买

敷尔佳这次的价格很不美丽。至少是我没搜出来美丽的。当然,本文全部购物一共花了五十分钟,所以我也确实没有发言权。

从去年开始,我会在秋冬季节,午休的时候打水光针(单位附近的美容医院)。一个半月一次吧。因为要上一对一英语课,做做简单的运动(瑜伽太极啥的),其实午休这点儿时间也很难都用来顾脸。

因为太赶时间,我打水光都不敷麻药的。

小护士说,哎呀你可真行,我打麻药做水光都觉得疼。

可是,打麻药再做,赶回去上班就该迟到啦。

我是做水光之后才知道医用敷料这种东西的存在。没啥特别的功效,菌落数更低。水光之后可能有针眼,相对与无菌的要求更高。

至于水光有用没用?我觉得见仁见智,护肤是一个由健康饮食、科学运动、调整作息外加护肤构成的大项目。我确实不能说打了水光就能变成广告里的模特的样子,但这个项目我会坚持做的。

昨天午休刚打完今年的第二次。

元旦一次,开春一次,本年度收工。

包邮可孚医用敷料6片非面膜冷敷贴医美修复敏感肌痘疤淡化痘印89元天猫精选去购买

面膜这个我没啥研究,就是便宜大碗的多买点。逼着自己必须想起来,必须用。一周一两次总该要的,我敷完可以给我的胖子接着敷,非常节能。

阿芙badgirl精油面膜深层补水保湿睡眠清洁收缩毛孔正品学生女99元天猫精选去购买

蒸汽眼罩这件事我坚持一年了。

你要说这能改善细纹,弄掉黑眼圈,言过其实了。

但是贴上是真舒服。

我也买过花王的,和下图这几个相比呢,花王没他们热。哈哈!

眼睛周围皮肤薄,神经分布多,黑眼圈太常见了。眼贴可以加热促进血液循环,对改善黑眼圈有一点点帮助吧,好处也就这么多了。对眼袋无用。

薰衣草的没啥太大的味道,但我觉得这是优点。“异常的香气”很多情况下并不能助眠。当然,这也因人而。

阿芙蒸汽眼罩缓解眼疲劳薰衣草玫瑰精油睡眠遮光发热眼贴热敷蒸汽59元天猫精选去购买

惊见阿里药房卖眼贴。

云南白药蒸汽眼贴98元阿里健康大药房去购买

这款还没来得及用,买它就是因为便宜。

另外,想缓解视疲劳最简单最省钱的办法不是用蒸汽眼罩或眼贴,是减少电子屏幕使用时间。

【买2送1】闪亮蒸汽眼罩缓解眼疲劳淡化黑眼圈恒温热敷睡眠遮光男女通用自发热护眼贴学生近视呵护眼部茉莉精油眼罩10片/盒【拍2实发3盒】39.9元京东去购买

暖气一到,我除了脸部皮肤干,嘴唇手脚,哪儿哪儿都干。在众多护唇油里,我觉得兰芝好用。一生推。这回货到我先用小瓶赠品,省的总想不起来用。

兰芝(LANEIGE)夜间保湿唇膜(莓果味)(补水保湿去角质护肤品)125元京东去购买

健身群里有小姐妹在半亩花田上班,我非常羡慕这家公司的下午茶,于是购买了以下产品。

这是什么脑回路?

反正这类产品的效果都差不多,我倒不觉得某一个产品能把手部皮肤变好,而是投入时间和金钱会逼迫我重视这件事情。

半亩花田猫爪手膜脚膜补水保湿细嫩去细纹手套双手手部护理猫爪保养修护手膜6片64元京东去购买

上班的时候,在单位还可以涂涂护手霜,因为洗手的次数可以计算。

周末节假日,做三顿饭,洗水果,准备加餐,自己上厕所,孩子上厕所,哪个都得重新洗手。我还擦什么护手霜?擦了用不了20分钟就得洗掉,浪费啊。

不停的碰水,碰油,再加上比较瘦,手部皮肤下面缺少脂肪,我这个惨不忍睹的手哦。

所以,从去年开始,每两周,我会午休去单位附近,朋友的工作室,做手护。不去的那一周,在家里用手膜

脚部脱皮的脚膜我之前用的不是这个牌子,但估计差不多。用后的一周,脚丫子会跟蟒蛇一样蜕皮,那一周我睡觉也会穿着袜子,不然太可怕了。

但是整个冬天其实就用一次这种脚膜就可以了。把“硬壳”脱掉,然后就可以让护肤品发挥作用了。

半亩花田脚膜脱皮足膜去角质去老茧死皮足部护理脚裂脚部保湿嫩滑1脱皮+4保养套餐59元京东去购买

这个就没话讲,我已经用完过两大罐子了。好用,买它。

丝塔芙Cetaphil舒润保湿霜550g(大白罐宝宝霜保湿补水面霜身体乳润肤乳液护手霜敏感肌宝宝适用)148元京东去购买

以前的文章曾经被少年们无数次嘲讽,中年?少年?

阿油塞额瑞斯里?

我是一点心理压力都没有,

而且我每说出来一次,是在给我自己减压。

谢谢那么多给我当减压阀的值友。

一个标题而已,本来我也没特别当真,但似乎比我对我文章认真的人太多了。

那就说说呗。

我特别明白什么是年龄,也非常清楚自己对于衰老的纠结和惧怕。

但日子要过,而且必须要往好里过,我闺女还指望着我呢。

清楚的认知,似乎不能等同于甘于现状。

我用自己的时间自己的精力自己的钱,去学芭蕾去做康复训练,请了年假去上力量举训练班(后来老师说你应该去上比基尼啊,我我我,我真是嘛也不懂),去学英语,去学习跑步,去捯饬自己,就是希望在年龄这个不可抗,没太大自己控制空间的问题上,给自己一个接受的过程,让自己接受的更符合自己的美学认知一些。

8年之前的29岁和现在的我8年之前的29岁和现在的我

如果有姐妹看,我再接着写运动、饮食抗氧化抗糖化呀。

【返场】理肤泉B5熬夜精华液舒缓敏感肌玻尿酸积雪草小蓝瓶

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏多重紧致修颜面霜7ml*3

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿面霜550g 不含烟酰胺

半亩花田 氨基酸洁面慕斯洗面奶 300g

半亩花田 氨基酸洁面慕斯洗面奶 300g

Little Dream Garden 半亩花田 氨基酸温和洁面乳

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜14ml*3