超低延迟,通透音质,来自德国的真无线蓝牙耳机,Teufel AIRY体验

2020-10-29 13:21:07 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:求推好物社区,感谢小编

无线耳机近几年几乎成为了许多人日常通勤和影音娱乐受欢迎度最高的蓝牙耳机类型了。国内和国际品牌市场上的真无线耳机鱼龙混杂,许多高价低配甚至山寨品牌也一直在滥竽充数,想要选一台适合自己的真无线蓝牙耳机谈何容易。

前段时间入手了一款来自德国的音频品牌Teufel的真无线蓝牙耳机,不过这个牌子在国内好像少有人知,不过在德国,Teufel还是有一定知名度的。Teufel在德语里是魔鬼的意思,这个名字还挺有趣,歪果仁的脑回路还真是难理解

Teufel的包装风格也挺有特点,类似牛皮纸的包装盒看起来很简约环保,产品名为AIRY。

包装内外的风格很一致,除了耳机之外包含了一根microUSB充电线,两幅硅胶耳帽,以及产品的说明书和保修卡。

不得不承认,德国品牌的产品做工的确精致,耳机充电仓为塑料材质,正面和背面均采用哑光处理,而中框部位为亮面塑料,拿在手里的手感很舒服。正面为Teufel的logo,logo上方有三颗小LED电量指示灯。

充电仓侧边有一个microUSB充电孔,电池容量为500mAh,单耳塞的电池容量为60mAh,官方续航为6+25个小时,也就是说充满一次电可以连续使用6小时。

耳机充电舱顶部的盖子的设计也很细节,开到3/4处时会有一个轻微的段落感,正好卡住盒盖,即使平放时,也不会自动落下关闭。跟时下大部分真无线耳机一样,AIRY同样采用了霍尔磁控开关,一次配对成功之后再取出时即可自动配对,很方便。

耳机出厂前充电触电处都用塑料纸做了绝缘处理,防止电池反复充放电减损电池寿命,也很细节。

耳机腔体采用了比较流行的带长柄入耳式设计,相较于豆豆状造型而真无线耳机,我个人还是更青睐这种耳机,无论是取用还是佩戴上都感觉更加方便顺手。

耳机腔体外壳同样采用了哑光塑料,外部同样有Teufel的logo,logo处同样是耳机的触控区域,视觉上AIRY的触控区比一般的真无线耳机面积更大一点,所以在使用过程中会更容易点,因为我盲操时就经常找不准耳机的位置。

很多人选择入耳式耳机的原因基本上都是看中了它的导管入耳更深,有着很好的隔音降噪效果,在日常通勤中使用时可以不被外界噪音困扰。但是其实相对于入耳式耳机来说,我更喜欢半入耳式,因为很多入耳式耳机的舒适度并没有那么好,不过AIRY佩戴起来却轻若无物,拥有媲美半入耳耳机的舒适度,而且稳定性非常好,剧烈运动没有任何松动掉落的情况,单耳重量实测仅为5.3g,怪不得耳机名字叫“AIRY”。

音质方面,AIRY采用了线性HD Neodym驱动单元,支持AAC/SBC高清解码,蓝牙5.0传输协议,支持44khz/16bit音频,最高码率512kbps。耳机音质中频饱满,人声密度很高,高频表现通透,不刺耳,声场同价位的耳机相比更宽阔,结像准确。低频很舒服,量感恰到好处,既不会下潜过深轰头,也不没有软绵无力,调教尤为出色,是一款非常扎实的杂食性耳机。

蓝牙耳机的延迟性能也是一个非常重要的指标,经过latency test测试软件进行了简单的测试,表现喜人,延迟仅为134ms,这在我测试过的耳机中已经属于相当低的了。而且连接信号非常稳定,无论是通话还是听歌,都没有没有断联和卡顿的情况出现。

总的来说,Teufel AIRY的综合评价还不错,做工、设计和品控上确实非常符合一款德系产品惯有的属性,无论是男生还是女生,戴起来都很严谨大气,沉稳高端,而且非常舒适稳固。耳机的音质表现很出色,三频均衡,连接稳定,而且支持ipx5级防水。稍微有些遗憾的是不支持Aptx解码,而且采用的仍然是microUSB接口,如果能再升级一番,在599元这个价位将会更有竞争力,不过看到双十一之前好像500元就可以入手,个人感觉还是挺香的。