坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

2020-09-05 23:24:43 2点赞 0收藏 0评论

Hi,大家好,我是邵先森。

前段时间给大家推荐了办公室用的性价比耳机,然后其实用的还不错,但是后来发现入耳式耳机自带的物理降噪和听诊器效应,实在是比较麻烦。导致我上班只能带左耳或者右耳,不然的话,我可能听不到其他同事喊我,也有可能我说话的时候,声音太大。

所以我最近一直在想,我要考虑换个半入耳式耳机,通话清晰,连接稳定,这样的话可以左右耳一起带。即没有听诊器效应,也没有物理隔绝。

不知道为什么,苹果除了airpods以后,今年都流行入耳式耳塞了,/(ㄒoㄒ)/~~想找付稳定通话又便宜的半入耳式耳塞好像也不是那么容易。

终于在又发现了一个南卡的超轻半入耳式耳塞。。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

轻,连接稳定,主打ENC通话降噪,对于需要经常开会的我来说,通话的连接稳定是关键。

没想到这次的白色包装居然是个粉色的盒子,印着the best gift(不知道为什么想起来了老罗)

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

当前的工艺是不需要担心做工的,同样,对于南卡来说也是如此,也不是新晋品牌了,沉浸在耳机行业已经多年的南卡,对于蓝牙耳机早已经是驾轻就熟。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

Type C数据线,说明书,耳机充电盒以及耳机,就是如此了,半入耳式耳机并不需要硅胶耳塞。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

耳机舱可以为耳机提供3-4次充电,而单次充电可以坚持4-5小时的续航,所以对于我办公来用的话,完全足够。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

Type C接口在当今算是跟随主流,micro usb早该淘汰,等待type C一统天下,用户就再也不需要这么多的线材了。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

耳机在某个角度来看,非常接近于当年的air pods,四个开孔为LED电量指示灯

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

但柱状三角的耳挂设计,我觉得比圆柱形的airpods好看很多,并且,南卡为它加入了一颗长条形的LED灯,非常美丽

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

顶部和后背各有一颗麦克风,用以收音和对环境音进行分析过滤,实现环境降噪,但人声保留。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

在开盖这样的设计中,磁吸是必不可少的,同时,霍尔传感器也是必须的,通过霍尔传感器,实现了开盖即连的功能。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

对于使用高通芯片的耳机来说,单独使用和并行使用都是再正常不过的事情,所以你可以选择开车时单耳机使用,而工作时双耳机使用,不需要额外的设置,耳机会自动检查和配对

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

得益于13mm的动圈单元以及蓝牙5.0的芯片,南卡的这个耳机音质和延迟都可圈可点。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

中高频醇厚清晰,而低频的量感和回弹都恰到好处。

而在长时间的使用当中,连接稳定性是毫无问题的,配对手机使用即便在连续4小时的工作下,也从未出现过断连的情况。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

而实际上,在我工作中,大部分时间都会连接电脑蓝牙进行开会使用的。偶尔会出现左声道和右声道短暂的不同步,但是很快又会被纠正回来,而通话质量令人欣喜。我和同事进行的测试中,延迟和通话清晰度都非常令人满意。

我实际使用这颗南卡的蓝牙耳机已经超过半个月,无论是手机听音乐还是电脑听音乐,连接稳定性和清晰度都令人满意,除了偶尔开会时左右声道出现偶发性的两秒不同步,总的来说,我可以给这颗半入耳式耳机打90分。

坚守通话质量和连接稳定的底线-南卡lite半入耳式蓝牙耳机

在这个蓝牙无线耳机层出不穷,且价格越来越低,花样越来越多的年代,我们还是希望有那么一部分厂家可以坚守通话质量和稳定的底线,而不是一昧的讲究外形和价格,通话质量不好,时不时的断连的话,这样的产品都是电子垃圾,而这个成为我的EDC的南卡lite,很好。

好了,我是邵先森,我们下次再见