每天吃进100000细菌!手比马桶还脏,你洗干净了吗?

2020-09-04 16:01:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人使用体验,源于看到The Feed SBS 的视频有感

澳大利亚网站The Feed SBS 最近制作了一支影片,用逗趣、反转,但更莫名其妙的告白故事强调疫情时我们需要注意的事儿。

男主与女主的荷尔蒙在眼波中流转,费洛蒙在空气中尖叫,安全清洁措施还是不能忘。不管是哪个肢体接触表达爱意,都要先疯狂消毒;从疫区回来?那更要自觉隔离……

The Feed SBS 从夸张的角度来说明在疫情肆虐时清洁、消毒与自我隔离的重要性;我们相信疫苗会打败疫情,但在被按下暂停键的一个多月,缓慢复工恢复正常生活的这半年,我们都学会了勤用消毒液消毒;我们都知道日常消毒非常重要!

我们的双手通常是人体接触外界东西最多的部位,同样也是细菌最多的部位成人的双手含有1000万个以上细菌。通常来说勤洗手就可以有效减少细菌数量,但真正有效的有几次呢?也许只有40%,甚至30%,细菌依然躲藏在手上。

美国一项研究发现,上班族的手平均每天接触到的物品,含有1000万个以上细菌,常见的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,可能引发呕吐、腹泻等症状。更令人担心的是,人们会无意识地抠鼻子、揉眼睛、摸嘴唇。

有调查发现,1小时内人们至少3次用手碰鼻子、嘴巴等部位,这些动作都为病菌传播创造了机会。“在流感季节以及一些重大传染病的疫情防控条例里,洗手都会被列为最关键的一项,可见其重要性非同一般。

参考资料来源:人民网-洗好手挡住一半疾病。

直到我看到这个直到我看到这个

75%浓度的酒精能杀死大部分病毒。使用70%—75%的酒精,可让组成细菌的蛋白质凝固,阻止形成薄膜,能使酒精继续向内部渗透,而使其彻底消毒杀菌。

不能接触,又想要消毒,于是我开始扒拉,然后我找到了这个了~~

ROCK洛克酒精雾化消毒器自动感应纳米喷雾便携式居家办公预防杀菌125元天猫精选去购买

红外感应一秒出酒精喷雾,均匀覆盖物体无接触无死角才是真正的消毒。

无需接触,伸手即喷,绵密喷雾高效杀菌;这款酒精喷雾采用红外感应设计,只需一伸手就快速出雾,无需接触瓶身即可出酒精喷雾,使用干净卫生,告别交叉感染的风险。

每天吃进100000细菌!手比马桶还脏,你洗干净了吗?

按击一次开机,按击两次关机;超过24小时不使用,自动关机;充满电只需2小时,能用大约一天。时不时的手伸去消毒,已经变成我每天不自觉的动作啦。