城市代步小精灵,大人小孩都能玩,micro迈古米高精灵滑板车评测

2020-10-28 10:48:08 3点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本产品属于自费购买送给孩子的礼物,目的就是让孩子远离手机多出去运动,当然这款滑板车成人娱乐也能胜任,100Kg的承重适合大人和小孩,也适合短途代步。如果你想选购一款滑板车,本文值得你参考。

家里孩子八岁了,上小学三年级,学习成绩还行。回家作业做完了老玩手机也不是办法,大家都知道玩也是孩子的天性,但又不能打骂,咋办呢?思来想去,给她弄个运动器材吧,没事出去玩玩锻炼身体也不错。

由于我们小区属于封闭小区,人车分流,小区环境比较安全,也有一些空旷场地可以进行羽毛球乒乓球、踢足球等活动。不同的孩子有不同的兴趣,前段时间过生日,问她想要什么礼物,她说想要个滑板车。我一想,既然孩子喜欢滑板车,而且这东西锻炼代步两不误,送一个让她开心也好。不过对滑板车来说,做工和质量肯定是必须看重的因素。如果质量不过关容易散架或出现不可预知的意外,为了孩子的健康和安全,上网下单了一辆瑞士micro迈古米高精灵滑板车。

这款滑板车属于进口产品,瑞士品牌,创建于1996年,听说在国外也是流行的滑板车。包装采用了常见的手提包装,便于自用或送人。包装正面是产品特写和介绍,整体以英文为主,对有一定英语基础的用户来说,理解起来并不难。

顶部是产品防伪码和参数,车身颜色为红色,当然还有天蓝色、粉色、紫色、宝蓝色、黑色可供选择。车身采用折叠设计,净重约2.85Kg,高度630-950mm可调,长度约720mm,前后轮为120/100mm,材质为PU。适合儿童和高中生,最大载重100Kg,对大部分成年用户来说,也能使用。

从参数上来看,这款车主打折叠轻便,从包装取出后,也是折叠状态。厂家也有说明书和使用指南便于用户快速上手,当然对孩子来说,父母讲解一下使用要点还是很有必要的。

从外观上大家可以发现micro迈古米高精灵滑板车全身采用金属材质,看起来比较有档次,车把和车架都能折叠,车把也有支架收纳,便于放在包里、汽车后备箱和家里。

折叠采用双按钮折叠系统,便于迅速收纳和展开,小孩子需要在家长的帮助下进行。

折叠好的样子如图,红色的配色比较显眼,造型属于简约时尚型,还是很耐看的,

底板采用进口铝合金材质,轻质耐用,中间的椭圆形micro采用砂轮材质,,摩擦力很强,不同的鞋面踩在上面不易打滑,保证用户使用安全。

从这个角度看,细节满满,钢印车身型号和序列号清晰。哑光喷砂漆面耐磨不易掉色,整体也没什么异味。连接处的螺丝和铆钉基本无毛刺,显示了较高的制造工艺水平。

车轮采用了PU实心透明轮,好看且耐磨。而轴承则采用了顺滑轴承,车头可以360°转向,轻便灵活。

用力滑动轮子,可以自转6秒以上,在实际滑行中能够省力,滑得更远。

后轮采用加厚铝制刹车盖,灵敏稳固,刹车时请利用惯性减速并轻轻点刹,不要猛踩刹车以免出现意外。

凸起的颗粒可以增大摩擦面积,脚踩刹车不打滑。

T型手把可折叠,把套采用海面材质,舒适吸汗,长久握持不累手。

固定方式采用弹簧滚珠固定,实际用起来还是很牢固的,支架在买菜时还可以挂袋子,省心省力。

需要说明的是,micro迈古米高精灵滑板车还有一个隐藏式脚撑,就在前踏板下面,停车固定更方便。

车把高低可以根据用户身高自行调整,我身高179cm,车把调到最高也没什么不适感,当然小孩子使用更是不在话下。

对现在的孩子来说,滑板车基本没什么上手难度,但不同的孩子掌握能力也不同,为了安全起见,初次使用滑板车的孩子,建议家长配套一些护具给孩子戴上。比如护膝、护肘、头盔,防摔手套等,最大化保护孩子的健康和安全。

