大码聊骚 篇二十六:追忆帕克退役!心中永远的超跑!

2020-10-26 19:30:18 10点赞 4收藏 10评论

法国超跑突发没油,从此要收起速度,进入收藏的车库!

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

不知不觉帕克已经在NBA的赛车奔跑了18年,在马刺的篮球生涯最为辉煌,在GDP的带领下总共获得4次总冠军,1次总决赛FMVP,6次入选全明星,在欧洲也斩获1次欧锦赛MVP,来自法国的“超级跑车”的托尼帕克就在19年6月11日突然公开宣布自己将退役!

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

帕克在接受专访时就表示:我将会退役,我已经决定不再打球了,有多种因素促使我最终做出了这个决定,但归根结底就是一旦我不能成为托尼帕克,无法再为总冠军而战,我就不想再上阵了!37岁的他,生涯1254场常规赛,就这样带着场均15.5分2.7篮板5.6助攻的数据离开了NBA赛场!

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

每个职业球员都会面临退役,但是帕克没能和两位兄长邓肯和吉诺比利一样,在最初一起奋斗的马刺结束自己的NBA生涯,在帕克做出退役的决定后,就此那个让人怀念的GDP三人组都离开了NBA。GDP的马刺王朝可以说是这20年来最好的马刺,每一年都进入季后赛,每一年都会成为总冠军的有力争夺者!你不能不感叹波波维奇的伟大,GDP组合的伟大。

下面就让我们来回顾一下,帕克把这最美好的时光给了匹克:回望过去,我真的就是认为,匹克的帕克六代的设计语言:“型速合一”最符合帕克的气质和打法,这是对帕克用速度和技巧创造出来的光与影的交织,穿梭无痕,变幻莫测。在比赛中把法国人天生的从容与优雅发挥的玲离尽致,让对方望尘莫及,只留下那电光火石的背影。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

在匹克成功拿下总冠军成员帕克后,手底下并没有太适合帕克的鞋款,然后帕克注意到了,匹克当年为后卫所推出的闪电系列,这一款鞋也是深得帕克的喜欢,轻量化设计的复合鞋面,中底帮的设计,都非常复合帕克打法的需要。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

全掌的人字纹,抓地力一流。为了更大的满足帕克,匹克也是那出了最新的中底科技,这也是第一款搭载梯度缓震科技的篮球鞋款,我当年也是买了一双同样中底的挑战者一代,脚感非常出色。

匹克篮球鞋高帮帕克三闪电一代TP9球鞋童鞋减震防滑耐磨运动球鞋169元帕克一代于2013年上市,是托尼帕克的个人签名鞋款,设计灵感来自于钢铁侠与埃菲尔铁塔,热熔复合材质鞋面与三角透气孔构建出简洁鞋身,后跟TPU支撑模块与中足内嵌FootHold抗扭转支撑片强化稳定,中底前掌Gradient Dual梯度双能科技带来出色缓震,适合速度型后卫。美国知名球鞋网站Weartesters发布的“2014年度10大最佳性能球鞋”榜单,匹克帕克一代凭借卓越的性能,成功跻身榜单,排名第九,成为唯一一家上榜的中国篮球品牌。2013-14赛季,帕克场均砍下16.7分2.3篮板5.7助攻,马刺也天猫精选去购买

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

时间回到14年,经过之前TP9的良好体验,正式的帕克一代闪亮登场,外形设计依旧充满了速度感,优质的皮质复合鞋面,全掌内靴,带来优秀的包裹体验。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

外底后跟取自法国著名的埃菲尔铁塔形象设计,水晶底与固体胶组合的大底,即好看又耐磨。中底依旧是,根据人体脚步压力图划分区域,并对应重点打造“梯度科技”。这一双帕克一代作为总冠军战靴,意义不凡,希望匹克可以来一个总冠军套装,是不是我们又要去排队了。

收藏品!匹克篮球鞋男鞋帕克一代明星款战靴水泥地比赛鞋经典TP9119元天猫精选去购买

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

帕克二代的这个风火配色,真的很好看,这水晶外底搭配梯度科技,真是好看的不要不要的,外底使用较柔软的橡胶材质,搭配鱼骨纹路,前脚掌外底处增加横向刻纹,以增添前脚掌弯曲的灵活性。整体抓地力表现平稳,中底避震依然采用梯度双能科技,缓震表现I脚感偏硬韧,非常适合后卫打法。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

