洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

2020-10-30 09:00:00 5点赞 7收藏 1评论

写在前面

新房十一正式入住。吸尘器、拖地机器人等等入手了一大堆的清洁工具,花销自然不小。但是实际的使用体验到底如何,这个在日常的使用之中才能够获得最终的感受。其中扫地的问题虽然被解决了,但是拖地的问题仍然未能得以妥善解决。而且就单一的吸尘器而言,所使用的功能较为有限,更多时候吸吸灰尘还是不错的,但是要大范围清理屋子的话,地面还是需要好好拖一拖。基于此种情况,入手了洒拖吸拖一体机器,自己对这一类机器的了解是比较客观的,因为之前对于扫拖一体机器人的认识较多,在实际的使用过程之中发现了机器清洁的好处。所以在入手此类产品的时候,经过精心的挑选,选择的洒拖的这款,性价比、功能对自己而言最为适合。那么实际的使用体验到底如何呢?大家跟随我的开箱,分享一下具体的使用体验,希望能够对大家的选购带来一定的帮助。

开箱及使用体验分享

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

快递到楼下驿站,差点忘记拿,话说快递也有点不靠谱,电话不打就算了,关键连取货码也没有,这是朝着越来越懒惰的方向发展了。好了,不说快递了,我们看看产品。包装很厚实,基本不用担心会有损坏什么的。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

打开以后,映入眼帘的就是洒拖F6吸拖一体机的相关信息。广告语“吸得彻底、拖得干净”,一言以明之,就将洒拖吸拖一体机的优势展现了出来。那么实际的样子到底如何、使用体验到底是不是真如广告宣传的那样?我们在之后的使用体验中会做详细的探讨。总而言之,打开第一眼视觉感受还是比较冲击的;产品采用钛灰色的设计,科技感是这个外观设计的一大优势。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

产品全家福如上所示,主机、吸拖头、连接杆、拖布两组、注水瓶、刷头、说明书。基本就是这些东西,由于之前入手了吸尘器,所以组装起来很迅速。当然,没有用过的亲们在组装的时候也不用担心,超级简单、实在不行就按图入手。外观造型上其实与普通吸尘器是没有太大差异的,主要的特点还是在吸头设计上,这个我们随后再说。钛灰色的样子绝对是吸粉,尤其对于男生而言,这样的色彩基本无抵抗力,干起活来也更有力了有没有!

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

上图是注水孔的演示图,其实整个操作方式很简单,拿注水瓶装满水之后插入孔中即可,瓶子上有刻度显示注水量,基本是满载刚好注入。注意如果在注水后发现有溢出情况,需要用纸巾擦拭干净,然后盖上盖子即可。在整个操作的过程中,都是非常舒适的体验,这种舒适是指设计的恰到好处,没有任何的突兀感,使用起来很顺滑、很轻盈。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

一共有两组拖布,采取的是粘贴的方式,可以自由更换,更换的方式也比较简单。而且这种拖布实际上是很不错的,不仅吸附脏东西的能力较强,而且在清洗的时候也比较方便,很脏的时候用一点清洁剂就可以清理干净,日常用水冲冲就好了。两组拖布的附带也比较良心,可以说至少两年内不用再购买额外的耗材。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

这个外观,和纯白色的米家吸尘器对比,绝对妥妥的占优势。顶部的电量显示区直观明了,而且还是蓝色的灯光效果,整个机器的ID设计只能用科幻两字来形容。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

刷头的设计也很有趣,将两种刷头融为一体,省去了频繁更换的烦恼,而且这种设计使用起来真心方便。拿下去给车里做个清洁,简直不要太方便!

准备完毕下,下面我们就来到了打扫环节:

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

上图所示的是吸拖之前的洗手间地面,由于刚刚度假回来,屋子内外还没有好好拾掇;再加上本身洗手间的瓷砖选材失误了,所以一有水渍就会形成很多印子,看着很脏。正常的拖法是洒几滴水,然后用拖布来回拖即可,那么使用洒拖吸拖一体机能够有什么体验呢?我们看下图:

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

准备清理阶段, 地面上的头发、碎屑等,以及我们肉眼可能看不见脏东西,零零散散清理下来也是够费劲的。机器看着就是很帅气,初次使用还有点不习惯。简单的说就是它在带着你走,使用的时候不需要发力,自然的往前跟着走即可,这个大屋子清理起来感觉会更方便,完全就是散步的感觉。洒拖一体机的拖头设计采取干湿分离的方式,小碎屑的处理由吸尘口和前擦布负责,这是发挥常规吸尘器的功能;用喷淋头和后擦布擦拭干净污渍,这是发挥拖地功能的地方。自己家里洗手间附近总是有很多头发,用这个机器不到一分钟就能把它们清除掉。至于清理的地面效果如何,看看下图自行判断:

