图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

2020-09-09 19:29:00 3点赞 2收藏 0评论

写在前面

话不多说,先来个感谢,感谢大妈让我中了众测!!!玩玩没想到一直是中奖绝缘体的我竟然在大妈中了一款实物众测,就是今天的主角-图马思特TCA空客版飞行摇杆,感兴趣的可以直接点击下面的链接购买!

图马思特(THRUSTMASTER)TCA空客版飞行摇杆霍尔磁感应摇杆599元京东去购买

相信很多值友对于图马思特这个品牌不会陌生,在各大模拟外设设备品牌中,图马思特应该算是响当当的了。20年年初的时候还在亚马逊海淘了一款图马思特的方向盘,相比于经典的罗技的G29/920系列,个人感觉还是要优秀的多,当然价钱上也要稍微贵一些。

ThrustMasterTSPC赛车(儿童轮,PC)3616.17元亚马逊中国去购买

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

不过今天的主角是这款飞行摇杆。

产品介绍

图马思特TCA空客版飞行摇杆是一款 Airbus 人体工学复刻版侧杆(A320/A320neo 机型,1:1 比例)。这款侧杆专为无缝集成民航游戏而设计(包括 X-Plane 11 和 微软飞行模拟),是一款面向虚拟飞行员的全能型装备,适合所有类型的飞行模拟。

目前发售的产品还只有飞行摇杆,节流阀以及扰流板和襟翼将在后续发布。所以这次的众测产品也仅仅是飞行摇杆。

产品开箱

这次的众测是直接由京东快递送来的,不知道是大妈发出还是直接从京东发出,到货的时候我还在奇怪,最近没有京东买东西,怎么有了快递。晚上下班回家一看,就是一个包裹严实的纸壳箱。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

迫不及待的打开,突然惊喜,原来是众测中的飞行摇杆。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

虽然收到众测的产品很开心,但是这个包装确实不怎么好,直接取出箱子可以明显的看到有很严重的折痕,虽然不是付费购买的,但是这个包装质量一点也不够严谨。

正面是品牌以及产品型号,大体上就可以看出产品的样子了。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

对面则是一则宣传语“塔台:TCA准备起飞”以及官方的微信和微博,右下角则是“游戏无限”的宣传语。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

侧面是TCA的生态系统,包含民航摇杆、方向舵、节流阀、模拟飞行固定器。(怎么感觉是中了一个要买一堆)

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

另一侧则是飞行摇杆的介绍和包装清单。

打开箱子是一本快速入门指南

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

比较想起的说明了摇杆的锁定/解锁方向功能、技术特性、右手模式的按钮配置、左手模式的按钮配置以及更换模块的操作方法。下方则是如何连接安装驱动到PC上。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

这里不得不吐槽一下这个内部包装,说实话廉价感很严重,这个胶带和这个纸壳都会让人的第一观感减分。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

取出上面的纸壳,然后就漏出了摇杆的主体。因为上部突出的原因,这个塑料袋已经有很明显的磨损了。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

拿在手里感觉还是很有重的,测量了一下整机的重量是920g,将近两斤了。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

其余的配件还包含两个可更换模块,如果有需要可以直接使用螺丝刀拆下组装。

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

为了方便左右手人员的使用,摇杆的地步还有一个可以切换的按钮,切换后就可以转换组右手模式

正面照

侧面

顶部拍摄

上机实测

设备连接

拆箱完成后直接上机准备测试,因为电脑本身是win10系统,无需自行安装驱动便可识别到设备,识别的设备名称为T.A320 Pilot

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

如果将下方的按钮调整为右利手模式,则系统自动识别为T.A320 Copilot(副驾驶员/大副)

游戏测试

最开始用了Xplane11进行测试,因为网上找的中文汉化不好,所以里面的内容部分中文部分日语

图马思特TCA空客版飞行摇杆,带你冲上云霄

游戏会自动识别到飞行摇杆,并询问是否需要进行调整。完成设置后就可以正常飞行了

然后又试了试模拟飞行世界

简单总结

经过简单的使用之后,我的直观感受是摇杆的整体手感很不错,虽然没有机会真实体验飞机摇杆,但是握上去确实有飞机驾驶的感觉,在实际的操作响应和操作反馈精确度上感受也都不错。

更多的感受还在不断摸索中。。。后续更新吧!

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

THRUSTMASTER 图马思特 T16000M FCS HOTAS 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 T.Flight Hotas4 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T16000 FCS 升级版 霍尔磁感应摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拓士T.16000M 磁感应飞行游戏摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 F/A –18C 大黄蜂 加装游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA SIDESTICK AIRBUS EDITION 空客版 游戏摇杆 蓝黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T Flight HotasOne 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS WARTHOG 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 空客版 游戏摇杆+节流阀 蓝黑色

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球