鞋舌为了强调轻量与透气性而回归闪电的设计,使用较为轻薄的人造皮质面料搭配篓空网布,透气性能优异,在中底设有FOOTHOLD科技,在连接前、后脚掌,增加反馈作用明显,脚踝处设置的左、右TPU稳定架构支撑,搭配中帮设计,脚踝支撑性表现非常出色。

匹克篮球鞋帕克二代季后赛风林火山特别版战靴运动鞋男鞋E52323A288元天猫精选去购买

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

帕克三代的设计战靴灵感来源于海面上激进地快艇,鞋面的流线设计感很强,有楞有角的鞋面轮廓,硬朗又利落。前掌水晶大底的运用,让球鞋整体更加好看。鞋面使用了COOLFREE鞋面多处透气孔结构,透气性能优异,依旧采用皮革复合鞋面,保证了球鞋的舒适性。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

外底水波纹设计,与中间帕克LOGO放射线的结合,非常好看。这一代的中底缓震也发生了变化,前掌依然是梯度科技,而后掌则采用了匹克的另外一项缓震科技,三级缓震科技,估计是帕克年龄大了,对于后掌的缓震有新的要求。

匹克帕克篮球鞋三代TP9签名秋冬篮球战靴运动鞋男鞋火花E54323A179元匹克 帕克三代简版于2016年上市,由托尼·帕克代言,简洁鞋身结合独特撞色设计,外观时尚亮眼,合成革与网眼布面拼接鞋面,舒适透气,OUTDOOR RB户外耐磨橡胶大底搭配深邃底纹,抓地力强劲,适合外场实战,性价比出众。天猫精选去购买

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

也许这是让许多帕克迷最伤感的一代,它见证了帕克的受伤。在轻量化大行其道时,帕克四代的设计也显得更加简洁,线条十分流畅!球鞋的设计语言也来自巴黎卢浮宫玻璃金字塔的设计。玻璃金字塔的菱形设计出现在这双鞋诸多位置,包括中底,后跟,半透明大底的纹路等等。鞋面大面积采用PEAKSURFACE科技鞋面,透气性不错,前掌使用了匹克当家科技梯度加速科技,后掌则由三代的“三级缓震”科技调整为“S-PAD”缓震。整体缓震中规中矩。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

后跟处采用了270°立体环抱式TPU设计,超大的TPU提升了球鞋的稳定性与保护性,前后掌的中掌足弓部位,采用了TENACITY UNIT科技,抗扭转性能优异。球鞋整体设计的非常轻快,我认为是帕克系列实战最强的代表。

匹克篮球鞋帕克四代战靴春夏减震比赛鞋耐磨运动鞋男E64323A199元帕克四代于2016年上市,是托尼帕克的个人签名鞋款,灵感源自法国卢浮宫玻璃金字塔,更加注重速度与轻质,配置也极其强大,Surface鞋面、动态包裹快速系带系统、中底前掌Gradient Dual梯度双能与后掌S-PAD缓震、TENACITY UNIT抗扭转系统,超强配置打造出超强实战表现,十分适合速度型后卫穿着。2016-17赛季,帕克场均可以得到10.1分1.8篮板4.5助攻,马刺取得61胜21负,排名西部第二,球队历史上第一次连续两个赛季取得60胜的佳绩,但西部决赛被如日中天的金州勇士4:0横扫出局。天猫精选去购买

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

帕克五代的外观极具辨识度,设计灵感源自布加迪威航跑车。最引人注意的当属鞋身外侧的P-BOOM弹射科技模块了,它从外底中部一直延伸到鞋帮,直白而又“嚣张”的宣示着身份。采用的P-BOOM模块所带来的稳定性能要更胜一筹,在实战中能够非常明显的感受到大底中部的抗扭转力,由此带来的稳定性能也更加可靠。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

匹克SURFACE这一鞋面材料有着极强的韧性,在运动中不会发生剧烈的形变,这既提升了整双鞋的安全感也带来了良好的舒适性。系紧鞋带后,整双鞋对于脚面的包裹也非常盈实。较粗的大底纹路就算场地略有沙尘也不会有太多影响,耐磨性能表现优异。

匹克篮球鞋男帕克五代5代2020TP9篮球战靴比赛鞋运动鞋E73323A279元天猫精选去购买

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

帕克6的设计语言,官方宣传的设计语言,型速合一,这是对帕克用速度和技巧创造出来的光与影的交织,穿梭无痕,变幻莫测。在比赛中把法国人天生的从容与优雅发挥的玲离尽致,让对方望尘莫及,只留下那电光火石的背影。帕克6的球鞋采用了第二代的p-boom弹射科技加持,所以在这双鞋的抗扭转性上面得到了一个比较好的体验,在变相突破的过程中,双脚紧紧地感受到这双鞋带来的弹射科技的TPU对脚的支撑。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