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

前后拖了一遍,不大的地方,可以看得出头发什么的都洗的很干净,而且也没有产生水渍。看官方宣传:洒拖F6的水量精控技术,将出水量调控至理想状态,软化污渍轻松擦拭,擦后地面秒干,干净省事。看实际的使用效果,和这个宣传效果相比也是比较相符。这个在使用的过程中需要注意的是跟随它前行即可,开关有两档可以调节,分别是标准和强力,按键开启后不用一直摁着,这个对比之前的吸尘器来说友好很多。使用过程中可以说是一拖到底,除了地面上一些我们用普通拖把也拖不掉的顽固污渍外,基本的效果是相差不大的,而且洒拖吸拖一体机关键是不用我们费力,这个体验就确实很棒了。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

刚理完发的地面,用这个吸起来简直是爽歪歪!因为用扫的根本不可能弄干净,但是有了洒拖,一切的问题就变得迎刃而解。

我们再来看看拖客厅瓷砖的前后对比:

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

左边一列是用洒拖扫拖一体机清洁过的,右边是尚未清洁的,注意这个环境是晚上开灯的时间哈,整个的对比还是比较明显的,即便这个灰色的地板很耐脏,但是仍旧能够看出来差别。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

用纸巾分别擦拭地面,看看两个的净度对比,原谅我以这么原始的方式来说明问题。左边是打扫过后的,右边是未打扫过的,还是有比较明显的差距,而且确实拖的很干净。

花了不到20分钟时间,把屋子的前前后后都吸拖了一遍,整个过程毫不费力。一直使用强力档位,清理完成后的电量显示剩余1格;官方显示的续航信息是:可完成大约40分钟的持久清洁、25分钟的强力拔尘。这个续航能力是完全OK的,基本满足大部分的家庭清洁工作。

洒拖超洒脱、吸拖一体机,让我后悔入早吸尘器的清洁好物!

如上所示,三下五除二把机器拆开,拖布的污渍有没有很明显!集尘盒内的垃圾也不少,不过都已经清理了。意外的发现电池也可以单独拆卸,这让我们日常清理机器变得更为轻松。相信用过吸尘器的同学对这个结构应该都不陌生了,几乎所有的吸尘器都是如此,不过关键在于做工的对比上,洒拖吸拖一体机的做工在这个价位来说是真的不错,本身色彩的搭配就很炫酷,再加上细节的打磨符合预期,所以入手的算是物超所值。

入手建议

几个缺点:

1、续航有待提升。虽然说目前这个续航已经达到了行业内的中等水平,但是实际使用起来续航仍旧是一大痛点。如果能够做到多次保洁才充一次电的话,这样的续航绝对是能够大大提升消费者的使用体验。希望未来洒拖能够攻破这一瓶颈,继续为消费者带来更好的清洁产品。

2、缺个除螨刷头。这个刷头主要是用来清洁沙发、床单、被套等地方,而且这个刷头其实对于这个机器来说是非常适用的,所以后期希望能配一个除螨刷头,这样能够使得我们的使用体验大大提升,而且让产品的适用范围更加广泛。

产品优势:

1、高颜值,巧设计。颜值这块儿不用多说,对比其他的吸尘器而言,不论是颜色的搭配还是一些小细节的设计上都十分用心,洒拖f6整体给消费者的使用体验是非常好的。而且这种灰色的设计本身就具有一定的科幻感,带给人的视觉感受非常不错。当然在使用的过程之中,也发现了很多有意思的小细节,整体的做工是真的不错,产品的耐用度应该能经得起考验。

2、吸拖一体很干净。创新性地将吸尘器和拖地的功能结合到了一块儿,整体的使用感觉很nice。而且拖地的力度什么的都挺合适,能够达到清洁屋子的效果。使用下来的感受就是省力、省时,吸拖一体到位。对于这个产品的售价而言,总体的性价比还是很高的。如果双十一有活动的话,非常推荐大家入手。

3、让你爱上做家务。怎么说,这是一个最直观的感受,打开机器跟着散散步,整个屋子就拖干净了,这种体验还真的是很美好。都说科技改变生活,洒拖这款机器就是属于这一类的产品,真真切切能够改变你我的生活。

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 无线手持式吸尘器

Deerma 德尔玛 DX700 轻便型 立式吸尘器 月牙白

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

BLACK&DECKER 百得 FSM1630 电动蒸汽拖把 高级款 白蓝

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 无线手持式吸尘器 红色

Panasonic 松下 MC-8D58D 无线手持吸尘器

Panasonic 松下 MC-8D58D 无线手持吸尘器

Midea 美的 T3-L151E1 手持式大吸力吸尘器 15L 红色

Midea 美的 VM1711 手持式除螨吸尘器 粉色

Midea 美的 VM1711 手持式除螨吸尘器 粉色