护眼还能提高学习效率,孩子喜欢大人放心,大力智能作业灯T5评测

2020-11-12 19:03:48 30点赞 20收藏 31评论

根据国家卫健委数据显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中6岁儿童为14.5%,小学生为56.0%,初中生为71.6%,高中生为81.0% 。导致儿童青少年近视的原因有很多,比如不好的用眼习惯、写作业时不好的光线等等。此外,现在年轻人工作繁忙、压力大,在家陪伴孩子学习、做作业的时间相对较少,更好地协调工作与孩子教育方面的问题,也是当下不少家长的期待。

正好双十一我给大侄子买了一款护眼灯,这是字节跳动教育品牌"大力智能"首款智能教育硬件产品——大力智能作业灯,它不仅是一台优秀的护眼灯,还加入了智能体验成为家长远程辅导孩子作业的好帮手。另外,这款产品也能通过各项智能交互功能直接帮助孩子解决作业上的难题,是一个智能作业助手。具体体验如何,我们就火速开箱体验一下。

大力智能作业灯T5国AA级减蓝光护眼台灯小学生作业辅导作业检查学生平板电脑学习机家教灯湖水蓝799元京东去购买

设计

大力智能作业灯的外观设计与一般护眼灯不同,这是一款一体化结构的灯,采用双翼灯头设计,两个灯头各有一组LED灯。这种设计方式也参考了"无影灯"的设计灵感,双翼灯头设计可以大幅减少手下阴影面积,避免孩子视线忽明忽暗造成视觉疲劳。两翼中间则是一颗摄像头,不要小看这颗摄像头,它可以用来拍摄作业内容,识别书本内容等。

大力智能作业灯下部有一块手机大小的屏幕,这也是大力智能作业灯最特别也是最核心的部分。

大力智能作业灯有T5和T5 Pro两个型号,均采用马卡龙配色,高颜值深受小朋友的喜欢。大力智能作业灯T5有湖水蓝和樱花粉两种配色,我手上这款是湖水蓝的配色。

无蓝光危害、无可视频闪

大力智能作业灯是一款高品质的护眼灯,达国AA级护眼标准,通过了德国莱茵TÜV低蓝光认证,无蓝光危害。

我们有时候通过相机看一些灯光照亮的时候会发现一条条的光带,这是灯的频闪造成的,频闪对人的视力同样有害,我们使用手机的摄影功能可以看出大力智能作业灯无可视频闪。

除此之外,大力智能作业灯还采用了4000K的色温,是国家标准中的最佳阅读色温,对孩子写作业和读书都更加友好。

大力智能作业灯T5不仅仅是一款好的护眼灯,而且还是一个好"家教",不仅可以帮助孩子自主解决作业难题,制定学习计划,还可以远程连线家长进行作业辅导。下面我们就来看一看大力智能作业灯区别于其他护眼灯的智能功能。

智能作业助手,帮助孩子自主解决作业难题

在婴幼儿教育中,点读笔、学习机等教育类产品一直都是很受欢迎的,它们可以避免家长的不正确发音给儿童造成影响,还有助于孩子建立自读、自学能力。而大力智能作业灯T5不但拥有市面上教育类产品的类似功能,甚至还做的更好。

在语文学科中,孩子遇到不会的生字生词,只需要一指一问,就能通过顶部的摄像头准确识别,给出标准的发音并将单词的翻译,词语的解释等显示在屏幕上。此外,大力智能作业灯T5还行业首创的推出"精编小学生词典",提供详尽的释义、涵盖配图、字词笔顺、拼音读写、组词造句、近反义词,帮孩子吃透知识点、打牢语文字词基础。

孩子不会的英语单词也可以通过一指一问,就能轻松获得单词正确发音,多重释义以及例句。大力智能作业灯还支持智能跟读打分,帮助孩子练就一口标准发音。

对于令家长们头疼的数学学科,大力智能作业灯不仅支持指尖查题,还有AI视频讲解功能,提供巧算思路,帮孩子吃透知识点,打好数学计算基础。

作业做完了,不知道对错?不用担心,大力智能作业灯通过顶部摄像头拍摄作业就可以进行智能作业检查,批改完作业后还可以将错题进行收录,帮助孩子更好地巩固复习错题和知识点。

除此之外,大力智能作业灯还可以做很多的事情,比如自主作业规划功能,在规定时间内完成作业可以获得勋章奖励,可以帮助小朋友养成按时完成作业的好习惯。

智能双摄,随时随地参与孩子作业辅导

每天放学后老师在家长群布置的作业,家长不在孩子身边也可以远程布置作业。通过家长端APP端一键上传图文,配合语音解读或者文字说明,就可以随时将作业通过大力智能作业灯布置给孩子。

小朋友可以按照家长布置的作业在大力智能作业灯的帮助下自主写作业和学习。作业完成后可以一键拍照上传,同步到家长端APP,家长通过APP可以实时查看孩子的作业完成情况并可以对此进行批改和语音留言。

如果在写作业的过程中遇到一些比较复杂的问题,家长可以通过音视频给孩子进行讲解,与普通的视频通话不同的是,家长在APP端通过点击切换两颗摄像头,可以看得到孩⼦的状态,也可以看到桌⾯上作业的完成情况,方便家长一边看着桌面的习题,一边给孩子辅导讲解。

大力智能作业灯首先是一盏好的护眼灯。其次还是一个强大的智能作业助手,帮助孩子自主解决语数英的作业难题。同时让家长不在孩子身边也可以进行远程辅导,随时随地掌握孩子作业情况,也让孩子可以随时与家长进行音视频通话。

此外,大力智能作业灯T5 Pro还拥有专属坐姿监测功能,通过前置摄像头智能识别,骨骼动作算法检测,帮助家长监测孩子的不良坐姿,还可以进行语音轻提醒,矫正不当坐姿,帮助孩子养成良好的坐姿习惯。