帕克6用的是匹克梯度加速科技,一直是两个受力点的弹性反馈,今年在帕克6上用了4个,这从直观就带来了丰富的脚感与场地感,多密度和多受力点的前掌反馈灵敏,走路没什么感觉,但是跑起来就明显感觉到中底和p-boom弹性片的做用,这双球鞋在启动加速性上面还是有一个不错的表现。后掌缓震侧是使用的类似匹克魔弹缓震中底,这个缓震更多的是体现了弹而有韧性。鞋底使用水波纹包裹发力点而设计的水波纹,通过分析运动员的发力点,配合梯度加速科技而设计的大底纹路,在发力奔跑时鞋底接触地面的场地感会很好,提升了球鞋的抓地力和发力感受。因为鞋面皮革的设计,使得这双鞋的支撑性表现优异,特别是变向时,鞋子的前掌型变控制的很好,稳定性很不错。

匹克篮球鞋帕克六代6代TP9防滑耐磨实战明星款运动球鞋男E83323A419元帕克六代的设计灵感源于“光与影的故事”。光,穿梭无恒;影,变幻莫测,托尼帕克就像光与影的交融,从容优雅又让人望尘莫及。帕克六代在中底运用了P-BOOM弹射科技,大幅增强运动状态下的足部稳定性,带来加速体验一体。鞋面运用了一块完整的皮质材料包覆整个鞋头,细腻柔润的质感,让具备性能的球鞋也展出有型的一面,鞋身的中段的一体织鞋面,舒适性更强,安全防护基础上,提供更自然灵活,舒适贴合的穿着感受,提升透气性。天猫精选去购买

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

自从匹克发布态极科技以后,大家就迫切的希望匹克可以把这一最牛的缓震科技,运用到帕克最新一代的签名鞋中。匹克果然没有让大家失望,首发的帕克7代鞋面的设计灵感来源是法国皇室授勋封爵的绶带花纹,并搭配了万花筒的配色,鞋面采用了合成皮革和飞线编织材料共同出组成并且整体造型采用了当下篮球鞋比较主流的袜套式设计。万花筒配色中,采用了鸳鸯配色的设计。鞋带采用了3M的反光材质,夜间打球上脚效果还是非常不错的。

追忆帕克退役!心中永远的超跑!

由于时间的紧迫,帕克7代的缺点还是有很多的,例如TPU支撑条比较小而且是镶嵌在中底之间,不能提供出色的防侧翻。帕克7代作为一双后卫鞋,前掌比较宽的,不能提供出色的锁定功能,这对于那种脚型是瘦长的人会十分不友好,鞋垫也是比较滑的,而外侧的合成皮革,本身质地较薄强度不够,这使得在急停的时候,鞋子的侧面支撑性不足。由于搭载了态极科技,重量也是非常的大,超出了500克的重量,实战还是有点拉胯的。

【预售】匹克态极篮球鞋男帕克7代低帮实战球鞋学生耐磨运动鞋男479元PEAK 匹克 E93323A 帕克7代态极 男款篮球鞋。PP膜分割帮面代表法国骑士授勋仪式上所带的绶带设计上拉长了整体鞋身,使鞋更加修长倾斜式的系系统,強化包裹,球场动作更加浑然一体天猫精选去购买

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 AW1 Switch 男子篮球鞋 ET31887A

PEAK 匹克 态极大三角3.0 男款篮球鞋 ET41107A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋春季新款透气皮面运动鞋低帮轻便耐磨场地战靴实战球鞋 黑色/深灰 42

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋骑兵中帮实战球鞋舒适缓震回弹耐磨运动鞋DA230011

PEAK 匹克 篮球鞋男透气实战球鞋耐磨网面球鞋DA220011

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 国创轻灵1.0轻出于岚丨篮球鞋实战男鞋缓震舒适轻质球鞋 水墨黑 42

PEAK 匹克 态极音浪篮球文化鞋男网面透气时尚百搭舒适复古运动鞋

【维金斯同款】匹克AW1态极低帮篮球鞋男运动鞋实战男鞋

【维金斯同款】匹克AW1态极低帮篮球鞋男运动鞋实战男鞋