一吸吓一跳:看似干净的沙发实测灰尘螨虫密布,网易严选吸尘器评测

2020-11-13 21:08:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:长文详细分享一款产品的使用体验:网易严选吸尘器

时间进入到了冬季,尽管严寒,但是我相信,大部分的北方小伙伴,还是会喜欢这个季节。因为尽管外面冰天雪地,但是屋里有暖气,真的是太舒服了。

不过,要想舒服的过冬,第一个要做的,就是彻底清洁家里。这一点,对于南方的小伙伴同样重要。秋冬季节,家里的窗子大部分时间都是紧闭的状态,正是灰尘、细菌、螨虫滋生的时节。彻底清洁,最好用的工具,非吸尘器莫属。恰逢购物季,我也购入了一款功能超全的千元吸尘器:网易智造T450吸尘器。

这款吸尘器,和平时接触到的不同,不仅仅是一款吸尘器,更是一款便携式除螨仪、可弯折的吸尘器、擦地机,真是一机多用!而且吸力超强,千元价位却足以匹敌旗舰!

网易严选T450家用无线手持吸尘器吸拖一体机90度弯折管设计99.99%除螨吸尘率1199元京东去购买

外观与配件 | 高颜值外观,配件极为丰富

略过包装箱开箱,我们直接来看一下,网易智造T450吸尘器(以下简称网易吸尘器)的外观和主要配件。

先来看一下,日常使用的状态,网易吸尘器的颜值比较高,主体是白色、银色的搭配,超大容量的尘杯很显眼。

看一下,网易吸尘器的全家福。由于配件太多,实际上我全部用了一遍之后,才记住所有的配件名称以及用途。对于一款对比价格并不高的产品来说,这么全面的配件与功能,对得起旗舰二字。介绍一下,全部的配件:

1、电源;2、电动地刷3、电动除螨刷4、吸尘器主机5、伸缩软管6、导电金属管

7、水箱组件8、转接头9、扁头吸10、软毛刷11、沙发吸12、滤芯13、拖布14、说明书

先来看一下主机的设计,银灰色机身,透明的尘杯,白色的把手,看起来很精致。另外,把手的造型很别致,实际用起来才知道,是为了便于多个角度握持。

开关机按键,以及档位调节按键,设计在了正面。网易吸尘器共分为了三个档位,可以根据需求进行调节。前方,还有一个电量指示灯,通过颜色来掌握当前电量。

一个小细节:把手的背面,设计了一些防滑纹理,实际使用的时候有效防滑。

前部是安装配件的位置;另外,尘杯的拆卸按键,就设计在了底部,银色的那颗就是。这个设计细节不错,可以避免误触到。

尘杯的取出设计很便捷,垂直拉出即可。尘杯体积比较大,透明的设计一眼可以看到当前的灰尘量。实际上,我的习惯就是每一次用完直接清洗。

说到清洗,尘杯内部的尘桶、海帕组件等等,都可以直接水洗,清洁非常方便。

繁多的配件,可以清理到家中的各个角落。

配件虽然多,实际使用的时候才发现,原来暗藏了很多的“玄机”,为日常使用提供了很大的便利。这一点,下文还会详细叙述。

电动地刷,颜值也比较高,包括滚刷都是彩色的设计,真的是很注重细节。

另外,滚刷都是可以拆卸的,底部有专用按钮,可以随时将滚刷取下。

网易吸尘器,有一个非常独特的设计:水箱。这个部件,可以接满清水。

配合着底部的可更换拖布,网易吸尘器不仅仅是吸尘器,还是一款拖把。这个设计真的独特,我也不是第一次用无线吸尘器了,这个功能第一次见到。

另外一个很特别的小配件:挂架。这个小挂架,采用的是背部粘胶的方式,免打孔黏贴在墙上。之后,可以将网易吸尘器直接通过这个挂架,紧靠在墙上,不错的设计。

日常使用最多的,就是这个导电金属管,也就是一个延长组件。不过,这个组件也是非常不一般,有一个按键,可以实现90°弯折。

这个功能,设计非常巧妙,就是一个铰链式的架构,但是日常使用的时候,有很大的益处。这一点,下文会详述。

关于网易吸尘器的外观设计,就介绍到这里。

总结来说,颜值高,做工优秀,同时很注重细节,以及清洁的全面性。正如前文所说,网易吸尘器的价格,同类产品中,并不算高;但是却定义为旗舰,从外观设计以及配件丰富程度上面,还是对得起这个定位。

