厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

2020-11-19 16:12:35 2点赞 1收藏 1评论

“没有风格,就是喜欢什么就装什么”。

坐标首都,这套房子是买给自己住的,套内面积60平,不算大,但是一个人住足矣。

装修之前也动过请设计师的念头,但是设计师给的方案要么流水线一模一样的,要么就是照搬当下网红装修,装出来一个买家秀,这两种都不是我喜欢的,所以最终决定装修还是靠自己,喜欢什么就装什么。

先来看一下成果

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

因为我喜欢比较可爱风的房子,所以家里一应软装都是能可爱就可爱,包括细节只要是能做处理的也都往可爱了装,满满都是少女心。

下面是不完全的详细装修分享:

玄关

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

玄关这里墙上钉了收纳袋和收纳木架用来随手挂钥匙和小零碎。

门厅的地方做了一个用来放日常更换的鞋子、拖鞋的鞋柜,不过这个鞋柜上应该做两个抽屉,有很多小东西可以放,很实用,而且空间留的大一点,上面再放一块搁板,能增加一部分收纳空间。

ps:建议在门厅、过道处装插座,可以插烘鞋器、小夜灯,非常方便。

因为面积限制,所以其实进门之后就是客厅+厨房了,本来厨房和客厅之间有两扇窗户,后来觉得太影响空间的观感,就拆掉了。

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

客厅长这样,我家软装基本都是网淘来的,单人小沙发+五角星小茶几完美搭配,左手边就是我的开放式厨房

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

厨房是我这次装下来最最满意的地方,装修之前除了敲掉了隔客厅的窗户之外,里面的窗台也做了改造

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

关于风格除了想保持可爱的元素之外,还想做成深夜食堂那种氛围,所以买了同款日式装饰布+门帘,加上自己平的各种画,深夜食堂既视感立刻就有了

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

这边的装饰帘是直接用胶贴在石膏顶上面的,估计以后也不会拆下来,所以不用担心用胶影响美观度

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

吧台配了两把手工木凳,平时我和麻麻就在这里吃饭,还买了深夜同款茶具,可可爱爱

接下来是厨房里面

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

水槽本来想定个白色,后来又觉得黑色更特别,所以临时换了,手动加了一个防水台,我的台面低,所以不会觉得碍手

之前我不太懂装修的知识,实际用下来才明白台面的重要性,高度一定要和自己身高相符,我家厨房台面就是太矮,导致洗菜需要弯腰,这算是我家厨房唯一的一个bug了

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

燃气管道也缠起来了,在楼下找了几个树枝,做成了大树的样子,挂点小玩意儿

厨房里面的大件虽然只有集成灶和冰箱,但是小电器非常多,电饭煲煮蛋器、果蔬榨汁机、绞肉机、面包机电饼铛、奶油搅拌器、电热饭盒等等我都有,全靠几个厨柜收纳;我厨房的开关也做得很多,这样同时用几个电器也OK,使用多的电器也不是拔插头,插座带开关,不用的时候关掉就OK。

火星人集成灶Q5带蒸箱火星人集成灶Q5带蒸箱

重点介绍一下集成灶:之前做开放式厨房也考虑过油烟的问题,不知道选择什么样的吸烟机会更好一些,我想要吸油烟效果好的,想买一个集成灶,因为方便,可以配一个蒸箱或者是洗碗机之类的。后来在网上了解到有一款吸力特别好的,看了视频感觉还不错,就转去实体店看了看,最终选择了火星人集成灶。住进去第一次做饭,想试试他是不是真的有那么神奇,果然没有让我失望,在我做饭的时候没有一点菜的味道,尤其是以前炸东西的时候,吸力不好的烟机就会把我的衣服上熏的到处都是油烟味,导致我每次做饭还得换身衣服,有了集成灶,我就再也没担心过这个问题了。风力也很大,每次做饭开2挡风速就已经足够用了,就算是开1挡,我觉得都没有炒菜的味道。真的爱了。

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

买了小猪锅和六角锅,刚好可以放

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

集成灶两遍打了置物架,放调料足够的

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

窗台切菜那里原本就是窗户+墙,我把墙敲掉了一部分,做了两个抽屉用来放碗筷,上面切菜

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

卡萨帝的冰箱,容量足够大,我喜欢囤吃的,这款冰箱刚刚好,尽管体积庞大,但是也值了

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

莫兰迪色的饮水机,唯一的一点绿色

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

卧室飘窗改成了休闲区,可以在这里喝下午茶

厨房也能少女心 — 全彩色打造我的可爱装修

卫生间也是可可爱爱,戴森的吹风机被我用贴纸包装了一下

最后,不管是多少平米的房子其实都是值得精心装修的,精致不代表要花很多钱,经济跟不上就自己多动手,毕竟生活还是过给自己的,家里装成喜欢的样子才能足够元气展开新的一天呀~

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

美的蒸烤分体集成灶 24风量油烟机 5.2kW燃气灶 蒸烤箱独立 J50 天然气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 昆明超体非零售机

11980元起

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

名气(MQ)老板集成灶一体灶保洁款集成灶大吸力抽油烟机灶具套装保洁款JJZY-9T08FX 液化气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

11980元起

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 4.5kW燃气灶 大容量消毒柜储物柜 液化气

美仕杰集成灶 智能模块化集成烹饪中心 一体式侧吸下排家用烟灶 语音控制智能APP已接入米家JJZT-M6X

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

苏泊尔(SUPOR) 集成灶家用燃气灶消毒柜侧吸式储物柜自动清洗多功能油烟机一体灶 UX10 液化气

万家乐集成灶 21立方烟灶联动一体灶 100L二星级消毒柜 16L恒温燃气热水器套装KH21+16D5S天然气