对我家的孩子来说,玩过了很多玩具,这台滑板车很快就能上手。由于车子不具备避震功能,建议在平整的路面使用,不要在砂石路面滑行,也不要飞跃台阶等有高低落差的地方。

这台滑板车我自己上手体验了一下,对我82Kg的体重来说,没有晃动、受力不匀、发飘等现象,看来官方宣称承重100Kg也是经过了测试。孩子在使用时,我问了一下她的使用体验,简单的来说就是轻便、好骑、易于控制,没事的时候在小区内和小伙伴玩,大家争相体验,也交到了不少朋友。

从动图上也可以看出来,发力的时候滑行不费劲,踩一两次地面可以滑行五六米,要是体力比较好的成人,踩两三次地面可以滑的更长。

刹车的时候利用惯性慢慢点刹,控制好速度就不容易出现意外。当然孩子使用的时候我也跟她交代了注意观察周围情况,注意避让车辆和行人,不要骑得过快过猛。

有障碍物或者准备下马路牙子时,一只脚要提前做好停车准备,等车子停下来的时候再把车子推下马路,以免飞跃马路控制不住车子造成摔伤。

总结:

这款micro迈古米高精灵滑板车作为一款进口产品,我感觉还是物有所值的。首先是车身轻质且坚固,可以承重100Kg,大人小孩都能玩,出去代步、买菜、短途游玩都能胜任。当做礼物送给孩子,可以看到她玩得很开心,也能让孩子减少对电子产品的吸引力,锻炼协调和平衡能力。

其次,这款折叠滑板车仅2.85Kg,哪怕出门装在包里也不会有负重感,逛街累了拿出来滑滑省心省力,上公交地铁和飞机高铁基本无问题。耐磨PU轮滑行没有阻滞感,作为一款轻便型滑板车,它适合在平整的路面上使用。当然你在使用的时候也请注意安全和控制好速度,如果技术不好,建议在人少的地方多练练,另外这款滑板车尽量请不要上马路行驶,在小区或安全的道路内玩玩是没问题的。谢谢你看到最后!

乐的(Luddy)儿童滑板车宽轮 2-8-12岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 小黄鸭

LiYi99 礼意久久 OPHANIE系列 QC190603 儿童滑板车 蓝色

BEIJUE 贝爵 可折叠有音乐带闪光可调档可坐儿童滑板车 蓝色

乐的(Luddy)儿童滑板车 2-8-12岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 1053小黄鸭

luddy 乐的 1010 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 小黄鸭

FOREVER 永久 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 蓝色

KUB 可优比 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 摩登绿

gb 好孩子 SC300-S003 带闪光可调档儿童滑板车

gb 好孩子 SC300-S003 带闪光可调档儿童滑板车

超级飞侠 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 红色

超级飞侠 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 红色

超级飞侠 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 红色

超级飞侠 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 红色

beiens 贝恩施 089 儿童二合一折叠滑板车 蓝色

beiens 贝恩施 089 儿童二合一折叠滑板车 蓝色

Hello Kitty 凯蒂猫 HCA71106 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 粉色

Disney 迪士尼 DCA71106-A 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 蓝色

贝恩施滑板车儿童玩具 宝宝滑滑车踏板车 男孩女孩玩具可折叠三轮稳固结构 二合一滑板车089奥汀粉

迪士尼(Disney)3-6岁儿童滑板车小孩玩具车PU闪光轮可拆卸升降摇摆车小孩滑行脚踏车苏菲亚公主

贝恩施滑板车儿童玩具宝宝滑滑车踏板车男孩女孩玩具三轮稳固结构顺滑轴承全包式脚刹滑板车090格林绿