张大妈让我成为桌面吸猫玩家,ZOMO x Bilibili 萌盒开箱

2020-11-13 17:30:00 13点赞 5收藏 31评论

我从2015年入外设坑到现在已经有六个年头了,也正是入外设坑以后,在朋友的推荐下知道了张大妈,最初只是用来看优惠信息捡白菜。直到2016年夏天在朋友的鼓舞下,注册了大妈的账号,开始尝试着在社区发帖,然后就一直坚持到了现在。在2018年7月有幸在大妈众测频道拿到了我第一颗个性键帽——ZOMO家金属猫爪,自此就给我打开了一扇通往新世界的大门(挖了一个大坑~)。

在大妈拿到的是左边第一颗,黑底粉色肉垫的金属猫爪。另外几颗都是陆陆续续入手的,也是目前我手上全部的金属猫爪键帽,其中下面这颗圣诞猫爪是全金属材质,上方的肉垫和其它几颗是硅胶材料不同。

这三颗是猫屁屁(每次说起来都会觉得有点污~),屁屁部分不仅是硅胶,而且加入了感温材料,可以随着环境温度的不同,发生颜色的改变。温度高的时候是白色,冷的时候是粉色,温度不同会呈现两者的中间色。

后来入的这四颗都是ABS材料猫爪,肉垫部分依然是硅胶,价格只有金属猫爪的三分之一左右,还自带猫猫形状的收纳盒,算是很超值了。其实这一组和今天要分享的猫爪是最为接近的,只是颜色相对较为单一。还有很多其它的个性键帽就先不晒了,以上全部都是和猫猫相关的,也全部都来自于ZOMO~~接下来就是主角出场了~!

这套猫爪是由ZOMO和B站联名发布的,优先发售权是在bilibili方,不过双十一之前ZOMO也正式开始出售了。这套猫爪的包装盒也和其它盒子都不一样,经过了精心的设计,有很显眼的萌盒字样,而且包装上四色爪爪和四颗键帽代表的猫猫品种是一一对应的。

就算外包装特征不明显,看到这里各位猫奴们,应该能一眼认出分别是什么品种了吧?

本人天生不喜欢养小动物,主要因为懒,能把自己体面的收拾清爽就已经很不容易了,再给自己找个活主子,是真心伺候不来。其实仔细想想,买这些键帽什么的,比供养一个活主子要省钱多了,也一样可以撸一撸的说。

暹罗

暹(xiān)罗猫因为原产于暹罗(现在的泰国),所以才有了暹罗猫这个名字。是一种著名的短毛猫,相传以前是只被养在泰国的皇宫和大寺院中的,妥妥的猫中贵族

暹罗猫对于气候的适应性很强,机智好动,灵活好奇心强,而且非常善解人意,同时性格还特别刚烈。这种猫猫很喜欢和人类为伴,对主人的感情非常深厚,如果强制把它们和主人分开的话,很可能会抑郁而死。

插播一段正片:所有四颗键帽的底部都有相同的“ZOMO”字母分布。

暹罗猫还非常聪明,甚至能很快学会翻筋斗、叼回抛物等犬类常见技能。并且暹罗猫的叫声很有特点,比较像小孩子的哭声,而且声音通常都比较大。

奶牛

奶牛猫其实严格意义上来说并不是一个品种,相对前面的暹罗猫是贵族来说,奶牛猫就是普通的杂交血统家猫(中华田园猫),也就是平时说的“黑白花”,只是因为看起来像奶牛,所以才叫“奶牛猫”。

很多的品种的猫猫因为自身毛色的原因,在杂交后都可能生出黑白花来。也正因为是杂交血统,奶牛猫的身价一般都不高,但耐不过它好看可爱呀,所以也依然深受人们的喜欢。

中华田园猫正因为是混血种猫,所以它们的基因库庞大,与那些纯种猫比一般都没有遗传性疾病,也很少会有基因缺陷,适应能力和智商都是喵星人中的强者!世界上最会抓老鼠的猫也是中华田园猫喔~!

橘猫

橘猫,也叫橘子猫、桔猫,也是一种常见的家猫。和猫猫自身品种无关,只与毛色的遗传基因有关。橘猫毛色通常分成全橘色和橘白相间两种,我们常见到的橘猫大多都有非常漂亮的斑纹。

俗话说“十个橘猫九个胖,还有一个压倒炕”,也有“大橘为重”的说法,橘猫里还有一个非常有名的胖子角色——加菲猫~!加菲的原型是一只橘色的雄性异国短毛猫。其实之所以橘猫给人一种易胖的印象,主要是源于大多数橘猫都是公猫,而且体型上比较占优势的结果,当然该控制食量还是得控制。

橘猫给人的印象往往都是个性活泼好动、比较喜欢喵喵叫,幼猫时期非常调皮,喜欢向人撒娇且非常黏人。成年后个性就变得略为沉稳了,但向人撒娇的功力丝毫没有变弱,甚至会更加亲近人。

美短

美短,全称“美国短毛猫”,关于美短的起源有两种说法:一认为是美洲大陆的土著猫,经长期选育而成;另一个说法是由17世纪欧洲早期移民带到美洲,经过定向育种,并和英短、缅甸猫和波斯猫等杂交,多代繁殖后才成为了今天的美短。不管到底是哪一种起源,美短现在是美国最好的猫种之一。

美短猫素以体格魁伟、骨骼粗壮、肌肉发达、身体匀称有力量著称,并且生性聪明、性格温顺,是短毛猫类中大型品种。幼年时期的美短是一副圆头圆脑的模样,软绵绵的手感很讨人喜欢。和英短有很多相似之处,也不是很容易区分。

美短的性格好,不会乱发脾气不会乱叫,对陌生人和其它动物(包括狗狗)都很友善,而且不喜欢掉毛!不喜欢掉毛!不喜欢掉毛!重要的事情说三遍~!美短特别喜欢吃鱼,但很容易出现心肌方面的遗传病,且公猫的发病几率比母猫高。在我们国家最受欢迎的美短,是一种银白体毛黑色条纹的银白虎纹猫。

合集展示

Q弹的硅胶肉垫,就好像真正猫猫手掌的肉球一样,触感可以说是非常的治愈了,让人总是会忍不住想“击个掌”。这几颗键帽使用三层超声波粘合技术,将软胶、内置配重铁片,以及ABS底座,紧密的结合在一起。不过这个技术向的东西,对于我来说完全不重要,我只需要可以畅快的撸猫就够了~!

每次都想着再买一颗(套)就不买了,但每次都忍不住,最好最喜欢的永远都是下一颗(套)。仔细想想,其实难得有一个自己喜欢,而且愿意为之付出时间、精力和金钱的爱好,我觉得我应该要继续下去,正如喜欢模型、手办的爱好者一样。喜欢一类东西和喜欢一个人是一个道理,一时喜欢容易,一辈子喜欢才是真爱。

ZOMOxbilibili萌盒多色可爱zomo猫爪键帽机械键盘ABS硅胶键帽59元天猫精选去购买