特价机票随心飞 篇二十八:海南的机票价格,又崩了!

2020-10-27 17:39:32 1123点赞 1416收藏 245评论

最近这段时间,由于某些原因,我频繁往返于北京和海南之间。

海南的机票价格,又崩了!

虽然我有一张东航的早晚随心飞机票,但考虑到周日的回程无法使用,我每次都会在携程上购买现金票,搭乘南航的航班返回北京。

不得不说,大兴机场是比较远,还好我今年的接送机次数还没用完,还能再飞个好几次。

海南的机票价格,又崩了!

但话说回来,对于大部分情况下是当周买下周机票,或者是出发前三天在习惯性查票的我来说,最近看票看的我,心态有点崩。

本来以为十一以后的机票价格探底,已经很低了。结果买完票过两天一查,又降价了。

海南的机票价格,又崩了!

不知道我是该高兴呢,还是……

从10月下旬开始,新航季就启动了,各大航空公司纷纷加大前往海南的运力,毕竟现在的候鸟家族并不少见。

海南的机票价格,又崩了!

不要说什么南方冷,是魔法攻击……前两天北京晚上的温度都快到冰点了,还没有迎来供暖,我天天要开空调暖风。

羽绒服和秋裤,才是对北方冬天应有的尊重。我昨天买了件棉服穿上,感觉回到了人间。

在海南租个房子两室的一个月两三千块钱,对于北方人来说,相比于一直住酒店更合适。

海南的机票价格,又崩了!

不过从海南往回走的话,能少赔点。看起来就已经是航空公司的目标了。

比如,海口和三亚返回北京的机票,11月全月低至百元以内,三亚这个票含税不到150。

海南的机票价格,又崩了!

上面这张图是海口北京的机票,国航最低含税180元,联航最低昨天含税147元,今天涨了20。

有的朋友可能会说,你这个只是个回程,去程一定是个天价。

海南的机票价格,又崩了!

对于这么武断判断的朋友来说,我想说的是,和往年春节时段的有去无回不同,别看现在回程这么便宜,去程的也没有想象当中那么贵。

更不要说,今年由于疫情的原因,从10月下旬开始各地的机票价格,除了传统的商务航线之外,大多数都是一个相当便宜的选择。

去海南,当然也不贵。我找了一下2018年的资料,那会一张11月-12月北京三亚单程要1300元左右,我们更多的时候还是要是用里程票来进行兑换。2020年的今天,低至500元。

海南的机票价格,又崩了!

下图这张去海口的早班机,更是已经下探到307元的低价上了…

海南的机票价格,又崩了!

算上刚才我们说的百元机票,五六百块往返拿下一个北京海南的直飞机票,这不算便宜,算什么?

不过,有句老话说的好,事出反常必有妖,还有什么因素是导致海南机票跌入谷底的呢?

答案有好几个:

• 11月-12月是传统淡季,临近年底大家年假用完了,出行需求较低;

• 疫情影响今年的团队游数量减少较多,

• 对于二次爆发和目的地医疗水平以及异地医保的担忧,让不少人决定还是在家猫冬;

• 各大航空公司都卖随心飞,降低了现金票的购买需求;

• 部分航空公司对大兴机场的航班展开了前所未有力度的促销;

• 拉货顺便拉点人;

• 今年年底的台风似乎有点多……

关于台风,我多说一句,其实也没那么愁人,完全看命。

海南的机票价格,又崩了!

在之前半个月我每次飞到海口的时候,都会迎来台风和下雨。

不过可能是由于台风路径更偏向三亚那边,在海口只是晚上住的高,会听到呼呼的风声,下到地面上发现什么感觉都没有。

上周末我返回北京的时候,机长广播说航路天气原因飞机不具备起飞条件,结果到了北京,居然还提前一分钟落地。

海南的机票价格,又崩了!

那么机票问题解决了,酒店是不是也贵呢?从各大OTA软件上可以查到,在11-12月份的三亚,酒店的价格都属于一个正常的范围内,对于酒店的需求,丰俭由人。

至于吃饭问题怎么解决,酒店有自助餐,海棠湾的免税店、亚龙湾的百花谷,三亚湾和大东海去市区也很方便,吃东西还是难事儿么?

更何况,还有饿了么和美团。

海南的机票价格,又崩了!

其实三亚的消费,远远没有各位想象的那么高。每年我七八月份因为航班延误取消,在海南总有大半夜从机场出来定尾房的经历,那个价格,简直就是四舍五入不要钱。

至于说现在,只要你不是瞄着那些爆品,三亚湾亚龙湾等等酒店的价格,非常亲民。

更别说现在携程飞猪美团京东都在卖各种房券,选一个囤上,就好。

海南的机票价格,又崩了!

至于去海南干什么,我觉得,就在海边躺着晒太阳看大海就挺好。

所以,在这已近供暖季节的十一二月,不妨去海南,来一场周末旅行?

• 海南那边不是台风吗,月初酒店就在给我说,第一个结束了瑞吉又告诉我还有一个,拖到现在还没去,先去了趟上海迪士尼,玩了一圈回北京了

三亚的台风比海口严重的多

请问,你在哪个网找票?

