便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

2020-08-31 14:31:00 5点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

这款产品是618的时候和别的订单凑单一起买的,全部折算下来大约15块钱一个,作为能显示温湿度的产品来说并不算贵,虽然不是刚需产品,但有个小温度计玩玩也挺不错的。便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

1、外观展示

简单晒个包装,米家产品一贯的白色风格,实物比预想的还要小一些。

便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

里面有温湿度计主机(内含纽扣电池)、一个小墙贴和一页产品说明书。

便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

温湿度计的材质摸起来感觉像是塑料,尺寸为43*43*12.5mm,可以说是非常的迷你了,摆放粘贴在物体上面也不太显眼,下面是还没有通电的状态。

便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

将后盖打开,可以看到一块纽扣电池,这里有绝缘的塑料片,抽出来就算开机了,不知道这块电池能用多长时间,电池下面能看到一个小孔,那里是温度的传感器,藏得比较深,可能感应会稍微慢一些。

便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

开机后上面显示的是温度,下面是湿度,有意思的是旁边还有一个表情,这个撅着嘴的表情可能代表湿度不太舒适吧。

2、使用感受

米家蓝牙温湿度计2的屏幕在日间看得很清楚,不过没有背光功能,晚上就啥也看不到了,显示温度的字体很大,看清不用费力,我家的湿度依然到达74%,难怪油油腻腻的。

便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

拿着拍照的这回功夫湿度下降了5%,跳跃性还是比较大的,可能放在固定的位置一段时间才能准确。

便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

它还有一个重要的功能就是能和蓝牙连接,通过米家的APP能查看当前温湿度和历史温度曲线,不过这个功能还需要和米家的蓝牙网关联动才有作用。

便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

也怪我没有看清楚,以为通过手机蓝牙连接后绑定WIFI能远程查看屋内的温湿度,收到后才发现不行,一定要买网关才能实现,可网关得100多块钱,这算不算被反撸了便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

3、总结

最后总结一下,就这个价格来说,只是作为温湿度来查看也是比较值的,整体的温湿度显示较为准确,反应速度确实慢了一些,不过这么小的传感器也可以理解,更多的作用可能就是通过米家网关的联动其他温控设备,比如温度太高就开空调,湿度太大就开除湿器,还有就算不联动,也能通过APP进行房间的温湿度记录,有专业性的可以用到,总体来说还不错吧,小米智能家居的坑太大,为了这小小的温湿度计我估计还会购入大批的米家智能产品便宜又实用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

DELIXI 德力西 家用室内温度计带笑脸背光婴儿房电子数显温湿度计温度表DM-1002

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

DELIXI 德力西 HTC-1 温湿度计 经典款 白色

DELIXI 德力西 HTC-1 温湿度计 经典款 白色

京东 Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 蓝牙温湿度计2 智能传感器 白色