设计师的日常剁手 篇一:换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

2020-10-29 14:09:07 6点赞 8收藏 14评论

一个多月前新组了一台主机,由于多年没有接触攒机圈子了,对各种硬件不太熟悉,于是基本上就是值得买刷刷刷,看看最近什么平台比较火,最终入手了:

AMD 3600+华硕重炮手B550wifi,散热看上玄冰400但是强迫症发作想搞俩风扇的,发现有升级版双刃就入了,内存是英睿达铂胜看上了c9颗粒,显卡还继续用老1070,电源买了美商的艾湃AG650全模组,机箱随手选了个散热不错价格实惠的先马M7。

由于是玻璃侧透,所以之后又搞了三个亮闪闪的ARGB光环风扇,装完感觉还是挺满足的,然后cpu内存小超就一直用了。

头一次接触光污染有点上头觉得显卡不带RGB有点低调就搞了个小支架

信仰小支架信仰小支架

本想继续搞点光污染比如花里胡哨的灯板之类,可能是我最近经常搜索的缘故上张大妈看到了好的itx小机箱案例,精致的小机箱让我口水满地。奈何刚买的配置都是巨硕之物,于是也只能每天刷刷帖子。换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

巧合的是某天突然刷到了先马趣造I'm正在预售,紧凑的机箱砍掉了我很唾弃的占地很大的电源仓,能上MATX主板ATX电源,还能塞进我270mm的长显卡,我直接一句哇塞就跑去预订了,结果山东地区无货!换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

我有一句可惜还没说,没两天就重新补货了,赶紧下单预订,毕竟白送3风扇和玻璃侧板不嫖白不嫖。换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

漫长的等待了5天一直没给我确认订单,我点进页面分明有现货,有点不开心就跑去联系先马客服,客服推说是京东系统问题,又联系京东客服,京东客服说供应商没有更新库存,我截图摔在先马客服脸上,终于他承诺第二天发货,然后第二天也就是今天我就收到了我心心念念的新机箱。再次鄙视一下先马这波操作。换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

拆箱啥的就不说了很多人发过,包装确实比我的M7纸箱子用心多了,彩印加布包,毕竟价格高了不少。

拿到箱子后心里的最后一点纠结(怕换小机箱散热不好+懒)彻底没了,是心动的感觉换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

装完后拍的,开箱忘了拍装完后拍的,开箱忘了拍

体积差距还是很明显的体积差距还是很明显的

四面全部能拆掉就剩个框框,减轻了不少安装压力,我的主板argb接口在最底部,插上线就会影响风扇的安装,为了让风扇的ARGB不浪费于是底部只安装了一个风扇,如果用送的无光风扇应该可以装两个没问题。可惜了我的光环环换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

机箱参数如下图,但是尺寸是加上鸡脚和显卡挡板的,所以实际尺寸是要小一些的(忽略我老量房狗的锈迹斑斑的卷尺)换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

实际高度实际高度

实际宽度实际宽度

这点我还是有点小惊喜的,毕竟放桌上看起来更小巧了

安装方面这机箱对我这种MATX加ATX加长显卡最难的点在于走线,实际上也没啥选择毕竟没有背线位置,我的电源长达160mm,显卡长达270mm,起初担心过会不会卡线束,实际装起来就还好,底部风扇距离显卡很近,走线要考虑好其他线束不会干扰显卡和风扇运行,由于我用的是ATX电源,所以顶部也只能安一个12cm风扇了。屁股还买了个和散热器一样蓝光的8cm小风扇装上,毕竟超频使用还是担心小机箱没啥风道散热差。

另外机箱只有顶部配了磁吸防尘网,我自己把原来机箱前面板的网子减了一条边刚好放在底部。因为下进风担心变吸尘器所以感觉下防尘网还是必要的,至于屁股我觉得无所谓了,买了8cm防尘网但是没用上,毕竟屁股出气哈哈哈换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

艰难的走完线还把我的信仰灯装上了哈哈哈艰难的走完线还把我的信仰灯装上了哈哈哈

最终内部比我想象中还是要整齐一点的哈哈哈哈换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

完成效果完成效果

我是3600小超全核4.3G,1.28v,内存3733,装好之后插上线开机跑了十几分钟pfu烤鸡,cpu温度非常稳定37到38℃之间,跑大型网游剑网三三四个小时,cpu达到了43℃,显卡温度比较高有82℃,原来的机箱温度记不清了,但是这个温度应该散热还是合格的。

最后来几张图吧,憨憨的可达鸭和皮卡丘是在原来机箱里站岗的,现在把他们放顶上继续站岗,怕你们说我没事往铁疙瘩里头塞灯我特意特写了一下朦胧的信仰灯换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单换掉侧透大机箱!这或许是好多人的最小之选:先马趣造I'm机箱装机晒单

信仰!信仰!