海南的机票价格,又崩了!

2020-10-27 17:39:32 1117点赞 1449收藏 240评论

最近这段时间,由于某些原因,我频繁往返于北京和海南之间。

海南的机票价格,又崩了!

虽然我有一张东航的早晚随心飞机票,但考虑到周日的回程无法使用,我每次都会在携程上购买现金票,搭乘南航的航班返回北京。

不得不说,大兴机场是比较远,还好我今年的接送机次数还没用完,还能再飞个好几次。

海南的机票价格,又崩了!

但话说回来,对于大部分情况下是当周买下周机票,或者是出发前三天在习惯性查票的我来说,最近看票看的我,心态有点崩。

本来以为十一以后的机票价格探底,已经很低了。结果买完票过两天一查,又降价了。

海南的机票价格,又崩了!

不知道我是该高兴呢,还是……

从10月下旬开始,新航季就启动了,各大航空公司纷纷加大前往海南的运力,毕竟现在的候鸟家族并不少见。

海南的机票价格,又崩了!

不要说什么南方冷,是魔法攻击……前两天北京晚上的温度都快到冰点了,还没有迎来供暖,我天天要开空调暖风。

羽绒服和秋裤,才是对北方冬天应有的尊重。我昨天买了件棉服穿上,感觉回到了人间。

在海南租个房子两室的一个月两三千块钱,对于北方人来说,相比于一直住酒店更合适。

海南的机票价格,又崩了!

不过从海南往回走的话,能少赔点。看起来就已经是航空公司的目标了。

比如,海口和三亚返回北京的机票,11月全月低至百元以内,三亚这个票含税不到150。

海南的机票价格,又崩了!

上面这张图是海口北京的机票,国航最低含税180元,联航最低昨天含税147元,今天涨了20。

有的朋友可能会说,你这个只是个回程,去程一定是个天价。

海南的机票价格,又崩了!

对于这么武断判断的朋友来说,我想说的是,和往年春节时段的有去无回不同,别看现在回程这么便宜,去程的也没有想象当中那么贵。

更不要说,今年由于疫情的原因,从10月下旬开始各地的机票价格,除了传统的商务航线之外,大多数都是一个相当便宜的选择。

去海南,当然也不贵。我找了一下2018年的资料,那会一张11月-12月北京三亚单程要1300元左右,我们更多的时候还是要是用里程票来进行兑换。2020年的今天,低至500元。

海南的机票价格,又崩了!

下图这张去海口的早班机,更是已经下探到307元的低价上了…

海南的机票价格,又崩了!

算上刚才我们说的百元机票,五六百块往返拿下一个北京海南的直飞机票,这不算便宜,算什么?

不过,有句老话说的好,事出反常必有妖,还有什么因素是导致海南机票跌入谷底的呢?

答案有好几个:

• 11月-12月是传统淡季,临近年底大家年假用完了,出行需求较低;

• 疫情影响今年的团队游数量减少较多,

• 对于二次爆发和目的地医疗水平以及异地医保的担忧,让不少人决定还是在家猫冬;

• 各大航空公司都卖随心飞,降低了现金票的购买需求;

• 部分航空公司对大兴机场的航班展开了前所未有力度的促销;

• 拉货顺便拉点人;

• 今年年底的台风似乎有点多……

关于台风,我多说一句,其实也没那么愁人,完全看命。

海南的机票价格,又崩了!

在之前半个月我每次飞到海口的时候,都会迎来台风和下雨。

不过可能是由于台风路径更偏向三亚那边,在海口只是晚上住的高,会听到呼呼的风声,下到地面上发现什么感觉都没有。

上周末我返回北京的时候,机长广播说航路天气原因飞机不具备起飞条件,结果到了北京,居然还提前一分钟落地。

海南的机票价格,又崩了!

那么机票问题解决了,酒店是不是也贵呢?从各大OTA软件上可以查到,在11-12月份的三亚,酒店的价格都属于一个正常的范围内,对于酒店的需求,丰俭由人。

至于吃饭问题怎么解决,酒店有自助餐,海棠湾的免税店、亚龙湾的百花谷,三亚湾和大东海去市区也很方便,吃东西还是难事儿么?

更何况,还有饿了么和美团。

海南的机票价格,又崩了!

其实三亚的消费,远远没有各位想象的那么高。每年我七八月份因为航班延误取消,在海南总有大半夜从机场出来定尾房的经历,那个价格,简直就是四舍五入不要钱。

至于说现在,只要你不是瞄着那些爆品,三亚湾亚龙湾等等酒店的价格,非常亲民。

更别说现在携程飞猪美团京东都在卖各种房券,选一个囤上,就好。

海南的机票价格,又崩了!

至于去海南干什么,我觉得,就在海边躺着晒太阳看大海就挺好。

所以,在这已近供暖季节的十一二月,不妨去海南,来一场周末旅行?