拍个人vlog、声音不清晰我用塞宾SmartMike+智麦开箱评测

2020-10-27 21:23:34 2点赞 1收藏 1评论

很多人说视频带货、vlog、视频自媒体的兴起都是因为疫情的影响,因为疫情期间大家都各自隔离在家,闲来无事拍些生活中的乐事娱乐,但我个人觉得VLGO的兴起更是让一些专注在某一领域或兴趣爱好的人有了展现自我的机会,就像“后浪”里说的我们热爱的就是我们的生活。用视频、用直播的形式记录我们的生活。展现给所有同样热爱生活的人们。当然因为各种条件的约束大家拍摄VLGO的形式也不尽相同,大多数人选择使用手机拍摄当然这也是最简单最方便快捷的方式,但因为手机平时我们主要的应用还是近距离打电话使用,所以在拍摄一些主角远距离场景是受环境、风燥等影响拍出来的音质就差强人意了,如果你也有意拍摄属于自己的vlog那么它绝对是你不可或缺的装备之一——塞宾SmartMike+智麦。

之所以说塞宾智麦是vlog创作不可以或缺的装备之一是因为它能够有效的弥补在进行视频创作时音频录制不清晰的问题。大家都知道vlog之所以被大众所喜欢,是因为它相比图文有更好的可视感、听觉感。试想下如果你做出的视频声音模糊、嘈杂那么粉丝肯定是不愿意看的。 因为市场有足够大的需求,在CES2020现场塞宾SmartMike+智麦的首次亮相可谓是博得了不少用户的眼球。它主打主无线、便携、降噪,支持双机TWS模式,方便采访使用。搭载手机APP还能AI智能识别语音、并生成字幕,不仅提高了录制Vlog视频音频的清晰准确,更是为视频创作者进行创作提升了效率。下面一起来看下它的一些细节。

塞宾智麦SmartMike+体积非常的小巧,大小跟女生使用的唇膏、口红大小类似,这样的体积适合创作者们进行户外视频录制、或者新闻采访时使用。放在包里方便收纳且不占用空间。使用锂电池供电充电一次能够连续使用5小时。

塞宾智麦SmartMike+的配件也非常丰富,绒毛、海绵罩两种防风罩可以根据不同的场景选择更换,USB数据线以及用来实时监听录制效果的耳返。它主芯片为高通的CSR8670,支持蓝牙跟有线两种连接方式,蓝牙版本使用较新的5.0版本,采样率为48khz,录制带宽Full band(22.05khz),支持A2DP、HFP及SWISS信噪比70db。

作为一款主打提升收音效果的设备,如何才能不仅仅提高收音效果同时还兼具便捷、小巧、美观同时功能不打折扣是考验每个设备厂商的难题。塞宾智麦SmartMike+使用领夹式设计,在使用的时候只需要轻轻的往领口一夹,按下红色按键智麦即刻进入工作模式。无需繁杂操作让你用的更顺心。

塞宾智麦SmartMike+顶部有一个3.5的耳机插口,在使用过程中如果有些特殊场景需要实时获取收音效果的可以将耳返插入在录音的同时可以通过耳机听到自己录入的声音,用于矫正自己的读音/唱腔等问题。PS:此功能依赖智麦app。蓝牙耳机无此功能,传统无线麦克风因为信号为单向传输所以也没有此功能(或者需要从接收端接有线耳机才能实现)。

塞宾智麦SmartMike+顶部使用全指向高保真咪头,360°环绕收音,完美过滤掉视频录制中的各类噪音,将细节清晰保留。

塞宾智麦SmartMike+底部有一颗用来显示蓝牙连接状态的LED灯,开机后会有蓝灯闪烁提示进入设备连接,连接成功后蓝灯5秒慢闪一次。

塞宾智麦SmartMike+的充电接口也是让我唯一感觉到遗憾的它采用的是micro B 接口,而不是使用的目前市面上比较流行的type- C这给经常出差的小伙伴们带来了一定的困扰,如果要是能兼容使用type- C接口的话直接使用手机充电器就可以充电了那多方便。

佩戴效果,无论是立领还是圆领使用塞宾智麦SmartMike+夹在衣服上都非常的方便,并且不会有不适感,14g的重量不会对衣服有压坠感让衣服走形。

直播过程中可以只用耳返实时收听音效。遗憾的是使用耳返后会导致在户外直播使用的话海绵罩无法使用的尴尬。

扫描说明书上的二维码或者在应用商店直接搜索“智麦”APP就可以下载塞宾智麦SmartMike+的专属应用,连接方式也非常的简单跟我们平时连接蓝牙耳机一样,连接成功以后APP顶部会显示智麦的连接状态,以及收音模式是走的智麦还是手机。通常我们用手机拍摄Vlog视频或做直播大多都是通过第三方的APP拍摄完成以后在发布。使用智麦APP可以直接进行视频录制或者音频录制,通过顶部的“三道杠”查看作品,另外还有一大特色功能就是音频字幕翻译功能,可以大大提高创作者的效率。手机屏幕两侧的导航条会随着我们录制时声音大小起伏以显示音频大小。

使用底部的四个功能选项可以设置视频录制的尺寸、参数、滤镜、美颜相机分辨率以及视频帧率灯设置,如果你足够专业还可以使用专业参数调节模式,对手机音乐音量、网格、混音、降噪程度、增益、监听、录音指示灯、双击电源键功能等进行设置,这里我个人觉得使用自动模式反而更好将各个方面都调整到了均衡。

买了塞宾智麦SmartMike+主要就是为了弥补在家用手机直播时收音不够清晰同时还能兼具户外拍摄视频时收音的需求,四级降噪音画同步它可以说满足了我视频创作直播带货的所有需求,塞宾智麦SmartMike+蓝牙连接简单方便没有了线材的凌乱,支持双麦同时使用,良好的收音降噪效果可以说是你视频创作者、直播的利器。如果你也有这方面的需求建议你可以试试塞宾智麦SmartMike+。