使用 | 超强吸力+多种用途+超长续航,网易吸尘器真的优秀

看完了外观,我们来看一下,网易吸尘器的实际使用效果。

① 日常吸尘,大体积也完全可以应对

先来看一下,网易吸尘器最常用的使用方式,就是吸入地面的灰尘、杂物。

当时看到页面,感觉不可思议,花生粒也可以吸进去?

实际测试,轻松的将花生粒、瓜子皮等相对较大体积的杂物,轻松的吸起来,而且可以看到吸力很强,一遍就可以吸干净。

我又试了一下,体积更大的纸屑,发现同样可以轻松的吸入进去。

这里要说明一下,如果体积过大,尽管吸力强劲,但是不会到尘杯,毕竟还有滤芯以及管道的直径限制;会吸附到滚刷的位置,然后清理一下。当然,这是极少数的情况。

2)不再弯腰,任何狭窄位置都能清理

导电金属管的可弯折性,实际上使用的时候,提供了太多的便利。

在对一些特殊的位置,比如桌子底部、椅子底部、床底等等,不需要再费力弯腰了,将导电金属管折弯了之后使用即可。

3)还能拖地?没错,吸尘器再也不是单一用途

小水箱,安装很简单,直接推进到电动地刷就可以了。

水箱的作用,就是再地面的污渍清除之后,将拖布打湿然后清洁地面。

可以看到,清洁之后非常的彻底,和日常拖地没有什么区别。

4)转接头作用巨大,吊顶的清洁好帮手

家里的吊顶,一直是灰尘集中的重点区域;在以前,这个位置几乎是放弃的,没办法清理。

不过,用上了转接头,这个问题迎刃而解了!

可以看到,可以自己调节的角度,将软毛刷直接平行于吊顶面进行清理,效果非常的彻底。这一点,真的很赞!

5)伸缩软管,集中清理的时候更省力

其实开始的时候,我并不直到,这个软管的作用。

直到清理沙发,吸灰尘的时候发现,连接了软管,就不用再手持主机了,负重大大减轻,这个配件真的重要啊!

当然,日常使用的时候,配合着扁吸等,一些日常很难触及到的位置,都可以彻底的清洁了。

6)大功率有大力气,除螨很轻松

网易吸尘器,功率达到了450W,大功率带来的就是充沛的动力。

最后一个功能,就是除螨。

在对床头、沙发等位置进行除螨操作的时候,发现震动和吸力特别强。

除螨之后才发现,螨虫尽管是肉眼几乎不可见的,但是都藏匿在了吸尘器吸入的大堆灰尘中。没想到,仅仅是沙发的一个小角落,就隐藏了这么多难以清除的灰尘和螨虫。这样,床上更是不知道隐藏了多少,赶紧除螨吧!

然后,总结一下,为什么网易吸尘器,动力会这么强。

市场上面的吸尘器,大部分功率仅为300W,而这款网易吸尘器,功率则高达450W,吸入功率更高;此外,滚刷有独立的电机,性能更强。过滤效果可以达到99%,杜绝了吸尘过程中的二次污染。

最后说一下,网易吸尘器的使用市场。网易吸尘器具有超长使用时长,可以达到60分钟!这个时长,几乎可以应对绝大部分的家庭面积,可以说用起来非常省心。

总结 | 综合表现优秀,很值得购买的一款千元旗舰

关于这款网易吸尘器,已经说的够多了。实际上,产品的表现超出了预期;因为产品的价格并不高,但是设计细节、功能、动力和待机,都是表现的非常优秀。

唯一一点,我认为需要改进的,就是电量的显示。由于只有指示灯,无法看到剩余电量的详细信息;建议设定为多个指示灯,可以看到电量的大概剩余比例。

但是瑕不掩瑜,产品的表现来说,是真的优秀,非常值得购买!