温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

2020-11-19 09:06:24 0点赞 0收藏 0评论

暖风机 | ◆

也许从大学毕业以后很少运动的原因,一到冬天就觉得浑身发冷,而且有的时候工作还需要整天值班,现在仅仅是刚入十一月的北方,我就穿上了轻薄的羽绒服!只想说一句:在我上大学的城市-四季如夏的广西真的让人怀念!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

说起来像北方的取暖方式,这两年地暖也时兴起来了,冬天开空调也基本上成了常态,像小时候的烧炭或者小太阳的影子也很少见到了,笔者家里的地下室里,好几台老式的那种电热器体积庞大占地方不说,而且冬天放在房间里持续的加热导致整个屋子里都是干热的,那种嗓子都是冒烟干干的感觉实在是让人喜欢不来!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

如何选择一款好的取暖器?

无论是台式、立式、壁挂式等形态种类,实际上这个挑选的因素还是需要考虑蛮多的!对于大多数暖风机而言取暖原理大多相同,组件由风机、电机及散热器组成,包含发热、鼓风散热与风量的控制和安全断路等部分。所以笔者认为首先最重要的就是品牌!优势自然就是最重要的-质量!特别是像暖风机,安全性能保障、放心使用才是首要!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

第二点就是实际的取暖效果,市面上大多数品牌的取暖器一般都会把温度控制在40℃左右,但是你看看像几十块钱的取暖器,使用模式不仅太单一,而且体积太小风向单一风力也较弱,适用的场景较少!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

第三点就是适用的季节能够丰富,然后颜值还可以,移动和收纳方便!像那种塔式的暖风机功率一般都在2000W左右(这个耗电量有点···),而且体积说实话放在屋里总归有些太大,当然如果全家整屋取暖使用也蛮给力的!毕竟功率在这放着呢嘛!然后现在暖风机现在住在主打冷/暖四季治愈风,简单的调节冷暖皆宜!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

好啦,笔者本次上手的一款桌面支架式暖风机,各位小伙伴看一下笔者具体的使用吧!

极速开箱| ◆

整个包装分成两层,最外层使用的是常规的PU印刷的纸材,里层使用的是传统复合纸材,表面都有勾勒舒乐氏产品的线条,以及简单的参数!整个包装还是偏细长的,因为在顶部还有一个提手,所以看起来像提了一台笔记本似得!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

打开包装内部,产品和配件被聚酯泡沫所禁锢,所以整个包装有着良好的抗压性也正是因此,我们看一下都有什么,主机、分离式电源线、可拆卸式增高架、3M脚垫、说明书及三包凭证!

主体及细节| ◆

本次舒乐氏桌面电暖器一共有两个配色,深海蓝和雪域白,针对不同的装修风格可以选用不同的配色,笔者本次上手的这款是纯白的一款,相比于传统的取暖器,我相信任何人第一眼看上去肯定是无法拒绝的心仪,主白附黑的简单配调不仅让整体看起来简单,而且没有过多的复杂设计看起来有些轻奢!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

搭配增高架之后,产品整体的尺寸为50*21*250px,所以这款产品的定位就是桌面级的取暖设备,而且这个白色我觉得真的是万搭,即便放在家里也是一个时尚的摆件,放在办公室桌上也能提升办公桌的整体颜值,现代美感的设计风扑面而来!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

整机大概重5斤左右,机身整体使用的合金和ABS工程塑料,所以对于机身本身的散热和防火阻燃有着不俗的效果,但是这个材料的厚度只能说适中,起码来说往上面放一台笔记本或者显示屏肯定是不会产生形变的!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

在机器的出风口也是进行全新升级,28道格栅风口配合内部双风机循环,可以实现180°的广角暖风,而且在纵向格栅中间还有一个可上下调节出风方向的把手,其实很可惜这款产品不能够自动实现上下左右的摆风,如果在后续产品中加入此功能就好了!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

机器为了达到最简的设计,甚至连独立的开关机键都取消了,在一侧的LED显示屏上冷风暖风以及档位可以实时显示,调整的方式是用金色的旋钮控制即可,所以零难度上手真的是太简单了!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

