【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

2020-10-27 17:52:36 6点赞 19收藏 6评论

作为魔都底层搬砖民工,除了招待客户或者款待老外,平时是没有什么机会去外滩吃饭的。为数不多的几次在“外滩XX号”,因为要全程陪聊陪笑,根本没有心思好好享受价格不菲的食物,四位数以上的账单也往往与我无关。这次终于有幸去了一次无敌江景又堪称“外滩平价王”的餐厅,记录下来与大家分享。

大众点评名片:

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

2020黑珍珠一钻,主打意大利菜,地址在金陵东路1号23楼,有直达电梯。

先上一张江景图镇楼:

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

包间是有最低消费的,其实我觉得大厅的环境也已经很不错了,玻璃窗的视野非常开阔,而且座位间隔适中,并不会感觉特别挤。包间视角如图,大厅是长条形状的,但江景类似。

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

隆重推荐给大家的是大众点评的午市套餐,周一到周日都能使用,有两款:268元和398元。这个价位在外滩可能找不出第二家了,前菜、汤、主食、主菜和甜品都能在两个款式里面自选。我本人吃的是398元一档。

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

前菜:波特红酒鹅肝慕斯,无花果,新鲜芒果(单点158元)

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

这个开胃菜是一个带酸甜口味的慕斯,用的是鹅肝酱而非鹅肝,红酒味道倒是很浓。有小伙伴吐槽说这个前菜的味道有点像上海人过泡饭的玫瑰腐乳,引来了一阵笑声。

汤:混合菌菇浓汤,迷你小蘑菇(单点138元)

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

个人很喜欢这个汤,蘑菇味道浓郁,咸淡刚好。迷你小蘑菇其实指的是类似于金针菇的一种菌菇,汤里能吃到少许。

主食:和牛肉酱意大利斜管面,意式香肠,新鲜樱桃番茄(单点188元)

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

这个意面量非常大,惊到我了,而且先于主菜上来,以至于让我有点不知所措,只吃了一半意思意思,好留着肚子吃后面的主食。其实意面的口味属于相当不错的,肉酱丰富,番茄味也够。胃口小的女生吃一碗基本就饱了。

主食还可以选择奶油海鲜烩饭配黑虎虾,选饭的小伙伴表示烩饭煮的比较软,味道可以。

主菜:香煎大西洋比目鱼,洋葱,辣味番茄汁(单点368元)

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

这个比目鱼客观的说是我目前吃西餐觉得最好吃的一次,比目鱼本身肉质是比较厚和粗的,但是这道菜的水准很高,鱼的新鲜汁水完全保留住了,鱼肉鲜嫩,一大块吃下去也丝毫不觉得腻。

本人因为不喜欢吃肉所以选了鱼。主菜的另一个选择是澳洲和牛M5西冷牛排,波特红酒汁和时令蔬菜。意向选择牛排的小伙伴们,建议选择5分熟而不是7分,因为小伙伴表示7分已经太老了,刀都很难切。一大服务亮点是小哥哥们会拿着一个硕大无比的胡椒粉长筒,给大家的牛排洒上胡椒粉,那个容器感觉像个武器的炮筒,很惊艳。

甜品:每日主厨推荐甜品(单点108元)

或者可选时令水果

【探店】外滩平价江景餐厅Dalvo之初探

还可以选意式冰淇淋,三选一。

268元套餐和398元的区别在于:前菜是色拉,汤是南瓜汤,主菜的鱼换成了脆皮烤鸡,牛排不是M5而是M3,其他都一样。如果只是想饱览外滩风景,对牛排的级别也要求不高的话,选择268元套餐是最实惠的。当然,Dalvo除了这两个平价套餐,也有更高端的M6牛里脊、M9西冷牛排、银鳕鱼等黑珍珠品鉴套餐,最近更推出了万圣节专餐,丰俭由人。

楼主的Dalvo探店就此结束,谢谢大家观赏!