荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

2020-11-15 11:54:55 0点赞 0收藏 0评论

在当下,穿戴类智能产品已经成为不少人的标配,特别是智能手环,健康检测、运动监测、离线支付等功能几乎覆盖了日常生活的方方面面,成为人们生活中的“智能小助手”。下面,老Q给大家带来时下超火的新品——荣耀手环6的测评,一起来看看吧!

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

听惯了动辄6.XX英寸的手机屏幕规格,可能会觉得荣耀手环6搭载的1.47英寸屏幕有点小(别笑!有人真是这样比的)。实际佩戴效果如上图,老Q戴上之后,屏幕占了手腕宽度的四分之三,一眼过去,全是屏幕,称得上是手环中的全面屏。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

荣耀手环6的外屏还打磨出了2.5D弧度,让愣愣的长方形屏幕多了一丝柔和。

原谅我故意把HONOR这个大LOGO给拍模糊了,虽然官方将之作为宣传亮点,但老Q个人感觉不好看,起码不像荣耀30系列后面那个大LOGO那么好看,而且阴刻的LOGO和手环一个颜色,不仔细看,几乎不会注意到。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

荣耀手环6的机身右侧则是它的电源键兼功能键,小红点设计很是不错,手环功能都可以通过它来调用。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

老Q拿到的是海鸥灰配色,就是当年颇负盛名的奶奶灰,黑灰撞色装出来一种“低调酷”的感觉。

另外,荣耀手环6的亲肤材质硅胶表带戴起来很舒服,即便长时间佩戴也不会感到闷。手环非常轻,戴上一段时间等手腕习惯以后,甚至都会忘了它的存在。正是因为如此,戴着它睡觉也不会有任何不适。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

荣耀手环6的颜值被称之为“一绝”,离不开它的个性表盘,表盘市场内有上百种个性表盘,还能自定义表盘。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

把荣耀手环6的“一碰传”打开,再打开蓝牙所连接手机的NFC,最后在图库或相册中点选自己喜欢的图片,把手机NFC区域和手环贴在一起,便能将图片设定为自定义表盘。

最多可以将5张照片设定为表盘,手环每息屏一次,便会自动切换一个自定义表盘,就像电脑自动切换壁纸一样,不会让手环太过单调。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

除了颜值外,想来大多数小伙伴选择荣耀手环6的原因还有一个——强大的健康监测功能。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

荣耀手环6能监测的健康项目很多,比如睡眠监测、血氧饱和度检测、心率检测、压力检测等等,都和我们的身体健康息息相关。当然,上述功能都是其它手环也有的,显现不出来荣耀手环6的厉害。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

荣耀手环6的“心脏健康研究”才是它的看家本领,这是华为一脉相承的真本事。众所周知,华为和北京301医院签订了战略合作协议,心脏健康研究便是主要项目。

通过这一项目,能够进行心率失常检测,筛查睡眠呼吸暂停隐患,对于发现潜在心脏问题有不小的帮助。记得前一阵子,还看到了“301医院监测到了某位用户的心率失常,一通电话过去救了人”的新闻,真心不赖!

如果家里有老人,也可以给他配上,“亲友健康关注”能让你第一时间关注老人的身体状况。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

另外,还想说的是,在压力山大的当下,亚健康状态几乎是大多年轻人的常态,花上不到300块,便能请一位“电子护士”随时检测身体状态,怎么看也不会觉得吃亏,何况它还有其它本领。

老Q感觉,荣耀手环6的健康监测功能比动辄上千元的智能手表还好用。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

由于北方冬天的天气太差,老Q并没有进行户外运动,也就没针对荣耀手环6的运动功能专门进行测试,只是用来日常计步,对它的运动功能就不再啰嗦了。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

想说的是它的长续航,真的超给力。老Q拿到荣耀手环6的时候是79%的电量,把玩了一个星期,到老Q写稿发文还有22%的电量,和官方宣传的“14天长续航”相差无几。另外,它的充电方式是磁吸式充电。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

对了,老Q拿到手的荣耀手环6 NFC版,把单位的门禁卡复制了进去,上下班非常方便,此外,它还支持支付宝离线支付、公交卡模拟等能给用户减少不少麻烦的功能,非常方便。

荣耀手环6上手,健康监测超好用,比智能手表还给力!

一个礼拜玩下来,老Q感觉,荣耀手环6尽管比市面上其它品牌的手环贵了一丢丢,但其健康监测功能物超所值,我都已经准备再抢两个给爸妈戴上了;再和时下流行开来的健康手表比一比,除了缺失接打电话这个功能外,其它方面也没有差下太多,健康监测方面还有所超越。

整体而言,荣耀手环6是一款个性突出又非常实用的手环。你觉得怎么样?

百科HONOR 荣耀 荣耀手环6 智能手环荣耀手环6深度优化硬件光路和算法精准检测血氧饱和度,让健康生活触手可及。采用HUAWEI TruSeenTM 4.0全天候精准心率监测 当发现心率过高/过低时,荣耀手环6能及时发出 预警提醒,以便你采取行动咨询医生意见, 为你提供全天候的健康守护。1.47英寸大彩屏,让显示面积再提升148%带来更广的视野;采用2.5D弧面玻璃设计,带来浑然体的外观,让触控体验更流畅。个性大logo设计性能红线按键。活力配色 可盐可甜自由变换。 0 点评0 原创6 好价0去购买查看详情