整个机身表面摸起来有一定的磨砂感,顶面侧面可以进行设备的无线充电,而且在进行无线充电的时候操作面板无线充电指示灯显示为常亮,停止则常灭。至于充电速率嘛,毕竟不是像手机直连的快充,所以像我们平时可以随手就把手机或者支持快充的耳机充电仓之类的放在上面。

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

机身背面就更简单了,只有一个充电的接口,这根线材说实话还是蛮长的,像我们平时无论是家用或者办公室使用这个长度是足以适用场景需求的。这里面我们再额外多说一句,机器内置倾倒开关,如果机器一旦在水平面之间倾斜超40°时,会触发倾倒开关进而进入关机状态!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

在机器底部我们可以看到大大的双风扇口散热,边角有四个脚撑,在旁边还有二维码的防伪验证,以及产品信息,如额定功率为500W、220V、50Hz等。

使用体验| ◆

实际上机器在升温的表现上还是相当可以的,使用的话出风温度大概控制在30℃左右,这个温度对于体感的舒适度正好,如果像小太阳那种电热丝使用的话就有点烘脸了。而且它的这个内置金属发热元件,通电大概5秒钟就可快速升温,到恒温30℃大概在1分钟左右,所以使用首先要安全,更不需要长时间的等待!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

而且它的这个机身本身支持冷风和暖风两种模式,四季里都可以放在桌面使用,吹风的位置主要集中在手部的平行外扩范围,不会对面部直吹!而且最关键它的这个出风口说实话还是蛮宽泛的,可以扩大我们真正的使用面积,这点我想也是能够做到均衡的温度的前提!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

当然使用的话并不仅仅局限在桌面,像如果冬天我们腿部感觉较冷的话,还可以放在地面上直吹,比如像小孩坐在木地板上玩的话旁边放一台这样的暖风机,不仅使用起来安全,而且不是那种过热的温度直吹,可以实现小风速循环新风!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

像如果我们把显示器放在暖风机上的话,我们可以将可拆卸式的增高架安装上去,不仅可以将鼠标键盘放在底部有更好的收纳空间,而且还可以防止有些我们坐的椅子太矮,有那种弯腰低头的一些错误坐姿,当然如果桌面高度和椅子高度比例合适,不加增高架使用也一样可以的!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

至于是否有小伙伴担心用的时间久机器内部是否容易积灰或者日常内部清理,这个应该也可以,机身的螺丝隐藏在脚撑内部,笔者虽然没有拆机,但是内部拆开清理应该还是蛮简单的,像平时机身表面和出风口用湿纸巾擦拭非常的方便!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

笔者一开始使用的时候还担心把笔记本放上面会不会开暖风笔记本底部更加发烫,结果使用了很长时间机器表面没有一点温度,所以表面的这种金属材质对于散热还是蛮好的!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

而且放在桌面真的是不占地方,特别是升高的设计还是蛮人性化的,像平时冬天感觉开低档的暖风就完全足够了,像白天也不会有什么噪音的感觉,在桌面刷剧玩游戏再也不用怕手凉啦!笔者觉得如果在机器上能够再出两个外接的多功能USB的接口就更好啦!

总结| ◆

作为一款桌面使用的暖风机,完全刷新了我们对传统暖风机外观以及功能的使用方式,这款舒乐氏多功能手暖桌不仅在功能上主打的负离子清新空气技术,实现复刻自然界高质量的健康空气。而且最关键冷暖风直接能够自由切换,使用起来也是非常便捷!

温暖何须等待 舒乐氏桌面支架式暖风机

而且机身无论是做工还是材料看起来真的很精致,像我们放在家里或者办公室都能够直接提升时尚的风格!即便小孩接触到也没事儿,毕竟适合体感的温度,而且出风口本身也做的是防烫的设计,避免我们人体直接接触到发热体,一旦倾倒角度过大直接就断电,最重要的在无线充电的模组也有,手机可以即放即充!