别的游戏杀我时间,你杀我眼?找你妹超级加强版!

2020-09-03 20:31:20 2点赞 0收藏 1评论

《时代之下(Hidden Through Time)》简而言之,就是找你妹超级加强版,或者说彩色版的《隐藏的人(Hidden Folks)》,不过需要注意的是,虽然玩法、画风乃至名字都有着很重的既视感,不过本作的制作组和Hidden Folks的制作组并没有什么关系,Hidden Folks的制作组在讨论区说自己不会再做同类游戏了,很高兴有其他人做。这种“找你妹”模式的游戏一直是我比较喜欢的 Hidden folks一直被模仿从未被超越,这一作可以算是入门级的彩色视觉。

别的游戏杀我时间,你杀我眼?找你妹超级加强版!

游戏的本质就是伤害你的眼睛……不,让你在信息量颇大的一张手绘风的彩色插画中找到所需的各种人和物,有的时候也需要你自己动手去改变环境,万幸游戏是可以进行放大缩小的,在找不同大小的目标时保证一个合适的缩放也是非常重要的,基本上就是这套玩法。有一点非常重要的是将鼠标悬停在需要找的东西上可以看到相关的提示,算是提供了一定的线索,有些地方会改变状态来让你找出所需的目标,比如:第三关的石头是可以点击的,点击几下后才会出现雕刻后的造型,而我们就需要从中找出一直石头恐龙。

别的游戏杀我时间,你杀我眼?找你妹超级加强版!

每个要找的东西都有一个对应的简介以起到对所在地的提示效果,有些暗示的是所在的人,有些暗示的是大致的地点范围,但是有些抽象过头了。

别的游戏杀我时间,你杀我眼?找你妹超级加强版!

当然,虽然找全物品会有一些难度,不过攒够一定点数就可以去下一张图了,再加上每个章节的图都会越来越大,很伤眼睛,所以虽然有成就要求全找到,不过考虑到已经找到的进度会记录,诚挚建议一次不能全通就分几次玩。我们还没通关,眼睛还不能瞎,所以放一放之后再回来继续就好。

别的游戏杀我时间,你杀我眼?找你妹超级加强版!

游戏的音乐相当轻松悠闲,音效非常魔性,游戏中的所有物体跟生物都可以互动,互动后会有不同的音效。

别的游戏杀我时间,你杀我眼?找你妹超级加强版!

不过在我看来,本作最大的特点、或者说最聪明的地方还是内置了关卡编辑器,而目前也有了不少玩家制作的新图,从让你速刷成就一目了然的图到正经的地图都有,这能给游戏无穷的生命力,我很看好这点。