小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

2020-11-15 09:49:39 0点赞 0收藏 0评论

无论你处在什么样的人生阶段,安全永远是一个绕不过去的话题。在我们看似和谐的生活中,我经常会产生一些恍惚的瞬间,比如大街上你身边擦肩而过的是否是坏人,小区里四处游荡的是否是小偷,站在你门口观察的是否有坏意,很多时候我们不愿意把身边的人妖魔化,但你不可否认的是,处在社会的任何一个位置,我们都是缺乏安全感的群体。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

正因为如此,谈到安全这个话题每个人都有自己的看法,今天我们分享的产品也和安全息息相关。我们每天进出的房门外,究竟在发生着怎样的故事,如果你也想了解这背后的动静,那我们一起看看这款小白智能门铃套装,说不定有你要的答案!

开箱体验:

其实作为一个普通的用户,很早以前我就想入手类似的产品,但因为对该品类的了解不够深入,类似的产品价格也较高,一直处于观望状态,今天也抓住这样的体验机会,和大家分享作为一个普普通通存在的用户,究竟哪些点是我最为看重的,以及这样的产品究竟能不能为我带来一丝安全感。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

那打开包装我们可以看到两部分的内容,分别是类似于网关的设备和智能门铃的主题,虽然没有深入的了解也不难看出,猫眼是装在门上的,而另一端应该就是门铃的接收器,确保门铃的声音可以得到播放,起到门铃的本职工作。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

单独的来看门铃部分,我们可以看到这个产品集成了摄像头与门铃两大功能,那这也是门铃这样的产品形态带来的天然优势,比如门铃、智能锁、猫眼等产品,安装的位置就处于一个监控门外信息的合理位置,因此可以轻松的起到监控的效果。从这张图还能看出摄像头上方有一个指示灯,下方有红外相机,在夜晚和黑暗的楼道也能起到监控的作用。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

门铃采用了双层设计,并通过一个隐藏式的小孔进行开合,如果没有经验硬推拉,是没有办法将两者分离的,下方的盖板是一个支持螺丝、3M胶等不同形态安装的底板,可根据需求安装,另外门铃的背面有开关机键、充电口等,没电时可单独取下充电。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

门铃正面有一个巨大的按钮,用于门外的人入操作,按键的手感出众,面积巨大,即使第一次来你家,也很容易认出来这是一个门铃。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

门铃的底部有喇叭的设计,当你按下时也会有相应的声音,提醒你已经成功的按下了门铃,避免多次按压吵到房主。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

接收端的设计就简单的多,直接插在220V电源插座上就可以完成安装,顶栏有四个按钮,分别是音量调节、连接、音乐的标志,可以在日常的使用中根据自己的习惯调节,门铃的体积不算大,但会占用一个标准插座,颜值还算比较高。

安装部分:

门铃的安装十分简单,门铃部分的底部有预留的3M胶,只需要撕掉胶纸,直接粘贴就能获得一个相当牢固的安装效果。因为智能门铃的性质比较特殊,当小偷到你家门口时,发现有摄像头的存在,就能起到一定的震慑作用,另外停留时间长数据实时同步至网络,小偷不会大胆的进行破坏,因此粘胶的固定也是能满足正常的安装的。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

但如果你还是不放心,担心小偷对门铃进行拆卸,产品本身也是提供了相应的螺丝,让你完成更加硬核的安装,及时想破坏都要废不少功夫,破坏的过程房主都能来的及向小偷喊话了。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

因此将门铃安装在大门外面,门铃部分的安装就完成了,这里我推荐大家放在猫眼的下方,这个视角很利于观察门外的停留人员,按压门铃也会更顺手,也不影响本身的猫眼工作,非常合理。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

房屋内只需要将接收器插在插座上,就能完成产品的全部安装,产品出厂即处于配对过程,直接按压门铃就能收到提醒。

使用感受:

当你完成硬件的安装,通过米家App接入到手机后,所有的安装操作就告一段落。打开米家打开门铃的界面,我们首先可以看到对门外的记录内容,长时间逗留、按下门铃等操作信息都会被系统记录,可通过日期分类供你查看,同时你也可以进入实时监控模式,查看门外信息。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

当你打开具体的设置,则更能发现这款产品的强大,这里我总结主要分为几个部分:1.门外长时间逗留人群将会被系统录像,这个逗留时长还可以自行选择。2.强拆警告&与可疑人员对话,你可以直接收到报警并与向对方问话。3.微信接受报警信息,当你通过微信进行绑定,门外人员逗留及相关警告都会通过微信消息的形式对你进行通知。

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

因此在仔细了解过这款产品的各项功能后,发现它确实是一款能够提升我们使用安全感的产品。他能对门外信息进行完整监控,对小偷进行警告和震慑,还能作为一个日常监控和普通门铃来使用,功能性远超我的预期。

小结:

这款小白智能视频门铃套装D1在几天的使用下来,确实是一款值得推荐给身边朋友的产品,他们对小偷形成一定的震慑,并记录门外可疑人员的信息,通过微信及系统通知的形式提醒你,都体现出这是一款定义时考虑过真实用户场景的产品,而在实际的使用中,无论是门铃、摄像头的功能性,还是相关的软件服务,都足够简单易用,相信它也可以成为你家庭的第一道防线!

小偷来了也绕道走?智能门铃真的有用吗?

无论你处在什么样的人生阶段,安全永远是一个绕不过去的话题。

智能门铃2 Lite 黑色

MI 小米 米家可视智能防盗门电子高清猫眼

MI 小米 米家可视智能防盗门电子高清猫眼

360 D819 智能可视门铃

360 D819 智能可视门铃

公牛(BULL) 开关插座 无源无线门铃开关无线远程家用门铃带音乐开关面板一拖一组合GWM03

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)无线家用自发电门铃无线远程门铃带音乐开关面板智能老人呼叫器 一拖一组合

乔安 无线门铃 一拖一 电池版

乔安 无线门铃 一拖一 电池版

小米 米家叮零智能视频门铃S增强版套装 1080P高清可视监控无线室外家用电子猫眼摄像头米家APP 增强版套装(门铃*1+内机*1)

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器 86大按键 土豪金 P86-710R-GLD

海得曼 FA5-533P-R 门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器 一拖一

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器 P-691BLK

海得曼(advent)701Z 无线门铃中转接收器增加一倍距离 (不可单独购买使用 需配合自发电门铃使用)

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器 第二代86大面板 P86-701G 一拖一

盈润佳(YIROKA)A-289 无线门铃家居智能家用一托一远距离老人呼叫迎宾器电子猫眼门铃