• 正常啊兄弟,每年这时候,出岛都是这价格,100元飞天津,200元飞哈尔滨

今年进岛也便宜

是啊,往年差不多的600-800,今年400-500,明显又低了

• 海南的海。。。去了几趟一直无法get到要领。
    在菲律宾体验了1、全程飙英语;2、住荒岛;2、吃台风;3、包船追海豚 4、下床步行30米下海,然后游出去20米捡海参,游出去100米追海龟;5、下海水深1米2体验沙丁鱼风暴。。。

之后,我干嘛去三亚。。。
    没get到要点。。。。

现在大多数人去不了

对zsbd

• 没办法,东北经济不景气

东北经济❌***

与东北经济关系不大,去年的经济也没比今年好多少。原因是东北老人去海南过冬的热潮过去了。当年那些去海南过冬的老人们赶上了海南(主要是三亚)房价相对较低,还买的起。当年去过冬的那批老人普遍在60—70岁之间,经过这十多年的候鸟式过冬,年纪大了,怕有个病什么的,回不来。也就逐渐减少去海南过冬的频率。东北现在60多岁这个年纪段的老人相对而言去海南过冬的少了很多,其一是周围的人去海南的少了(人的从众心理还是有很大影响的),其二海南房价高企不是普通东北家庭能够购买的了(加之岛内种种政策性限购),买不起还租不起吗?倒不是租不起,而是老年人普遍对租房子住不认同,没有归属感。多种因素叠加,就是现在的去海南过冬的东北老人越来越少的原因。这个趋势两年前就也初现端倪,也是海南或者说三亚(东北老人主要是去三亚)政策性挤出老年人的效果体现出来了。那海南为什么要挤出老年人呢?消费太低,不符合“国际旅游岛”的目标。海南也不想把海南打造成国际养老院岛。

• 哭了,广州过去价格是北京的两倍。。。。是不是考虑先飞北京再去三亚海口 [吐血] [吐血]

坐火车去便宜

硬座130多到海口 [高兴]

• 今年7月份,顶着疫情。拉全家一家四口去海南三亚撸了羊毛。。郑州飞三亚。那个时候红眼航班,成人往返560带税。小朋友800带税。为了不红眼买了南航得往返。大人小孩都是800。比较恶心的是。买的是早上9点飞机。可能没几个人做把航班取消了。因为假请好了,酒店定好了。。只能临时改签提前一天晚上飞过去。多在三亚住一天。机场边随便订个民宿。价格真便宜啊,最好的138。。然后是美高梅,亚特兰蒂斯。蜈支洲溜溜。体验非常好。一点都不拥挤。干啥都不排队。感觉自己承担了整个三亚 [皱眉] [皱眉] 。体验最好得是天涯海角得民宿。临海,便宜。隔壁得海鲜店便宜,好吃。4个人吃螃蟹石斑鱼。一共花了400多。螃蟹真好吃。。如果今年疫情又严重,头铁得还可以去体验 [邪恶] [邪恶]

关键还是要一家都头铁 [尴尬]

万一疫情就在附近 结果给你再来个14天套餐怎么办?

• 刚从海口回来,人多到爆炸,18年初买的海口的房子,买了以后一直无人问津,今年后半年各种租房的要买房的打电话,一天好几个,前几天过去把房子修缮了一下,堵车堵得难受。之前没感觉海南这么多人,现在感觉光海口一下多了好多人。三亚的酒店的价格也都涨了不少,虽然点外卖方便了,但是住宿真的贵了

同是最近往返海口装修房子,两个月跑了四次,北京往返海口,精装房格局不好局部改造,海口装修比北京还贵

• 在海口做全岛摩旅,自己也喜欢玩,海南游远没有想象中贵,骑上机车感受风和自由

网上有店铺吗?我去看看

同问,我老爸也很喜欢摩旅,求联系方式

• 最后看到第一直觉是末日旅行 [龇牙]

• emmmm看这价格心动了 [略]

别想了,你没有假期,打工人 [邪恶]

[喜极而泣] 这两天全网都是打工人的梗 太多了

• 年底工作都忙的,加上春节前都一大堆事,上班族没戏!

• 卡在北京和海南之间省份的人默默无语

成都过去都要600多。无法理解。。。

绵阳飞琼海你看看 [高兴]

• 周末一个往返有点累

• 机票崩了,门票崩了吗?

免费的海滩还是很多的,只要不去大的景点。光是踏浪,抓小螃蟹,看看灯塔落日也可以玩得很好的。

心态不错啊 [笑]

• 5000的海航随心飞刚买,主飞北京海口线,感觉有点亏 [喜极而泣]

买点免税化妆品挣回来

考拉黑卡活动更便宜,哎

• 每年机票一两万的时候你是没赶上吧?

那是2015.2016.的春节

• 你有钱么?有时间么?工作不加班么?家里没个老人小孩要照顾? [喜极而泣]

• 我也觉得,在温暖的海南岛,就是在海边、椰子树下,躺着晒晒太阳看大海就挺好,发发呆净化一下心灵,偶尔刷一下手机,人间值得。

• 下机晚了怎么定尾房,携程上有吗,还是直接问店里?

• 这个季节厦门超舒服的,不冷不热,白天晚上都是25℃左右,不干不潮,没有台风,总是白云蓝天